Bundesliga-Relegation: Der Dino bleibt erstklassig

<strong>Greuther Fürth vs. Hamburger SV</strong><br>
                Die obligatorische Spielertraube der Hamburger lässt nicht lange auf sich warten.
Greuther Fürth vs. Hamburger SV
© 2014 Getty Images

Bei HSV-Trainer Mirko Slomka wandelt sich nach dem Schlusspfiff die angestaute Anspannung in pure Ekstase um.

Und auch die Fans schreien sich die Freude über den Klassenerhalt aus der Seele.

Die Stimmung beim Aufwärmen ist angespannt. Alle beim HSV wissen, um was es in Fürth geht.
© imago/Zink

Fürth beginnt offensiv und sucht den Weg nach vorne. Beim HSV ist Heiko Westermann wieder in die Startelf gerückt.

Dem HSV gelingt mit seiner zweiten Chance direkt der Führungstreffer. Und natürlich ist es Pierre-Michel Lasogga, der die Hamburger nach einer Ecke in Front bringt.

Dank der Auswärtstor-Regel ist Lasoggas Treffer um so wichtiger. Denn Fürth braucht zu dem Zeitpunkt zwei Treffer, um aufzusteigen.

Was der Führungstreffer Spielern und Betreuern bedeutet, ist unschwer zu erkennen.

Die Fürther Fans zeigen sich von dem frühen Rückstand allerdings unbeeindruckt.

Schrecksekunde für Johan Djourou. Nach einem Zusammenprall bleibt der Schweizer minutenlang am Boden liegen. Er kann aber bei Bewusstsein vom Platz getragen werden.

Zur Pause liegt Fürth 0:1 hinten. Trainer Frank Kramer grübelt über mögliche Änderungen im zweiten Durchgang.

Die Partie lebt in der ersten Halbzeit eher vom Einsatz als von der fußballerischen Klasse.

HSV-Techniker Hakan Calhanoglu hat über weite Strecken einen schweren Stand und kann sich nur selten durchsetzen.

Der Schock für den Hamburger SV: Stephan Fürstner (r.) gleicht für die Fürther in der 59. Spielminute aus und lässt die HSV-Fans weiter zittern.