Bundesliga-Auftakt 2020/21: Einzelkritik zu FC Bayern München gegen FC Schalke 04

<strong>8:0 gegen Schalke!!! Traumstart für den FC Bayern</strong><br>
                Traumstart für den FC Bayern. Zum Auftakt der neuen Saison wird Schalke 04 mit sage und schreibe 8:0 vom Feld geschickt. Matchwinner ist der dreifache Torschütze Serge Gnabry. Leroy Sane überzeugt bei seinem Pflichtspieldebüt. Für Schalke dürften schon jetzt harte Zeiten anbrechen. Die Spieler in der ran.de-Einzelkritik.
8:0 gegen Schalke!!! Traumstart für den FC Bayern
© imago

<strong>Manuel Neuer</strong><br>
                Schon in der 2. Minute früh von Paciencia geprüft, auch beim Rauslaufen gegen Matondo früher am Ball. Hat bei seinem 250. Bundesliga-Spiel für die Bayern einen ruhigen Freitagabend und wird nur selten geprüft. Wenn doch, ist er wie gewohnt zur Stelle. ran.de-Note: 3
Manuel Neuer
© imago

<strong>Benjamin Pavard</strong><br>
                Solide Partie des Franzosen nach seiner Rückkehr. Hinten rechts wenig geprüft. Gut im Zusammenspiel mit Süle und Gnabry. ran.de-Note: 3
Benjamin Pavard
© imago

<strong>Niklas Süle</strong><br>
                Lässt hinten nichts anbrennen, hat auch Zeit für den ein oder anderen offensiven Ausflug. Pech für den Innenverteidiger, als er in der 41. Minute nur den Pfosten trifft. ran.de-Note: 3
Niklas Süle
© imago

<strong>Jerome Boateng</strong><br>
                Fiel durch seine königsblauen Haare auf. Hinten gewohnt souverän. Immer wieder mit weiten, spieleröffnenden Bällen über das Mittelfeld. ran.de-Note: 3
Jerome Boateng
© imago

<strong>Lucas Hernandez</strong><br>
                Guter Stellvertreter für Davies in der Startelf. Sehr aktiv im Offensivspiel, auch wenn ihm die Schnelligkeit des Kanadiers fehlt. Solide im Zweikampf. Viel in der gegnerischen Hälfte zugange. ran.de-Note: 3
Lucas Hernandez
© imago

<strong>Joshua Kimmich</strong><br>
                Stabilisator im Mittelfeld. Stoppt Harit auf rechts sehr rustikal und hat Glück, dafür nicht Gelb zu sehen. Sieht in der 20. aber nicht gut aus, als er gegen Serdar zu leicht den Ball verliert. Etwas weniger offensiv als sonst. Verpasst in der 24. Minute das 3:0. Bei Standardsituation immer am Ball. ran.de-Note: 2
Joshua Kimmich
© imago

<strong>Leon Goretzka</strong><br>
                Trifft in der 18. Minute von der Strafraumgrenze gegen seine alten Kollegen zum 2:0. Teilt sich mit Kimmich perfekt die Defensivarbeit auf. Solide im Aufbauspiel und bei Bedarf auch mal mit sehr körperbetontem Einsatz. Wird in der 51. Minuten für Tolisso ausgewechselt. ran.de-Note: 2
Leon Goretzka
© imago

<strong>Serge Gnabry</strong><br>
                Erster Torschütze der neuen Saison. Erzielt bereits in der 4. Minute das 1:0. Immer wieder mit gefährlichen Vorstößen auf den Außenbahnen. Lässt es auch in der 47. Minuten nach Zuspiel von Sané wieder klingeln. Und auch in der 59. Minute profitiert Gnabry von einem uneigennützigen Zuspiel und macht seinen dritten Treffer des Tages. Wenn es gefährlich wird, ist Gnabry nicht weit. ran.de-Note: 1 mit Sternchen
Serge Gnabry
© imago

<strong>Thomas Müller</strong><br>
                Fleißig unterwegs wie immer und heiß wie Frittenfett. Lautstarker Antreiber auf dem Feld. Perfekter Rückpass auf Goretzka vor dessen 2:0. Trifft mit seinem ersten Torschuss nach Zauberzuspiel von Lewandowski zum 6:0. ran.de-Note: 2
Thomas Müller
© imago

<strong>Leroy Sane</strong><br>
                In seinem ersten Pflichtspiel für die Bayern sehr bemüht, aber noch etwas unglücklich im Abschluss. Vergibt in der 5. Minute frei vor Fährmann. Sehr offensiv leitet er viele Angriffe ein. Viel unterwegs, egal ob links, rechts oder in der Zentrale. Starker Sprint in der 47. Minute, als er sich noch einen langen Ball holt und mustergültig auf Gnabry zu dessen zweiten Treffer auflegt. Perfekte Ballannahme in der 59. Minute, statt selbst das Tor zu suchen, passt er erneut perfekt zu Gnabry. Auch in der Defensivarbeit fleißig. Belohnt seine gute Leistung in der 72. Minute mit seinem ersten Bayern-Treffer zum 7:0. Wird in der 73. Minute ausgewechselt. Sehr gutes Pflichtspiel-Debüt für den Nationalspieler. ran.de-Note: 2
Leroy Sane
© imago

<strong>Robert Lewandowski</strong><br>
                Fehlt zu Beginn der 1. Hälfte noch ein bisschen das Zielwasser. Braucht lange, bis er im Spiel ist. Vergibt in der 6. und 20. Minute zwei gute Chancen auf Zuspiel von Sané. Holt in der 30. Minute einen Elfer raus, den er selbst souverän zum 3:0 verwandelt. Holt sich viele Bälle aus dem Mittelfeld. Sensationelles Zuspiel per Rabona-Kick auf Müller zum 6:0. ran.de-Note: 2
Robert Lewandowski
© imago

<strong>Corentin Tolisso</strong><br>
                Wird in der 51. Minute für den starken Leon Goretzka eingewechselt. Solide Leistung für den Franzosen, der im Abschluss aber etwas Pech hat. ran.de-Note: 3
Corentin Tolisso
© Imago

<strong>Chris Richards</strong><br>
                Kommt in der 72. Minute für Jerome Boateng. Zu spät, um dem Spiel noch seinen Stempel aufzudrücken, aber immerhin ein paar Minuten Bundesligaluft. ran.de-Note: ohne Bewertung

<strong>Jamal Musiala</strong><br>
                Kommt in der 72. Minuten für den Debütanten Leroy Sané. Nur neun Minuten später trifft der 17-Jährige zum 8:0, sein erster Bundesligatreffer. ran.de-Note: 1