Eishockey: DEB-Perspektivteam verliert in der Schweiz

• Aktualisiert: 06.02.2020
  • 22:57 Uhr
© AFPSIDJOE KLAMAR

Die deutsche Eishockey-Perspektivmannschaft "Top Team Peking" hat den ersten von zwei Tests gegen die Schweiz verloren.

Köln - Die deutsche Eishockey-Perspektivmannschaft "Top Team Peking" hat den ersten von zwei Tests gegen die Schweiz verloren. Das von Bundestrainer Toni Söderholm betreute U25-Team unterlag den Eidgenossen in Herisau 2:4 (1:0, 0:2, 1:2).

Lucas Dumont von den Kölner Haien brachte das DEB-Team zunächst in Führung, ehe die Gastgeber konterten. Das zweite deutsche Tor erzielte Sebastian Streu von den Eisbären Berlin im letzten Drittel.

Aufbau für Olympia 2022

Wegen einer Buspanne des Gastgebers begann die Begegnung 15 Minuten später als geplant. Am Freitag (20.15 Uhr) steht in Olten ein weiterer Vergleich der beiden Teams an.

Das Top Team Peking soll jungen Spielern mit Blick auf die Olympischen Spiele 2022 Spielpraxis im internationalen Eishockey bringen.

Du willst die wichtigsten Sport-News, Videos und Daten direkt auf Deinem Smartphone? Dann hole Dir die neue ran-App mit Push-Notifications für Live-Events. Erhältlich im App-Store für Apple und Android.