Bundesliga: Borussia Dortmund in der Einzelkritik gegen Hertha BSC

<strong>1:0 gegen Hertha! Die BVB-Stars in der Einzelkritik</strong><br>
                Ohne allzu viel Glanz gewinnt Borussia Dortmund mit 1:0 gegen Hertha BSC und sichert somit den 2. Tabellenplatz ab. ran.de bewertet die Leistungen der BVB-Spieler.
1:0 gegen Hertha! Die BVB-Stars in der Einzelkritik
© Getty

<strong>Roman Bürki </strong><br>
                Der Torwart ist über weite Strecken des Spiels praktisch beschäftigungslos. Eine Glanz-Parade ist gegen den harmlosen Angriff von Hertha BSC nicht notwendig. ran-Note: 3
Roman Bürki

<strong>Lukasz Piszczek</strong><br>
                Piszczek agiert in der Defensive sehr stabil, gewinnt viele Zweikämpfe, spielt den Ball sauber hinten heraus, finden aber im Spiel nach vorne nicht statt. ran-Note: 3
Lukasz Piszczek

<strong>Emre Can</strong><br>
                Der Siegtorschütze! Aufgrund der Sperre von Mats Hummels rückt Can in die Innenverteidigung. Er ist im eigenen Strafraum zunächst nicht immer Herr der Lage, gewinnt allerdings im Verlaufe des Spiels an Stabilität. Er ist sehr passsicher, agiert er in der 57. Minute zudem zielsicher und trifft zum 1:0. ran-Note: 3
Emre Can

<strong>Manuel Akanji </strong><br>
                Der Verteidiger sorgte unter der Woche wegen eines Friseurbesuchs ohne Gesichtsmaske für negative Schlagzeilen und bekam eine Geldstrafe aufgedrückt. Akanji ist eine treibende Kraft im Aufbauspiel. Besonders stark: Sein Sahne-Pass auf Julian Brandt in der ersten Halbzeit. Auch sein Zweikampfverhalten fällt positiv auf. ran-Note: 2
Manuel Akanji

<strong>Achraf Hakimi</strong><br>
                Hakimi leitet in der 8. Minute den ersten gefährlichen Angriff ein, schließt diesen aber selber schwach ab. Trotz aller Bemühungen kann er über die rechte Seite insgesamt zu wenig Gefahr entfachen. ran-Note: 4
Achraf Hakimi
© Getty

<strong>Axel Witsel</strong><br>
                Der Mittelfeldspieler ist in der ersten Halbzeit zwar sehr aktiv am Spielgeschehen beteiligt, hat viele Ballkontakte und agiert sehr passsicher, allerdings gehen von ihm anfangs zu wenig Impulse aus. In der zweiten Halbzeit agiert er besser, hat gute Ideen und leitet gefährliche Situationen ein. In der 79. Minute wird er ausgewechselt. ran-Note: 3
Axel Witsel
© Getty

<strong>Thomas Delaney</strong><br>
                Der defensive Mittelfeldspieler gefällt aufgrund seiner Zweikampfstärke. Im gegnerischen Drittel agiert er allerdings schwach, ruiniert zum Beispiel Anfang der 2. Halbzeit durch einen schwachen Pass einen aussichtsreichen Angriff. ran-Note: 3
Thomas Delaney
© Getty

<strong>Raphaël Guerreiro </strong><br>
                Mit seiner Zweikampfstärke und seiner Passsicherheit spielt er seinen Part auf der linken Seite ordentlich herunter, ohne allerdings groß zu glänzen. Sein Ballverlust in der 56. Minute leitete eine gute Chance für Hertha ein. ran-Note: 3
Raphaël Guerreiro

<strong>Jadon Sancho</strong><br>
                Genauso wie Akanji bekam auch Sancho unter der Woche eine Geldstrafe wegen eines Friseur-Besuchs aufgebrummt. Auf dem Spielfeld fällt er wieder positiv auf: Er beweist seine technische Klasse und ist oftmals kaum vom Ball zu trennen - auch wenn ihm in der 1. Halbzeit noch die Zielstrebigkeit zum Tor fehlt. In der 51. Minute verfehlt er das Tor aus wenigen Metern, vergab somit die bis dahin beste Chance des Spiels. Kurz darauf leitet er mit einem starken Zuspiel den Angriff zum 1:0 ein. ran-Note: 2
Jadon Sancho
© Getty

<strong>Julian Brandt </strong><br>
                Der deutsche Nationalspieler findet nur schwer ins Spiel, fällt in den ersten zehn Minuten vor allem durch technische Fehler auf. Sein Torschuss Mitte der ersten Halbzeit verfehlt das Tor deutlich. In der zweiten Halbzeit ruiniert er durch ein schlampiges Zuspiel einen aussichtsreichen Angriff. Dafür ist er per Kopfball der Vorlagengeber zum 1:0. Dies allein rettet ihn vor einer schlechteren Note. In der 67. Minute wird er ausgewechselt. ran-Note: 4
Julian Brandt

<strong>Thorgan Hazard</strong><br>
                Wegen des Verletzungsausfalls von Erling Haaland muss Hazard erneut als Stürmer agieren, tut sich gegen die stabile Abwehr von Hertha allerdings schwer. In der 21. Minute hat Hazard die erste große Chance des Spiels zu verbuchen, verfehlt das Tor allerdings aus wenigen Metern. In der zweiten Halbzeit ist er vorne etwas aktiver. Insgesamt aber bleibt er unter seinem Potential. In der 79. Minute wird er ausgewechselt. ran-Note: 4
Thorgan Hazard
© Getty

<strong>Giovanni Reyna</strong><br>
                Der 17-Jährige wird nach 67 Minuten eingewechselt, kann sich allerdings nicht groß aufdrängen. ran-Note: ohne Bewertung

<strong>Marcel Schmelzer</strong><br>
                Schmelzer wird in der 90. Minute eingewechselt, um den Sieg abzusichern. ran-Note: ohne Bewertung