• ran Shop

Einzelkritik: Borussia Dortmund beim VfL Wolfsburg in der Einzelkritik

<strong>Die BVB-Stars in der Einzelkritik</strong><br>
                Drei Punkte auswärts in Wolfsburg geholt, dazu das Comeback von Erling Haaland. Am Samstagnachmittag lief es rund für Borussia Dortmund. Wir haben die BVB-Stars in einer Einzelkritik benotet.
Die BVB-Stars in der Einzelkritik

<strong>Gregor Kobel</strong><br>
                Kobel hielt alles, was zu halten war und strahlte Sicherheit aus. Vor allem in der Schlussphase war Kobel ein echter Rückhalt. ran-Note: 2
Gregor Kobel

<strong>Thomas Meunier</strong><br>
                Während Schulz auf links Schwerstarbeit verrichten musste, hatte Meunier seine rechte Abwehrseite locker im Griff. Im Spiel nach vorne blieb er allerdings ohne nennenswerte Szenen. ran-Note: 3
Thomas Meunier

<strong>Manuel Akanji</strong><br>
                Beim 0:1 durch Weghorst stand der Verteidiger nicht gut und konnte den Stürmer nicht daran hindern, das Tor zu erzielen. Ging mehrfach zu Boden, musste einiges einstecken. Akanji zeigte insgesamt aber eine ordentliche Leistung. ran-Note: 3
Manuel Akanji

<strong>Mats Hummels</strong><br>
                Der in der Champions League gesperrte Abwehrchef kehrte in die Startelf zurück. In seinem 300. Bundesliga-Spiel für Borussia Dortmund agierte er ziemlich unauffällig, was für einen Innenverteidiger ja nicht das Schlechteste ist. Hummels half mit seiner Routine und gutem Stellungsspiel, den Sieg nach Hause zu bringen. ran-Note: 3
Mats Hummels

<strong>Nico Schulz</strong><br>
                Der Linksverteidiger hatte mit einem schweren Patzer vor dem 0:1 am Mittwoch seinen Anteil an der Champions-League-Niederlage in Lissabon. Bekam auch gegen Wolfsburg viel zu tun und hatte teilweise seine liebe Mühe, seine Abwehrseite dicht zu halten. Das 0:1 wurde auch erneut über seine Seite eingeleitet. Setzte in der 48. Minute einen Schuss aus dem Strafraum an den Pfosten, ein Treffer hätte ihm sicher gutgetan. Schulz steigerte sich aber in der zweiten Halbzeit deutlich und zeigte eine ordentliche Leistung. ran-Note: 3
Nico Schulz

<strong>Mahmoud Dahoud</strong><br>
                Hatte die erste echte Chance des BVB, zielte aber knapp vorbei. Dahoud fiel Mitte der ersten Halbzeit im Strafraum, bekam aber keinen Elfmeter. Bemühte sich, blieb aber ohne auffällige Aktionen. ran-Note: 3
Mahmoud Dahoud

<strong>Marco Reus</strong><br>
                Nach einer ganz schwachen Leistung am Mittwoch gab Reus die richtige Antwort. Mit einem energischen Dribbling holte er den Elfmeter raus, der zum 1:1 führte. Auch danach mehrfach nur mit Fouls zu bremsen. Das 2:1 durch Malen leitete Reus ebenfalls ein, war auch vor dem 3:1 am Ball. Reus war vorne und hinten zu finden und ging immer voran. ran-Note: 1
Marco Reus

<strong>Emre Can</strong><br>
                In der Champions League flog der Nationalspieler nach seiner Einwechslung vom Platz, am Samstag stand er in der Startelf. Can zeigte von Anfang an Präsenz, übernahm beim Elfmeter die Verantwortung und erzielte das 1:1. Ging als Aggressive Leader voran, diesmal ohne zu übertreiben. ran-Note: 2
Emre Can

<strong>Marius Wolf</strong><br>
                Wolf blieb gegen die Wölfe weitgehend blass. Holte sich für ein Foul an Weghorst die Gelbe Karte ab, hatte sonst praktisch keine Aktionen. Wurde nach einer Stunde ausgewechselt. ran-Note: 4
Marius Wolf

<strong>Julian Brandt </strong><br>
                Wieder mit vielen Ballkontakten, wieder sehr bemüht. Schickte mit einem guten Pass Reus auf den Weg, der dann den Elfmeter rausholte. Bereitete mit einer perfekten Flanke das 3:1 durch Haaland vor. ran-Note: 2
Julian Brandt

<strong>Donyell Malen</strong><br>
                Der Haaland-Vertreter hatte zunächst wieder einen schweren Stand als einzige Sturmspitze. Holte sich aber mehrfach die Bälle im Mittelfeld ab und zeigte eine engagierte Leistung. Kurz nach der Halbzeitpause hatte er noch Pech, als er bei einem Fallrückzieherversuch um Zentimeter verpasste, wenig später erzielte er mit einer schönen Aktion das 2:1. Machte 20 Minuten vor Schluss Platz für Haaland. ran-Note: 2
Donyell Malen

<strong>Ansgar Knauff</strong><br>
                Knauff kam eine halbe Stunde vor Schluss für Wolf, hatte kurz vor Schluss noch eine gute Chance. Sein Schuss wurde aber abgeblockt. ran-Note: 3
Ansgar Knauff

<strong>Erling Haaland</strong><br>
                Was für ein Comeback! Alleine Haalands Anwesenheit schien die Wolfsburger Abwehr zu verunsichern. Sekunden nach seiner Einwechselung mit der ersten Chance, nach neun Minuten dann das Tor. Mit Haaland ist der BVB eine andere Mannschaft. Ein perfekter Joker-Einsatzd. ran-Note: 1
Erling Haaland

<strong>Dan-Axel Zagadou</strong><br>
                Kam in der Schlussphase und half mit, den Sieg nach Hause zu bringen. ran-Note: ohne Bewertung
Dan-Axel Zagadou

<strong>Axel Witsel</strong><br>
                Auch Witsel kam für die letzten Minuten rein, hatte keine Szenen mehr. ran-Note: ohne Bewertung