El Clasico: FC Barcelona und Real Madrid in der Einzelkritik

<strong>Einzelkritik FC Barcelona und Real Madrid</strong><br>
                Vor dem Anpfiff standen die beiden Rivalen zusammen, um an die Opfer des Flugzeugabsturzes zu erinnern. Mit einem Last-Minute-Tor rettete sich Real Madrid zu einem 1:1 gegen den FC Barcelona. ran.de hat die Einzelkritik zu allen Spielern.
Einzelkritik FC Barcelona und Real Madrid
© 2016 Getty Images

<strong>Marc-Andre ter Stegen</strong><br>
                Marc-Andre ter Stegen: Sehr aktiv. War wach und kam raus, wenn er rauskommen musste. Klärte kritische Situationen äußerst konzentriert und blieb bis auf ein, zwei Kleinigkeiten fehlerlos. Beim späten Gegentreffer war der Keeper machtlos. ran-Note: 2,5
Marc-Andre ter Stegen
© Imago

<strong>Sergi Roberto</strong><br>
                Sergi Roberto: Die meisten Angriffe der Madrilenen kamen über seine Seite. Der gelernte zentrale Mittelfeldspieler hat sich zwar als rechter Verteidiger bei den Katalanen etabliert, zeigte gegen Real jedoch schwaches Stellungsspiel, wenn es schnell ging. Konnte auch an seiner offensichtlichen Nervosität liegen. ran-Note: 4
Sergi Roberto
© Imago

<strong>Gerard Pique</strong><br>
                Gerard Pique: Der Spanier behielt einen kühlen Kopf, wenn es in der Barca-Defensive drunter und drüber ging. Bei vielen Abschlüssen oder Zuspielen der Gäste war Piques Bein oder Kopf dazwischen. Benzema blieb größtenteils abgemeldet. Sehr solide Partie von ihm. ran-Note: 2
Gerard Pique
© Imago

<strong>Javier Mascherano</strong><br>
                Javier Mascherano: Viel Glück für den Argentinier in der zweiten Spielminute. Etwas ungestüm räumte er Lucas Vazquez im Strafraum ab, ohne den Ball zu treffen – Referee Clos Gomez entschied auf Weiterspielen. Durch die defensive und abwartende Ausrichtung Madrids waren Pique und er noch mehr als sonst in den Spielaufbau involviert. Mascherano machte dies gewissenhaft. In den Zweikämpfen häufig über den Grenzen des Erlaubten. Lies Ramos sträflich frei beim 1:1. ran-Note: 4
Javier Mascherano
© Imago

<strong>Jordi Alba</strong><br>
                Jordi Alba: Engagierter Beginn des linken Verteidigers. Lautstark kommandierte er defensiv seine Seite. Pech für Barcelona, dass seine Flanke kurz vor der Halbzeit an den Arm von Carvajal zu keinem Elfmeter führte. War über die 90 Minuten sehr viel unterwegs - starker Auftritt. ran-Note: 2
Jordi Alba
© Getty

<strong>Sergio Busquets</strong><br>
                Sergio Busquets: Dreh- und Angelpunkt in der ersten Halbzeit. Defensiv stopfte er, wie es sich für einen Sechser gehört, die Lücken. Nervte Gegenspieler Modric so oft er konnte. Bewies oft Ruhe und brachte Struktur in das Spiel. Busquets war einer der besten Katalanen auf dem Platz. ran-Note: 2
Sergio Busquets
© Imago

<strong>Ivan Rakitic</strong><br>
                Ivan Rakitic: Ruhig, souverän und defensiv auf dem Posten. Der Kroate zeigte in den ersten 45 Minuten seine Qualitäten. Jedoch fehlte der ganze große Moment im Spiel des ehemaligen Schalkers, dem früh die Luft etwas ausging. Wurde nach rund 60 Minuten gegen Iniesta ausgewechselt. ran-Note: 3
Ivan Rakitic
© Getty

<strong>Andre Gomes</strong><br>
                Andre Gomes: Das Loch, dass ein fehlender Andres Iniesta reißt, ist generell kaum zu stopfen. Auch nicht für Gomes. Das Spiel schien doch eine Nummer zu groß für den Portugiesen. Tauchte oft unter und konnte keine Akzente setzen. Blieb jedoch auch ohne den ganz großen Patzer. Wurde in der 77. Minute gegen Arda Turan ausgewechselt. ran-Note: 4,5
Andre Gomes
© Imago

<strong>Lionel Messi</strong><br>
                Lionel Messi: Zog oft das Tempo an und bemühte sich, die Offensive der Hausherren zu beflügeln. Gab in der ersten Halbzeit eine längere Phase ohne nennenswerte Aktion. Dennoch: Jede offensiv erfolgreich abgeschlossene Kombination erfolgte über "La Pulga", auch wenn er sich manchmal zu spät vom Ball trennte. Trotz Doppel- und Dreifachdeckung wurde es jedes Mal gefährlich, wenn der quirlige Messi am Ball war. Das ist ungefähr so neu, wie der Informationswert, dass Wasser nass ist. Trotzdem erwähnenswert.  ran-Note: 2,5
Lionel Messi
© Imago

<strong>Neymar</strong><br>
                Neymar: Hatte der Superstar das falsche Schuhwerk an? Er rutschte vor dem Seitenwechsel oft weg und verlor den Halt. Das nahm ihm die eine oder andere vielversprechende Situation. Dennoch brachte er die Freistoß-Flanke zum 1:0 sehenswert in den Strafraum. Vergab in der 68. Minute nach Zuspiel von Iniesta und schönem Dribbling eine große Torchance. Fiel ansonsten auf, wenn er am Boden lag und lamentierte. Das lag nicht immer am schlechten Schuhwerk. Wurde kurz vor Schluss gegen Denis Suarez ausgewechselt. ran-Note: 3,5
Neymar
© Imago

<strong>Luis Suarez</strong><br>
                Luis Suarez: Die meiste Zeit über kein Faktor im Spiel. Jedoch lauerte Suarez in Mittelstürmer-Manier immer auf seine Chance. Und die kam in der 51. Minute! Nach einer Freistoß-Flanke von Neymar stiehlt sich Suarez Varane und Vazquez davon, köpfte artistisch zum 1:0. Pflichtaufgabe erfüllt. Spätestens nach dem Tor war der Uruguayer dann mehr am Spiel beteiligt. ran-Note: 3
Luis Suarez
© Getty

<strong>Andres Iniesta</strong><br>
                Andreas Iniesta: Kam nach einer Stunde für Rakitic und wurde dabei schon von den Fans frenetisch gefeiert. Es war sein erster Einsatz nach einer sechswöchigen Verletzungspause. Nahm die Zügel der Barca-Offensive sofort in die Hand und überzeugte – wie fast immer – mit überlegten und zuverlässigen Pässen. Taktisch super und schwer zu stoppen. ran-Note: 2,5
Andres Iniesta
© Getty

<strong>Arda Turan</strong><br>
                Arda Turan: Wurde in der 77. Minute für den blassen Andre Gomes eingewechselt. Blieb ohne großen Effekt, zumindest positiv. Kurz vor Schluss lies er sich zu einem unnötigen Foul hinreißen. Den Freistoß münzte Real zum 1:1 um. Bitter. Für eine Note spielte der Türke jedoch zu kurz. ran-Note: Keine Bewertung.
Arda Turan
© Getty

<strong>Denis Suarez</strong><br>
                Denis Suarez: Kam gegen Ende für Neymar und musste den Gegentreffer auf dem Platz bestaunen. ran-Note: Keine Bewertung.
Denis Suarez
© Imago

<strong>Keylor Navas</strong><br>
                Keylor Navas: Der Costa-Ricaner wurde in der ersten Hälfte kaum geprüft. Bei einem harmlosen Freistoß auf dem Posten, beim Gegentor machtlos. ran-Note: 3
Keylor Navas
© Imago 2016

<strong>Daniel Carvajal</strong><br>
                Daniel Carvajal: Hatte großes Glück, das sein Handspiel im eigenen Strafraum kurz vor der Pause nicht geahndet wurde. Überhaupt war der Ex-Leverkusener in der sonst stabilen Real-Viererkette noch das anfälligste Glied. Ließ sich in der zweiten Hälfte von Neymar eiskalt vernaschen und hatte Glück, dass der Brasilianer das Tor verfehlte. ran-Note: 4,5
Daniel Carvajal

<strong>Raphael Varane</strong><br>
                Raphael Varane: Der Franzose erhielt den Vorzug vor Pepe und rechtfertigte Zidanes Vertrauen zunächst mit einer abgeklärten Leistung im Abwehrzentrum. Jedenfalls zu Beginn: Denn in der 53. Minute hinderte er Luis Suarez nicht am Kopfball zur Barca-Führung. ran-Note: 3,5
Raphael Varane
© not available

<strong>Sergio Ramos</strong><br>
                Sergio Ramos: Der Routinier ließ mit Varane im Abwehrzentrum nichts anbrennen. Immer zur Stelle, wenn es brenzlig wurde. Beim Gegentor unbeteiligt. In der 90. Minute wird er für Real zum Mann des Spiels, als er per Kopf den Ausgleich erzwang. ran-Note: 1,5
Sergio Ramos

<strong>Marcelo </strong><br>
                Marcelo: Der Brasilianer interpretierte seine Rolle gewohnt offensiv, war auf der linken Außenbahn immer wieder unterwegs, letztlich aber ohne greifbaren Ertrag. Defensiv dafür ohne Tadel. ran-Note: 2,5
Marcelo

<strong>Luka Modric</strong><br>
                Luka Modric: Wie so oft der Antreiber im zentralen Mittelfeld: Der Kroate glänzte als Balleroberer und -Verteiler. Sorgte dafür, dass Barca in der Mitte kaum stattfand. Nach Iscos Auswechslung offensiver, aber nicht mehr so auffällig wie in der ersten Hälfte. Dafür sorgt er per Freistoßflanke für die Vorlage zum 1:1. ran-Note: 2,5
Luka Modric
© Getty Images 2016

<strong>Mateo Kovacic</strong><br>
                Mateo Kovacic: Der Youngster zeigte keinen Respekt vor Barcas großen Namen, spielte robust, grätschte unter anderem Messi geschickt ab. Spielte einen schönen Pass in den Lauf von Benzema, der die Top-Vorlage aber ungenutzt ließ. Ansonsten war Kovacic vor allem defensiv eingebunden. ran-Note: 3
Mateo Kovacic

<strong>Lucas Vázquez</strong><br>
                Lucas Vazquez: Hätte in der Anfangsphase einen Elfmeter bekommen müssen. Danach offensiv nur vereinzelt mit Aktionen. Beim 0:1 machte er gemeinsam mit Varane keine gute Figur. ran-Note: 4
Lucas Vázquez

<strong>Isco</strong><br>
                Isco: Nach seiner frühen Gelben Karte nahm sich Isco in den defensiven Zweikämpfen etwas zurück, aber auch in der Offensive konnte der Techniker kaum Akzente setzen. Nach etwas mehr als einer Stunde nahm ihn Zidane vom Platz. ran-Note: 4
Isco

<strong>Cristiano Ronaldo</strong><br>
                Cristiano Ronaldo: Der Superstar brauchte 20 Minuten, um ins Spiel zu kommen, wurde dann aber aktiver. Hatte mit einem strammen Schuss aus spitzem Winkel die beste Chance der ersten Hälfte, tankte sich danach noch einmal durch, scheiterte aber an ter Stegen. Insgesamt konnte Ronaldo dem Spiel nicht seinen Stempel aufdrücken. ran-Note: 3,5
Cristiano Ronaldo

<strong>Karim Benzema</strong><br>
                Karim Benzema: Der Franzose war Reals Sturmspitze, Einfluss auf das Spiel hatte er allerdings zu keiner Zeit. Eine verunglückte Volley-Abnahme nach einer Flanke war die einzig bemerkenswerte Aktion der ersten Hälfte. Persönliches "Highlight" der zweiten Halbzeit: Eine schöne Vorlage von Kovacic verstolperte Benzema schwerfällig. Totalausfall. ran-Note: 5,5
Karim Benzema

<strong>Casemiro</strong><br>
                Casemiro: Kam für Isco und rückte ins zentrale defensive Mittelfeld. Fügte sich nahtlos ein, ohne zu glänzen. Rettete in der Nachspielzeit bei einem Kopfball auf der Linie. ran-Note: 3,5
Casemiro

<strong>Marco Asensio</strong><br>
                Marco Asensio: Kam in der 77. Minute für Benzema, blieb wegen der kurzen Einsatzzeit ohne Bewertung.