Der FC Bayern in der Einzelkritik: Musiala tanzt weiter, Goretzka mit gutem Comeback

<strong>Die Bayern-Stars gegen Leverkusen in der Einzelkritik</strong><br>
                Zwei frühe Treffer bescheren dem FC Bayern einen 2:0-Heimsieg gegen Leverkusen - und bringen dem Rekordmeister kommende Woche einen Meisterschaftsmatchball. Vor allem die linke Seite der Münchner glänzt in der Allianz Arena. Die Bayern-Stars in der Einzelkritik.
Die Bayern-Stars gegen Leverkusen in der Einzelkritik
© Imago Images

<strong>Manuel Neuer</strong><br>
                Muss in der ersten Halbzeit ein einziges Mal eingreifen, hat mit Patrick Schicks Abschluss (21.) aber keine Probleme. Gut zwanzig Minuten vor dem Ende rettet die Latte für ihn, darf in der Schlussviertelstunde auch noch ein paar Bälle halten, bleibt aber stabil. ran-Note: 2
Manuel Neuer
© Getty

<strong>Benjamin Pavard</strong><br>
                Der Franzose agiert wie so oft in den vergangenen Wochen unauffällig. Solide in den direkten Duellen, gibt dem Spiel der Münchner aber wenig Impulse im Angriff. In der 81. Minute raus. ran-Note: 3
Benjamin Pavard
© Getty

<strong>Jerome Boateng</strong><br>
                Ist seinen Gegenspielern in Sachen Geschwindigkeit merklich unterlegen, was der Münchner aber mit starker Antizipation und guter Zweikampfführung wett macht. Schenkt den Leverkusenern nach einer Stunde mit einem misslungenen Hackentrick den Ball im FCB-Strafraum. Nach 63 Minuten raus. ran-Note: 3
Jerome Boateng
© Getty

<strong>Lucas Hernandez</strong><br>
                Giftig, klug und abgeklärt in den Zweikämpfen, vor allem in der Luft fast nicht zu überwinden. Gefällt auch mit seinem Passspiel, bringt von seinen 77 Zuspielen (zusammen mit Davies die meisten) fast alle an den Mann. ran-Note: 2
Lucas Hernandez

<strong>Alphonso Davies</strong><br>
                Leitete mit einem netten Solo das 1:0 ein und stellte die Leverkusener mit seiner Schnelligkeit mehrfach vor Probleme. Sehr umtriebig und mit vielen Ballaktionen. Auch nach hinten aufmerksam. ran-Note: 2
Alphonso Davies

<strong>David Alaba</strong><br>
                Kimmichs Nebenmann, der zuletzt im Mittelfeld einen überschaubaren Impact auf das Bayern-Spiel hatte, legt gegen die Werkself eine Schippe drauf. Leitet mit schönen Flanken von der linken Seite die beiden ersten Münchner Tore ein und scheitert kurz vor der Pause mit einem tollen Freistoß an Lukas Hradecky (44.). ran-Note: 3
David Alaba

<strong>Joshua Kimmich</strong><br>
                Steigert sich nach zuletzt etwas fahrigen Auftritten zunächst und agiert stabiler. Am richtigen Ort, als Daley Sinkgraven den Ball im eigenen Sechzehner verliert und Kimmich souverän zum 2:0 ins lange Eck trifft. Baut in der zweiten Hälfte aber etwas ab und leistet sich die meisten Ballverluste beim FCB (18). ran-Note: 3
Joshua Kimmich
© Getty

<strong>Jamal Musiala</strong><br>
                Nimmt den Schwung aus dem Wolfsburgspiel mit und gefällt im Münchner Kombinationsspiel mit seiner hervorragenden Ballbehandlung. Hier und da sogar mit robusten Ballgewinnen. Sein Strahl von der Strafraumkante nach 74 Minuten zischt knapp am Kasten vorbei, kurz drauf rettet Hradecky. Zehn Minuten vor dem Ende ausgewechselt, hat am Ende die meisten Torschüsse (5) und Zweikämpfe (32) beim Rekordmeister. ran-Note: 2
Jamal Musiala

<strong>Thomas Müller</strong><br>
                Wieder im Schweizer-Taschenmesser-Modus und überall auf dem Platz zu finden. Läuft hinten Räume für die Leverkusener zu und mischt vorne im Angriffsspiel mit. Großchance zum 3:0 in der 52. Minute, seinem Schuss fehlt aber die Kraft, sodass Hradecky zupacken kann. Nach einer guten Stunde kommt Goretzka für ihn. ran.de-Note: 3

<strong>Kingsley Coman</strong><br>
                Hat an sich wenig Probleme mit seinem Gegenspieler Sinkgraven, bleibt in den herausgedribbelten Aktionen aber viel zu harmlos. In der 33. Minute mit einem bösen Fehlpass, den folgenden Konter verschlampen die Leverkusener jedoch. Nach 63 Minuten für Sane ausgewechselt. ran-Note: 4
Kingsley Coman

<strong>Eric Maxim Coupo-Moting</strong><br>
                Trifft mit einem technisch anspruchsvollen Abpraller früh zum 1:0 für die Bayern (7.). Gewohnt fleißig im Spiel gegen den Ball und stark in den Zweikämpfen, wird vor dem Tor aber erst wieder nach 66 Minuten auffällig, als sein lässiger Abschluss zum vermeintlichen 3:0 wegen hauchzartem Abseits aberkannt wird. ran-Note: 3
Eric Maxim Coupo-Moting

<strong>Leon Goretzka</strong><br>
                Kommt eine knappe halbe Stunde vor Schluss und gibt ein starkes Comeback! Sein Zug zum Tor tut den Bayern gut, er scheitert nur zwei Minuten nach seiner Einwechslung mit einem abgefälschten Schuss knapp und hat noch in mehreren Angriffen seine Füße im Spiel. ran-Note: 2
Leon Goretzka

<strong>Tanguy Nianzou</strong><br>
                Kommt nach 63 Minuten für Boateng in die Innenverteidigung und lässt dort nichts anbrennen. Spielt kurz vor dem Ende einen schönen Steilpass auf Sane. ran-Note: 3
Tanguy Nianzou

<strong>Leroy Sane</strong><br>
                Riesen-Chance nach 77 Minuten, als der nach einer guten Stunde eingewechselte Sane nach einer schönen Kombination aus wenigen Metern über das Tor bolzt. Bleibt in seiner halben Stunde Spielzeit am Ende aber wieder unglücklich. ran-Note: 4
Leroy Sane

<strong>Bouna Sarr</strong><br>
                Kommt für die letzten Minuten, bleibt aber ohne Szene. Keine Bewertung
Bouna Sarr

<strong>Christopher Scott</strong><br>
                Auch der Youngster darf die letzten knapp zehn Minuten mitmischen, ein abgeblockter Gewaltschuss bleibt sein nennenswertester Arbeitsnachweis. Keine Bewertung