Der FC Bayern zerlegt den VfL Wolfsburg - der deutsche Rekordmeister in der Einzelkritik

<strong>Einzelkritik FC Bayern vs. Wolfsburg</strong><br>
                Mit einem souveränen 6:0 gegen den VfL Wolfsburg - immerhin die bis dato zweitbeste Auswärtsmannschaft der Liga - feiert der FC Bayern eine gelungene Generalprobe für das Rückspiel in der Champions League gegen den FC Liverpool. Dabei tat sich der Rekordmeister zunächst schwer. Mit dem 1:0 platzte aber der Knoten. Die Spieler des deutschen Rekordmeisters in der Einzelkritik.
Einzelkritik FC Bayern vs. Wolfsburg

<strong>Manuel Neuer</strong><br>
                Weitgehend geruhsamer Nachmittag für den Bayern-Keeper. Hat aufgrund der Wolfsburger Harmlosigkeit kaum etwas zu tun. Leistet sich trotzdem einen Fehler, als er in der 3. Minute Gerhardt vor die Füße spielt. Glück für Neuer, dass Gerhardt mit seiner unerwarteten Großchance nichts anfangen kann. Danach gewohnt cool und ohne weitere Fehler. ran-Note: 3
Manuel Neuer

<strong>Joshua Kimmich</strong><br>
                Absoluter Aktivposten auf der rechten Seite. Gewohnt lauf- und zweikampfstark. Schaltet nach Balleroberung meist am schnellsten. Gefährliche Situationen gehen meist über ihn, allerdings fehlen beim letzten Pass zumindest in der ersten Halbzeit die Ideen. Leitet in der 34. Minute das 1:0 ein, als er Arnold am rechten Strafraumeck stehen lässt und Müller im Strafraum findet. Verwandelt in der 82. Minute eine Ribery-Flanke zum 5:0. ran-Note: 2
Joshua Kimmich
© 2019 imago

<strong>Jerome Boateng</strong><br>
                Nach seiner Ausbootung durch Bundestrainer Joachim Löw wohl doppelt motiviert, doch davon ist wenig zu sehen. Das ist aber nicht Boatengs Schuld, er hat gegen schwache Wolfsburger einfach keine Möglichkeiten, sich auszuzeichnen. Wenn er gebraucht wird, ist er zur Stelle. ran-Note: 3
Jerome Boateng

<strong>Mats Hummels</strong><br>
                Wie Boateng ohne große Probleme. Steht mit der gesamten Abwehr in der ersten halben Stunde hoch, so dass der VfL im Spielaufbau früh gestört wird. Streut hin und wieder kleine Konzentrationsfehler ein. Hätte kurz vor der Pause für das 3:0 sorgen müssen, als er nach einem Querschläger im Strafraum völlig unverhofft an den Ball kommt, zieht aber am Pfosten vorbei. ran-Note: 3
Mats Hummels

<strong>Rafinha</strong><br>
                Gewinnt gefühlt jeden Zweikampf und besticht durch eine enorm hohe Passquote. Zeigt auch einige gute Szenen im Zusammenspiel mit dem starken Gnabry auf links. Allerdings lässt die Effektivität ein wenig zu wünschen übrig. Trotzdem eine gute Partie von Rafinha. ran-Note: 2
Rafinha

<strong>Thiago</strong><br>
                Wie immer der Passverteiler bei den Bayern und damit der Dreh- und Angelpunkt im defensiven Mittelfeld. Beweist immer wieder gutes Auge. Seine Seitenverlagerungen sorgen oft für freie Räume. In der 52. Minute mit Zuckerpass auf James, der zum 3:0 verwandelt. ran-Note: 2
Thiago

<strong>Javi Martinez</strong><br>
                Hat als Abräumer vor der Abwehr wenig bis nichts zu tun und fällt daher nicht sehr auf. Wenn er gefragt ist, erfüllt er seine Rolle aber ohne Fehl und Tadel. Es fehlen aufgrund des zurückhaltenden Gegners eben nur die großen Momente, um zu glänzen. In der 54. Minute für Goretzka ausgewechselt. ran-Note: 3
Javi Martinez

<strong>Thomas Müller</strong><br>
                Von Beginn an bemüht und motiviert. Vermittelt den Eindruck, als wolle er auf das Nationalmannschafts-Aus mit einer Leistungsexplosion reagieren. Das gelingt zunächst nicht. Wirbelt auf rechts zwar mit Kimmich, bleibt im Abschluss aber blass, wirkt oftmals überhastet. In der 34. Minute dann erstmals mit einem typischen Müller: legt einen seiner unkonventionellen Laufwege zurück, hebelt dadurch die Wolfsburger Abwehr aus und legt das 1:0 für Gnabry auf. Ab sofort ein ständiger Gefahrenherd. Belohnt sich in der 76. Minute nach starker Vorarbeit von Sanches und Ribery mit dem 4:0 ran-Note: 2
© 2019 Getty

<strong>James Rodriguez</strong><br>
                Über eine halbe Stunde lang äußert blass mit einigen verlorenen Zweikämpfen. Blüht mit der Führung der Bayern jedoch auf. Und zeigt dann auch immer häufiger, wozu er fähig ist: beweist perfektes Auge, als er in der 37. Minute zentimetergenau in die Lücke auf Gnabry passt, der wiederum für Lewandowski zum 2:0 auflegt. Auch im Anschluss mit einigen Zuckerpässen und vor allem großem Einsatz. Belohnt sich kurz nach der Pause mit seinem Treffer zum 3:0. In der 74. Minute für Sanches ausgewechselt. Bekommt verdienten Szenenapplaus von den Fans. ran-Note: 2
James Rodriguez

<strong>Serge Gnabry</strong><br>
                Wie schon in den vergangenen Wochen einer der stärksten Münchner. Sorgt für Wirbel auf der linken Seite, harmoniert dabei sehr gut mit Rafinha. Läuft sich in der ersten halbe Stunde noch zu oft in der gegnerischen Abwehr fest. Doch mit seinem 1:0 in der 34. Minute platzt der Knoten. Legt nur drei Minuten später Lewandowskis 2:0 auf. Wird ab der 55. Minute für Liverpool geschont. Für ihn kommt Ribery. ran-Note: 1
Serge Gnabry

<strong>Robert Lewandowski</strong><br>
                Eine halbe Stunde ist von ihm überhaupt nichts zu sehen. Das liegt allerdings auch an zunächst kompakt stehenden Wolfsburgern. In der 29. Minute dann mit dem ersten Ausrufezeichen, als er Casteels mit einem kräftigen Flachschuss prüft. Beim 2:0 nach Vorarbeit von James und Gnabry zur Stelle. Danach mit mehreren guten Möglichkeiten. Trifft kurz vor Abpfiff noch einmal zum 6:0-Endstand. Lewandowski damit ab sofort neuer ausländischer Rekord-Torschütze der Bundesliga. Mit seinen Bundesliga-Treffern Nummer 196 und 197 löst er Claudio Pizarro vorerst als Spitzenreiter ab. ran-Note: 1
Robert Lewandowski

<strong>Leon Goretzka</strong><br>
                Kommt in der 54. Minute für Martinez. Fügt sich nahtlos in das Spiel ein. ran-Note: 3
Leon Goretzka

<strong>Franck Ribery</strong><br>
                In der 55. Minute für Gnabry eingewechselt. Wie immer top motiviert, wirbelt auf der linken Seite und sorgt im VfL-Strafraum eigentlich permanent für Gefahr. Hätte sich eigentlich mit einem Tor belohnen müssen, kann sich aber über zwei Assist freuen, als er Müllers 4:0 und Kimmichs 5:0 auflegt. ran-Note: 2
Franck Ribery

<strong>Renato Sanches</strong><br>
                In der 74. Minute für James eingewechselt. Mit einer sehenswerten Aktion, als er sich an der Grundlinie durchsetzt, zurück zu Ribery legt und damit Müllers 4:0 einleitet. ran-Note: 3