Bundesliga: Bayern-Sieg über Freiburg - Die FCB-Stars in der Einzelkritik

<strong>Bayern schlägt Freiburg in intensiver Begegnung - Die FCB-Stars in der Einzelkritik</strong><br>
                Im Spitzenspiel des 11. Bundesliga-Spieltags besiegt der FC Bayern die bis dato ungeschlagenen Freiburger mit 2:1 (1:0). ran hat die Bayern-Stars in der Einzelkritik unter die Lupe genommen.
© Getty Images

<strong>Manuel Neuer</strong><br>
                In Durchgang eins nicht wirklich gefordert, fischt die ein oder andere Flanke souverän aus der Luft. In Minute 75 aufmerksam und vor Schade an der Kugel, strahlt auch sonst Sicherheit aus. Kurz vor dem Ende mit starker Reaktion, verhindert noch den Anschlusstreffer. Beim späten Gegentor machtlos. ran-Note: 3
Manuel Neuer
© Imago

<strong>Niklas Süle</strong><br>
                Zu Beginn vor allem in der SC-Hälfte zu finden. Dort mit Zug zum Tor, lässt sich dafür aber ab und an in der Defensive überrumpeln. In Hälfte zwei solide, ohne zu glänzen. ran-Note: 3
Niklas Süle
© Imago

<strong>Dayot Upamecano</strong><br>
                Nicht immer mit optimalem Stellungsspiel zu Beginn, beißt sich aber in die Partie. Behält in den Luftduellen die Oberhand, am Boden aber nicht immer Sieger. Steigert sich konstant, steht mehrere Male goldrichtig und klärt diverse Freiburger Hereingaben. ran-Note: 3
Dayot Upamecano

<strong>Lucas Hernandez</strong><br>
                Klärt in der 1. Minute eine Grifo-Hereingabe fast ins eigene Tor. Wirkt danach sicherer als Nebenmann Upamecano und klarer in seinen Aktionen. Dribbelt regelmäßig an und schiebt so die Freiburger Ketten nach hinten. Leistet sich wenige Fehler und geht nach 83 Minuten vom Platz. ran-Note: 2
Lucas Hernandez
© Imago

<strong>Alphonso Davies</strong><br>
                Die gesamte Spieldauer über mit gefährlichen Vorstößen, hat in der 5. Minute aus spitzem Winkel die Chance aufs 1:0. Bringt immer wieder gefährliche Flanken, hält seine defensive Außenbahn zudem meist sauber. Bereitet der Freiburger Abwehr über 90 Minuten akute Probleme. ran-Note: 2
Alphonso Davies
© Imago

<strong>Joshua Kimmich</strong><br>
                Um Struktur bemüht, in der Anfangsviertelstunde aber wenig ins Spiel eingebunden. Steigert sich mit zunehmender Spieldauer, nimmt in der Offensive größeren Einfluss auf das Geschehen und bringt mehr Bälle an den Mann. Nicht so zweikampfstark wie sonst, läuft aber viele Löcher zu. ran-Note: 3
Joshua Kimmich

<strong>Leon Goretzka</strong><br>
                Tut sich schwer gegen das dichte Freiburger Zentrum, zudem mit einfachen Ballverlusten zu Beginn. Bleibt in der 30. Minute eiskalt und netzt trocken ein. Der Treffer tut ihm gut, danach mit wesentlich mehr Ballaktionen. Lässt in der 56. Minute aus guter Position die Chance aufs 2:0 liegen. Erarbeitet sich seine Szenen vor dem Freiburger Tor, weil er immer wieder nachrückt. Macht nach 70 Minuten und einem starken Auftritt Platz für Tolisso. ran-Note: 2
Leon Goretzka

<strong>Kingsley Coman</strong><br>
                Bekommt nicht die Tiefe in sein Spiel, die er braucht, um effektiv zu sein. Versprüht wenig Torgefahr und findet mit seinen Flanken zu selten einen Mitspieler. Steigert sich in Hälfte zwei, kann sein Tempo besser ausspielen und ist zielsicherer bei seinen Pässen, insgesamt allerdings nicht so stark wie in den vergangenen Wochen. Hat in der 66. Minute Feierabend. ran-Note: 4
Kingsley Coman

<strong>Thomas Müller</strong><br>
                Tritt in der 28. Minute erstmals in Erscheinung, als er stark für Kimmich durchsteckt. Zwei Minuten später mit der Vorlage für Goretzkas Führungstreffer. Der Assist verleiht seinem Spiel Sicherheit, zuvor mit mehreren Ungenauigkeiten. In Halbzeit zwei immer wieder mit guten Bällen in die Spitze, darüber hinaus laustarker Organisator. Darf sich nach 70 Minuten und einer soliden Leistung ausruhen. ran-Note: 3
Thomas Müller
© Imago

<strong>Leroy Sane</strong><br>
                Auffälligster Akteur in der Bayern-Offensive in Hälfte eins, präsentiert sich dribbelstark und hat das Auge für den Nebenmann. Hat er den Ball am Fuß, läuten stets die Freiburger Alarmglocken. Wird in Durchgang zwei seltener gesucht, aber zur Stelle, wenn er gebraucht wird – wie bei der Vorlage für Lewandowskis Treffer. Verrichtet außerdem Defensivarbeit, wird nach 83 Minuten für Choupo-Moting ausgewechselt. ran-Note: 2
Leroy Sane
© Imago

<strong>Robert Lewandowski</strong><br>
                Hat seine Probleme mit dem giftigen Schlotterbeck, der ihm nur selten Raum lässt. Lässt in der ersten Halbzeit noch die Präzision im Abschluss vermissen, wenn er mal in aussichtsreiche Situationen kommt. Erzielt eine Viertelstunde vor dem Ende das 2:0 und steht bei seinem Tor genau dort, wo ein Mittelstürmer stehen muss. ran-Note: 3
Robert Lewandowski
© Imago

<strong>Serge Gnabry</strong><br>
                Kommt in der 66. Minute für Coman und hat vier Zeigerumdrehungen später die Möglichkeit, die Führung auszubauen, trifft aber nicht. Ansonsten ohne nennenswerte Aktionen. ran-Note: 4
Serge Gnabry
© Imago

<strong>Jamal Musiala</strong><br>
                Ersetzt Müller nach 70 Minuten, kann dem Spiel aber nicht seinen Stempel aufdrücken. Verursacht mit einem unnötigen Foul den Freistoß, der fast zum Anschlusstreffer geführt hätte. ran-Note: 4
Jamal Musiala
© Imago

<strong>Corentin Tolisso</strong><br>
                Fügt sich nahtlos in das Münchner Mittelfeld ein. Mit starkem Lupfer aus 25 Metern über SCF-Keeper Flekken, der Treffer wird aufgrund einer Abseitsstellung aberkannt. ran-Note: 2
Corentin Tolisso
© Imago

<strong>Eric Maxim Choupo-Moting</strong><br>
                Bereitet Tolissos Abseitstreffer gut vor, bleibt ansonsten blass. Keine Bewertung
Eric Maxim Choupo-Moting
© Imago

<strong>Tanguy Nianzou</strong><br>
                Kommt in der 83. Minute für Hernandez und sieht beim Gegentreffer unglücklich aus. Keine Bewertung