• ran Shop

FC Bayern München ballert Fortuna Düsseldorf ab: Die starken Bayern-Stars in der Einzelkritik

<strong>Der FC Bayern in der Einzelkritik</strong><br>
                Die Bayern ballern sich in Richtung Titel: Am 29. Spieltag schießt der Rekordmeister die Fortuna aus Düsseldorf mit 5:0 ab. Wir haben den FCB benotet.
Der FC Bayern in der Einzelkritik
© imago

<strong>Manuel Neuer</strong><br>
                Hat einen ruhigen Abend, muss zunächst nicht groß eingreifen. Erste Parade in der 65. Minute. Ist zur Stelle, wenn er benötigt wird. ran-Note: 3
Manuel Neuer
© imago

<strong>Benjamin Pavard</strong><br>
                Starke erste Hälfte, schaltet sich immer wieder ins Offensivspiel ein, und das sehr effizient. Leitet das 1:0 ein, indem sein Schuss von Jörgensen noch entscheidend ins eigene Tor abgefälscht wird. Das 2:0 besorgt Pavard mit einem wuchtigen Kopfball nach einer Ecke selbst. Hat nach dem Seitenwechsel noch eine Chance per Weitschuss, den Kastenmeier entschärft. Starker Auftritt, darf sich ab der 62. Minute ausruhen. ran-Note: 1
Benjamin Pavard
© getty

<strong>David Alaba</strong><br>
                Gewohnt zuverlässig in der Defensive, die allerdings durch die Überlegenheit der Bayern nur selten gefordert wird. Im Spiel nach vorne meist solide, mit Licht, aber auch Schatten. Nutzt die Düsseldorfer Harmlosigkeit in der zweiten Halbzeit mit noch mehr guten Aktionen besser aus. ran-Note: 2
David Alaba
© imago

<strong>Lucas Hernandez</strong><br>
                Rückt für Boateng in die Mannschaft. Fügt sich sofort ein, wird anfangs immer wieder eingebunden. Danach sehr souverän und fehlerfrei. Muss in der Halbzeit offenbar verletzungsbedingt in der Kabine bleiben. ran-Note: 2
Lucas Hernandez
© imago

<strong>Alphonso Davies</strong><br>
                Streut immer wieder seine schnellen Vorstöße ein. Rettet in der 33. Minute im Strafraum stark gegen den freistehenden Karaman. Tankt sich in der 52. Minute sehenswert im Fortuna-16er durch und schiebt zum 5:0 ein. ran-Note: 2
Alphonso Davies
© getty

<strong>Joshua Kimmich</strong><br>
                Im defensiven Mittelfeld sehr umsichtig, schaltet schnell um, oft mit guten Ideen, teilweise auch mit sehenswerten Pässen. Starke Aktion mit viel Übersicht vor dem 3:0, als er die Vorlage zur Vorlage gibt. Rückt in die Innenverteidigung, als Hernandez zur Pause raus muss. In der Defensive wenig bis gar nicht gefordert. ran-Note: 2
Joshua Kimmich
© getty

<strong>Leon Goretzka</strong><br>
                Kommt zunächst nicht so richtig ins Spiel, er fällt in Halbzeit eins im Vergleich zu den Kollegen ein wenig ab, ist bisweilen fehlerhaft und ohne die letzte Präzision, dafür sehr einsatzfreudig. Unter dem Strich in Ordnung. ran-Note: 3
Leon Goretzka
© imago

<strong>Thomas Müller</strong><br>
                Auch er sorgt für viel Wirbel, hat einige gute Aktionen, scheitert mit einem Schuss in der 27. Minute an Kastenmeier. Das 3:0 durch Lewandowski kurz vor der Pause bereitet er gut vor. In der zweiten Hälfte ein wenig glückloser. Geht in der 75. Minute runter. ran-Note: 3
Thomas Müller
© getty

<strong>Kingsley Coman</strong><br>
                Sehr engagiert, mit einem hohen Laufpensum und vielen Aktionen. Sorgt immer wieder für Gefahr im Offensivspiel der Bayern, lässt auch nach dem Seitenwechsel nicht nach. Geht nach einer Stunde runter. ran-Note: 2
Kingsley Coman
© imago

<strong>Robert Lewandowski</strong><br>
                Sehr lauffreudig, unermüdlich, lasst sich weit zurückfallen, um sich die Bälle zu holen und Angriffe einzuleiten und die Bälle zu verteilen. Belohnt sich mit dem 3:0, das er im Aufbau mit einleitet. Damit beendet er den Torfluch, denn gegen Fortuna war er bislang stets leer ausgegangen. Heißt auch: Lewandowski hat jetzt gegen alle 18 Bundesligisten mindestens einen Treffer erzielt. Legt dann in der 50. Minute sehenswert nach, als er im Fallen per Hacke einnetzt. Zum 29. Mal in dieser Saison. ran-Note: 1
Robert Lewandowski
© getty

<strong>Serge Gnabry</strong><br>
                Ebenfalls viel unterwegs, ist immer anspielbar, mit zahlreichen Aktionen, die aber nicht immer zielführend sind. Stark seine Vorlage auf Lewandowski vor dessen zweitem Treffer. Geht in der 78. Minute runter. ran-Note: 3
Serge Gnabry
© imago

<strong>Michael Cuisance</strong><br>
                Bekommt seine Chance, als er für Hernandez eingewechselt wird. Wird schnell eingebunden gegen einen dankbaren Gegner. Kann die 45 Minuten aber nur bedingt für sich nutzen. Solide. ran-Note: 3