Borussia Dortmund vs. Greuther Fürth: Die Noten für die BVB-Stars in der Einzelkritik

Borussia Dortmund tut sich gegen Greuther Fürth lange schwer. Doch dann setzt sich die individuelle Klasse einzelner Akteure durch. Die BVB-Stars in der Einzelkritik.
Haaland macht den Unterschied
© Getty

<strong>Gregor Kobel</strong><br>
                Muss gegen freche Fürther gerade in der Anfangsphase aufmerksamer sein, als ursprünglich erwartet. Erledigt seine Aufgabe tadellos. Seine ersten Parade in der 28. Minute, als Seguin in aus spitzem Winkel anschießt ist aber auch keine große Herausforderung. ran-Note: 3
Gregor Kobel

<strong>Thomas Meunier</strong><br>
                In den ersten 20 Minuten sehr aktiv. Nahezu jede Offensivaktion geht von ihm aus. Danach taucht er ziemlich ab. Offenbart Schwächen im Stellungsspiel, als er in der 14. Lewelings Abseitsstellung aufhebt. Leistet sich auch immer wieder den ein oder anderen unnötigen Abspielfehler. Leitet mit seiner Hereingabe auf Haaland das Fürther Handspiel und somit die Führung indirekt ein. In der zweiten Halbzeit mit viel Drang nach vorne. Erobert Bälle und harmoniert im Spiel nach vorne vor allem mit Brandt gut. ran-Note: 3
Thomas Meunier
© Getty

<strong>Mats Hummels</strong><br>
                Mit einer Leistungssteigerung im Vergleich zu seinen Auftritten in den vergangenen Wochen. Ist zwar bei Kontern oft zu langsam. Dafür gibt es an seinem Stellungsspiel heute kaum etwas zu beanstanden. Holt sich mit einer Grätsche gegen Leweling in der 15. Minute gelb ab, wird dabei von Meunier und Brandt aber auch sträflich im Stich gelassen. ran-Note: 3
Mats Hummels

<strong>Dan-Axel Zagadou</strong><br>
                Macht seine Sache an Hummels Seite in der ersten Halbzeit ordentlich mehr aber auch nicht. Hat Leweling im Großen und Ganzen im Griff, wie zum Beispiel in der 27. Minute als er unaufgeregt im Strafraum zur Ecke klärt. Nach der Pause mit deutlich mehr Schwierigkeiten. In vielen Situationen zu fahrlässig, hat mit Leweling jetzt deutlich mehr Probleme. Hat Glück, dass Fürth die Möglichkeiten nicht nutzt. ran-Note: 4
Dan-Axel Zagadou

<strong>Nico Schulz</strong><br>
                In der ersten Halbzeit sehr unauffällig, wird kaum ins Spielgeschehen mit einbezogen. Erwacht in der zweiten Halbzeit aus seinem Dornröschenschlaf. Sorgt auf seiner Seite für Wirbel, spielt dabei seine Schnelligkeit aus. Mit dem richtigen Timing, nach vorne durchzustecken. ran-Note: 3
Nico Schulz

<strong>Axel Witsel</strong><br>
                Einer der schwächsten Dortmunder auf dem Platz. Verlangsamt das Spiel und ist nicht der Taktgeber, der er sein sollte. Verliert zu häufig den Ball. Leistet sich an der Strafraumgrenze ein unnötiges Foul, welches zum Freistoß führt. So etwas kann auch mal ins Auge gehen. Auch nach der Pause mit vielen Nachlässigkeiten. Insgesamt ein gebrauchter Abend. ran-Note: 5
Axel Witsel

<strong>Jude Bellingham</strong><br>
                Macht vielleicht sein schlechtestes Spiel bislang für den BVB. Findet seinen Rhythmus nicht, leistet sich zu viele Fehlpässe und holt sich im Frust schließlich die gelbe Karte ab, als er Fürth-Keeper Burchert beim Mauerstellen die Sicht nimmt. Geht danach zu robust in die Zweikämpfe, dass der Platzverweis droht, weshalb ihn Trainer Rose zur Halbzeit durch Dahoud ersetzt. ran-Note: 5
Jude Bellingham

<strong>Julian Brandt</strong><br>
                In den ersten 20 Minuten der einzige Dortmunder, der wirklich etwas nach vorne versucht. Jeder Offensivaktion geht über seine rechte Seite. Taucht in der Folge etwas ab, auch wenn der ein oder andere Steckpass zu guten Möglichkeiten führt, wie in der 36. Minute, als Reus nach Brandts Vorarbeit an Keeper Burchert scheitert. Insgesamt in der ersten Halbzeit mit zu vielen Fehlpässen ohne Not. Nach der Pause dann aber mit einer deutlichen Leistungssteigerung. Holt sich die Bälle im eigenen Strafraum und liefert beide Assists zum 2:0 und 3:0, beim 2:0 durch Haaland mit einem sehenswerten Freistoß. Wird kurz vor dem Abpfiff ausgewechselt. ran-Note: 2
Julian Brandt
© Getty

<strong>Marco Reus</strong><br>
                Braucht rund 20 Minuten, um ins Spiel zu kommen. Ist dann zwar sehr präsent, erlaubt sich aber zu viele Fehler. Beim Abschluss fehlt ihm die Kaltschnäutzigkeit, scheitert ein ums andere Mal an Fürth Keeper Burchert. In der 75. Minute für Can ausgewechselt. ran-Note: 4
Marco Reus

<strong>Thorgan Hazard</strong><br>
                In den ersten 20 Minuten kaum am Ball, wird im weiteren Verlauf der ersten Hälfte dann aber zu einem der auffälligsten Akteure. Sein Treffer in der 21. Minute wird wegen haarscharfer Abseitsstellung aberkannt. Sorgt trotzdem vorne weiter für Wirbel, allerdings kommt nichts Zählbares dabei heraus. In der 75. Minute vermutlich mit Oberschenkelproblemen für Malen ausgewechselt. ran-Note: 3
Thorgan Hazard

<strong>Erling Haaland</strong><br>
                Wer erwartet hat, dass Haaland gegen Fürth Chancen im Minutentakt bekommt, sieht sich getäuscht. Ist trotzdem immer latent gefährlich - sowohl als Vorbereiter als auch als Vollstrecker. Provoziert Bauers Handspiel im Strafraum und verwandelt den folgenden Elfer eiskalt. Ist häufig nur durch Foul zu stoppen. Schnürt nach Brandts Freistoß per Kopf den Doppelpack und darf kurz darauf vorzeitig in den Feierabend. ran-Note: 2
Erling Haaland

<strong>Mo Dahoud</strong><br>
                In der Halbzeit für Bellingham eingewechselt. Defensiv mit der ein oder anderen Klär-Aktion. Streut jedoch auch immer wieder Abspielfehler ein. Insgesamt aber solider als Bellingham und Witsel zusammen. ran-Note: 3
Mo Dahoud

<strong>Emre Can</strong><br>
                In der 75. Minute für Reus eingewechselt. ran-Note: ohne Bewertung
Emre Can

<strong>Donyell Malen</strong><br>
                In der 75. Minute für Hazard eingewechselt. Sorgt nach Brandts Vorarbeit für den 3:0-Schlusspunkt. Aufgrund der Effektivität ran-Note: 2