Kamerun und Australien wahren Halbfinal-Chance

• Aktualisiert: 22.06.2017
  • 19:54 Uhr
© FIROFIROSID

Kamerun und Australien haben die Chance auf den Einzug ins Halbfinale des Confed Cups in Russland gewahrt.

Köln - Kamerun und Australien haben die Chance auf den Einzug ins Halbfinale des Confed Cups in Russland gewahrt. In einer schwachen Partie trennten sich die beiden Gruppengegner der deutschen Mannschaft im halbleeren Krestowski-Stadion von St. Petersburg 1:1 (1:0). André-Frank Zambo brachte den Afrikameister vor der Pause in Führung (45.+1), Kapitän Mark Milligan glich per Elfmeter für den Asienmeister (60.) aus.

Beide Teams bleiben hinter Deutschland und Chile

Mit nun jeweils einem Punkt bleiben beide Teams in der Tabelle der Gruppe B jedoch hinter Deutschland und Chile (je 3). Die Mannschaft von Jogi Löw trifft am Abend auf den Südamerikameister und kann mit einem Sieg das Halbfinalticket lösen. Kamerun ist am 25. Juni der letzte Vorrundengegner des deutschen Teams.

Nur 35.021 Zuschauer in St. Petersburg

Vor der tristen Kulisse mit nur 35.021 Zuschauern entwickelte sich ein Spiel ohne viele Höhepunkte. Kurz vor der Pause war es Zambo, der die erste gefährliche Gelegenheit zur verdienten Führung nutzte: Nach einem langen Ball in die Tiefe spitzelte er den Ball gefühlvoll am australischen Keeper Matthew Ryan vorbei.

Beinahe hätte Australien direkt nach dem Seitenwechsel zurückgeschlagen: Tomi Juric schoss den Ball jedoch freistehend weit über das Tor (47.). Treffsicherer zeigte sich Milligan wenig später vom Punkt.

Du willst die wichtigsten Fußball-News direkt auf dein Smartphone bekommen? Dann trage dich für unseren WhatsApp-Service ein unter http://tiny.cc/ran-whatsapp