Österreich vs. Ungarn: Team Austria in der Einzelkritik

<strong>Team Österreich</strong><br>
                Mit dem ersten Spiel der Gruppe F startet Österreich gegen Ungarn in die Europameisterschaft 2016. Beim 0:2 kann die Mannschaft um Bayern-Star David Alaba aber nicht überzeugen. ran.de bewertet die Leistung der Österreicher in der Einzelkritik.
Team Österreich

<strong>Robert Almer</strong><br>
                Robert Almer: Wird zum ersten mal in der 55. Minute geprüft, kann da noch einen Distanzschuss von Dzsudzsak abwehren. Bei den zwei Gegentoren kann aber auch Almer nichts machen. ran-Note: 3
Robert Almer

<strong>Florian Klein</strong><br>
                Florian Klein: Wenn es die Ungarn über den Flügel versuchen, dann meistens über Österreichs rechte Seite. Klein macht seinen Job als Außenverteidiger aber ordentlich und schaltet sich gelegentlich mit in die Offensive ein. Nach dem Platzverweis von Dragovic muss sich der 29-Jährige allerdings vermehrt ins Abwehrzentrum zurückziehen. ran-Note: 3
Florian Klein

<strong>Aleksandar Dragovic</strong><br>
                Aleksandar Dragovic: Anfangs mit sicherem Stellungsspiel, doch schon in der 33. Minute kassiert der Innenverteidiger die Gelbe Karte nachdem er Adam Szalai im Angriff unfair stoppt. Die Szene hat für ihn in der 66. Minute bittere Konsequenzen: Nach einem erneuten Foul - im gegnerischen Strafraum - fliegt Dragovic mit Gelb-Rot vom Platz. ran-Note: 5
Aleksandar Dragovic

<strong>Martin Hinteregger</strong><br>
                Martin Hinteregger: Bekommt den Startelf-Vorzug vor Sebastian Prödl, kann aber kaum überzeugen. Der 23-Jährige hat im Stellungsspiel und in der Spieleröffnung immer wieder Probleme und sieht auch beim 1:0 der Ungarn sehr unglücklich aus, nachdem er zu weit aus dem Strafraum rauskommt. ran-Note: 4
Martin Hinteregger

<strong>Christian Fuchs</strong><br>
                Christian Fuchs: Als Linksverteidiger zumeist sicher. Kurz vor der Halbzeit beweist Ungarns Dzsudusak aber, dass auch Fuchs überwindbar ist. Zu Beginn der zweiten Hälfte schaltet sich der 30-Jährige erstmals über den Flügel mit in die Offensive ein, bleibt dabei aber erfolglos. ran-Note: 4
Christian Fuchs

<strong>David Alaba</strong><br>
                David Alaba: Nach nur 32 Sekunden scheitert der Star der Österreicher mit seinem Distanzschuss am Pfosten, in der zehnten Minute hat er erneut die große Chance zum 1:0. Im defensiven Mittelfeld fehlt dem 23-Jährigen jedoch der Zugriff, auch er kann das Team nicht auf die Erfolgsspur führen. ran-Note: 4
David Alaba

<strong>Julian Baumgartlinger</strong><br>
                Julian Baumgartlinger: Läuferisch gewohnt stark, Baumgartlinger findet aber ähnlich wie Alaba keinen Zugriff in der Defensive und kämpft immer wieder gegen Abstimmungsprobleme. Muss nach dem Platzverweis von Dragovic als Innenverteidiger einspringen. ran-Note: 4
Julian Baumgartlinger

<strong>Zlatko Junuzovic</strong><br>
                Zlatko Junuzovic: Läuferisch stark ist der 28-Jährige im Mittelfeld überall zu finden, seine Pässe in die Tiefe kommen jedoch nur selten an. Nach rund 15 Minuten knickt Junuzovic unglücklich um, spielt vorerst aber weiter und hat in der 35. Minute noch eine große Chance nach Vorlage von Arnautovic. In der 59. Minute ist für den Offensivmann dann aber Schluss, nach der Blessur am Knöchel geht es nicht weiter. ran-Note: 3
Zlatko Junuzovic

<strong>Martin Harnik</strong><br>
                Martin Harnik: Soll über den rechten Flügel für Furore sorgen, bleibt aber blass. Der 29-Jährige bekommt kaum Bälle und tut sich auch in den Zweikämpfen schwer. Seine erste und einzige große Torchance vergibt er in der 41. Minute. Wird nach 78 Minuten durch Alessandro Schöpf ersetzt. ran-Note: 5
Martin Harnik

<strong>Marko Arnautovic</strong><br>
                Marko Arnautovic: Körperlich stark und viel unterwegs. Nimmt in der Partie oft die Rolle des Vorbereiters ein, seine Flanken können aber nur selten verarbeitet werden. Fällt zum Ende der Partie mehr durch sein emotionales Engagement als sein starkes Offensivspiel auf. ran-Note: 4
Marko Arnautovic

<strong>Marc Janko</strong><br>
                Marc Janko: Wird anfangs kaum in Szene gesetzt. Landet der Ball mal bei Janko, kann er ihn nur schwer behaupten. Sein erster gezielter Torschuss kommt in der zweiten Halbzeit, nach 65 Minuten ist aber auch für ihn Schluss. ran-Note: 5
Marc Janko

<strong>Marcel Sabitzer</strong><br>
                Marcel Sabitzer: Kommt in der 59. Minute für den angeschlagenen Junuzovic, kann in der Offensive aber kaum Impulse setzen. ran-Note: 4
Marcel Sabitzer

<strong>Rubin Okotie</strong><br>
                Rubin Okotie: Soll den erfolglosen Janko in der 65. Minute ersetzten, tut sich aber genauso schwer. Okotie findet als Joker kaum ins Spiel, hat in seinen ersten zehn Minuten auf dem Feld nur drei Ballkontakte. ran-Note: 4
Rubin Okotie

<strong>Alessandro Schöpf</strong><br>
                Alessandro Schöpf: Kommt in der 78. Minute für Martin Harnik, kann aber nicht für den Lucky-Punch sorgen. ran-Note: nur zwölf Minuten auf dem Platz, bleibt deshalb unbewertet.