FC Bayern München: Borussia Mönchengladbach ist der große Angstgegner

<strong>FC Bayern München: Darum ist Gladbach der Angstgegner Nummer eins</strong><br>
                Der FC Bayern München trifft am Samstag (18:30 Uhr, im Liveticker auf ran.de) auf den Angstgegner Nummer eins: Borussia Mönchengladbach. ran listet einige Gründe dafür auf und blickt auf bisherige Duelle zurück.
FC Bayern München: Darum ist Gladbach der Angstgegner Nummer eins
© imago images/Ulrich Hufnagel

<strong>Gladbach punktete in elf Jahren mehr gegen den FC Bayern als jeder andere Verein</strong><br>
                In den vergangenen elf Jahren holte kein Verein so viele Punkte gegen den FC Bayern München wie Borussia Mönchengladbach. Insgesamt kamen in dieser Zeit 28 Punkte und der Sieg im vergangenen Jahr im DFB-Pokal zusammen. Die Gesamtbilanz in diesen elf Jahren beläuft sich aus Sicht von Gladbach auf neun Siege, vier Unentschieden und elf Niederlagen.
© imago images/MIS

<strong>Bayern kassiert Platzverweise - Gladbach nicht</strong><br>
                Der FC Bayern kassierte alleine in den vergangenen sechs Bundesligaspielen gegen Gladbach zwei Platzverweise. Im Dezember 2019 wurde Javi Martinez mit der Gelb-Roten Karte vom Platz gestellt, im Mai 2021 sah Tanguy Nianzou wegen einer Notbremse die Rote Karte. Gladbach hingegen kassierte in den vergangenen elf Jahren, in denen die Mannschaft gegen den FC Bayern so erfolgreich war, keinen einzigen Platzverweis.
Bayern kassiert Platzverweise - Gladbach nicht
© Copyright by Moritz Mueller / via Mladen Lackovic

<strong>Sommer, Stindl und Herrmann bezwangen den FC Bayern neun Mal</strong><br>
                Torwart Yann Sommer, Patrick Herrmann und Lars Stindl (v.l.n.r.) sind Spezialisten darin, den FC Bayern München zu besiegen. Die drei Spieler gewannen jeweils neun Mal gegen den deutschen Rekordmeister. Keine aktiven Spieler siegten öfter gegen den FC Bayern. Sommer hat sogar eine positive Bilanz. Den neun Siegen stehen nämlich drei Unentschieden und nur sieben Niederlagen gegenüber.
Sommer, Stindl und Herrmann bezwangen den FC Bayern neun Mal
© IMAGO/Eibner

<strong>Gladbach demütigte den FC Bayern im DFB-Pokal</strong><br>
                Borussia Mönchengladbach erlebte einen glorreichen Abend im DFB-Pokal, als sie im Oktober 2021 mit 5:0 gegen den FC Bayern gewannen. Dies war für den FC Bayern die höchste Niederlage in einem Pokal-Spiel. Ur-Bayer Thomas Müller war danach fassungslos: "So etwas habe ich auch noch nicht erlebt. Es ist schwierig zu fassen."
Gladbach demütigte den FC Bayern im DFB-Pokal

<strong>Der FC Bayern gewann vergangene Saison kein Pflichtspiel gegen Gladbach</strong><br>
                Überhaupt war der FC Bayern in der vergangenen Saison gegen Gladbach erfolglos. Der FCB verlor nicht nur im Pokal gegen die Borussia, sondern blieb auch in der Bundesliga ohne Sieg. Zum Saisonauftakt kamen die Münchner in Gladbach nicht über ein 1:1 hinaus. Zum Beginn der Rückrunde verlor der FC Bayern im eigenen Stadion mit 1:2. Die Bayern gingen zwar in der 18. Minute durch ein Tor von Robert Lewandowski in Führung, kassierten dann aber in der 27. und 31. Minute einen Doppelpack durch Florian Neuhaus und Stefan Laimer.
Der FC Bayern gewann vergangene Saison kein Pflichtspiel gegen Gladbach
© imago images/ULMER Pressebildagentur

<strong>Bayern verspielte gegen Gladbach eine 2:0-Führung</strong><br>
                In der Saison 2020/2021 lief es keineswegs besser. Der FC Bayern schien sich beim Auswärtsspiel in Gladbach im Januar 2021 auf der Siegerstraße zu befinden, als sie nach 26 Minuten durch die Tore von Robert Lewandowski und Leon Goretzka bereits mit 2:0 in Führung lagen. Doch dann drehte Gladbach das Spiel. Jonas Hofmann sorgte noch bis zur Halbzeit mit einem Doppelpack für den Ausgleich, ehe Florian Neuhaus in der 49. Minute den Siegtreffer zum 3:2 erzielte.
Bayern verspielte gegen Gladbach eine 2:0-Führung

<strong>Bensebaini schoss den FC Bayern ab</strong><br>
                Überhaupt tut sich der FC Bayern insbesondere in der Hinrunde gegen Gladbach schwer. In den vergangenen fünf Spielzeiten könnte München kein Aufeinandertreffen gegen Gladbach innerhalb der ersten 17. Spieltage gewinnen. Im Dezember 2019 ging der FC Bayern auswärts in der 49. Minute durch Ivan Perisic in Führung. Dennoch nahmen sie auch diesmal kein Pünktchen mit nach Hause. Ramy Bensebaini gelang in der 60. Minute per Kopfball der Ausgleich und in der Nachspielzeit auch noch der Siegtreffer zum 2:1.
Bensebaini schoss den FC Bayern ab
© imago images/Eibner

<strong>0:3-Heimniederlage im Oktober 2018</strong><br>
                Ein ganz bitteres Spiel erlebte der FC Bayern auch im Oktober 2018. In der heimischen Allianz Arena gingen die Münchner gegen Gladbach mit 0:3 unter. Alassane Plea, Lars Stindl und Patrick Herrmann erzielten die Tore.
0:3-Heimniederlage im Oktober 2018
© imago images / Sven Simon

<strong>Hazard und Ginter ermöglichten den Heimsieg</strong><br>
                Im November 2017 lief es nicht wesentlich besser. Beim Auswärtsspiel kassierte Bayern in den sechs Minuten vor der Halbzeit noch zwei Gegentreffer durch Thorgan Hazard und Matthias Ginter. Der Anschlusstreffer in der 2. Halbzeit durch Arturo Vidal konnte die Niederlage nicht abwenden. Ob es dem FC Bayern nun gelingt, erstmals seit Oktober 2016 wieder ein Hinrundenspiel gegen Gladbach zu gewinnen?