Hitz und Co.: Torwart-Treffer in der Bundesliga

<strong>Fabio Coltorti</strong><br>
                Dank eines kuriosen Treffers von Torhüter Fabio Coltorti meldet sich RB Leipzig im Aufstiegsrennen zurück. Der Schlussmann erzielt beim 2:1 (0:0) gegen den Konkurrenten Darmstadt 98 in der dritten Minute der Nachspielzeit aus kurzer Distanz den Siegtreffer.
Fabio Coltorti
© imago/Karina Hessland

Die Freude beim Torwart ist natürlich riesengroß. Historisch: Coltorti ist der erste Torwart, dem in der 1. oder 2. Bundesliga ein Siegtor gelingt. Nur drei Bundesliga-Keepern gelang bislang ein Tor aus dem Spiel heraus. ran.de zeigt die Keeper mit Knipser-Gen.

<strong>Marwin Hitz</strong><br>
                Es war wohl das überraschendste Tor des 22. Spieltags. Marwin Hitz trifft in den Schlussminuten zum 2:2-Ausgleich beim Spiel des FC Augsburg gegen Leverkusen.
Marwin Hitz
© 2015 Getty Images

Ein Treffer durch einen Torhüter aus dem Spiel heraus? Marwin Hitz hat es geschafft. Durch das Spiel gegen Bayer Leverkusen steht er nun in den Geschichtsbüchern der Bundesliga.
Marwin Hitz

<strong>Jens Lehmann</strong><br>
                Jens Lehmann gelang als erstem Keeper ein Treffer aus dem Spiel heraus. Ausgerechnet gegen Borussia Dortmund erzielte der damalige Schalke-Torwart 1997 den Treffer zum 2:2-Ausgleich.
Jens Lehmann
© imago sportfotodienst

<strong>Frank Rost</strong><br>
                2002 erzielte Frank Rost für Werder Bremen den Treffer zum 3:3-Ausgleich gegen Hansa Rostock. Kurios: Bremen gewann das Spiel sogar noch mit 4:3.
Frank Rost
© BONGARTS

<strong>Hans Jörg Butt</strong><br>
                Spricht man von treffischeren Torhütern muss natürlich auch der Name Jörg Butt fallen. 26 Tore schoss der Keeper für verschiedene Vereine in der Bundesliga. Allerdings erzielte Butt alle seine Tore durch Elfmeter.