Testspiele: Darmstadt trifft zweistellig - Hoffenheim-Spiel wird abgebrochen

• Aktualisiert: 28.07.2016
  • 18:12 Uhr
© imago/Jan Huebner

Der SV Darmstadt 98 zeigte sich in seinem Testspiel sehr torfreudig. Auch der SC Freiburg durfte jubeln, während Leverkusen nicht über ein Unentschieden gegen Porto hinaus kam. Das Spiel von Hoffenheim musste dagegen nach 54 Minuten abgebrochen werden.

München - Die Bundesligisten befinden sich in der Vorbereitung auf die neue Saison. Am Mittwoch, den 27. Juli, testeten eine Reihe von Mannschaften aus der Bundesliga ihre Form.

RB Leipzig - Würzburger Kickers 2:0 (1:0)

RB Leipzig hat im vierten Testspiel der Saisonvorbereitung den vierten Sieg eingefahren. Gegen den Zweitliga-Aufsteiger Würzburger Kickers gewann das Team von Trainer Ralph Hasenhüttl 2:0 (1:0).

Torschützen für die Roten Bullen waren der US-Amerikaner Terrence Boyd (45.) und der Däne Yussuf Poulsen (76.).

Tore: 1:0 Boyd (45.), 2:0 Poulsen (76.)

Aufstellung 1. Halbzeit: Gulacsi, Schmitz, Reddemann, Compper, Gipson, Janelt, Ilsanker, Sabitzer, Kaiser, Bruno, Boyd

Aufstellung 2. Halbzeit: Coltorti, Fechner, Orban, Nukan, Jung, Khedira, Keita, Kalmar, Forsberg, Werner, Poulsen

SC Freiburg - Caykur Rizespor  2:1 (1:0)

Der Bundesliga-Aufsteiger SC Freiburg hat am Dienstagabend gegen das türkische Team Caykur Rizespor in Österreich mit 2:1 gewonnen.
Verteidiger Marc-Oliver Kempf (21.) brachte die Breisgauer gegen das Süper Lig-Team in Führung.

Nachdem die Freiburger eine halbe Stunde vor Schluss das komplette Team ausgetauscht hatten, erzielte Ramin Rezaeian (82.) den Ausgleich.
In der zweiten Minute der Nachspielzeit war es dann aber Florian Niederlechner, der mit seinem Tor den Testspielerfolg des SCF sicherte.

Tore: 1:0 Kempf (21.), 1:1 Rezaeian (82.), 2:1 Niederlechner (90.+2)

Aufstellung: Klandt, Torrejon, Gulde, Frantz, Stenzel, Kempf, Philipp, Höfler, Günter, Grifo, Petersen

Bayer 04 Leverkusen - FC Porto 1:1 (0:1)

Bayer Leverkusen ist in seinem vierten Testspiel nicht über ein Unentschieden gegen den FC Porto hinausgekommen. Gegen den 27-maligen portugiesischen Meister hieß es am Ende 1:1 (0:1).

Andre Silva (8.) hatte die Portugiesen bereits früh in Führung gebracht, Chicharito (58.) gelang der Ausgleich für die Werkself.

Tore: 0:1 Silva (8.), 1:1 Chicarito (58.)

Aufstellung 1. Halbzeit: Özcan, Hilbert, Toprak, Papadopoulos, Henrichs, Calhanoglu, Kampl, Bellarabi, Brandt, Volland, Chicharito

Aufstellung 2. Halbzeit: Özcan, Hilbert (75. Schreck), Toprak (82. Cacutalua), Ramalho, Henrichs, Calhanoglu (62. Yurcha/ 76. Havertz), Kampl, Bellarabi (62. Öztunali), Mehmedi, Volland (75. Akkaynak), Chicharito (62. Pohjanpolo)

SV Darmstadt 98 vs. SV Union Haus 17:0 (8:0)

Schützenfest für Darmstadt: Im ersten von zwei Testspielen während des Trainingslagers erzielten die Lilien gleich 17 Tore. Dabei traf Dominik Stroh-Engel dreimal und auch Testspieler Maximilian Beister konnte sich mit drei Treffern auszeichnen.

"Die Mannschaft hat das gut gemacht, war spielfreudig und hat genug Tore erzielt. Aber natürlich ist dieses Spiel noch kein Maßstab, dafür sind die kommenden Testspiele gedacht", erklärte Trainer Norbert Meier anschließend.

Während der Partie hatten die Darmstädter noch den Transfer von dem ukrainischen Nationalspieler Artem Fedezki bekannt gegeben.

Tore: 1:0 Colak (11.), 2:0 Vrancic (12.), 3:0 Sulu (14.), 4:0 Colak (19.), 5:0 Sulu (32.), 6:0 Niemeyer (38. FE), 7:0 Heller (39.), 8:0 Niemeyer (41. FE), 9:0 Beister (48.), 10:0 Obinna (53.), 11:0 Stark (55.), 12:0 Stroh-Engel, 13:0 Stroh-Engel (63.), 14:0 Stark (64.), 15:0 Beister (69.), 16:0 Beister (71.) 17:0 Stroh-Engel (83.)

Aufstellung 1. Halbzeit: Esser, Sulu, Gorka, Vrancic, Gondorf, Garics, Diaz, Colak, Sirigu, Niemeyer, Heller

Aufstellung 2. Halbzeit: Fernandes, Engels, Stark, Holland, Jungwirth, Höhn, Obinna, Stroh-Engel, Beister, Gorka, Diaz,

TSG 1899 Hoffenheim - Besiktas Istanbul - Abbruch

Beim Stand von 0:0 musste das Spiel zwischen der TSG 1899 Hoffenheim und Besiktas Istanbul aufgrund von starken Regenfällen abgebrochen werden.

Nach einem Gewitter entschied der Schiedsrichter in der 54. Minute das Spiel nicht weiter fortzusetzen.

Aufstellung 1. Halbzeit: Baumann, Kaderabek, Bicakcic, Rudy, Rupp, Schmid, Toljan, Schwegler, Zuber, Kramaric, Wagner

Aufstellung 2. Halbzeit: Baumann, Demirbay, Uth, Kim, Hübner, Terrazzino, Süle, Szalai, Rudy, Kaderabek, Schwegler

Du willst die wichtigsten Fußball-News direkt auf dein Smartphone bekommen? Dann trage dich für unseren WhatsApp-Service ein.