FC Bayern München: Die Noten der Bayern-Stars zum Duell in Wolfsburg - Musiala überragt

<strong>Einzelkritik: Bayern siegt dank Blitzstart in Wolfsburg - Musiala überragt</strong><br>
                Dank eines Blitzstarts mit drei Toren in den ersten 20 Minuten siegt der FC Bayern München am 19. Spieltag der Bundesliga mit 4:2 (3:1) beim VfL Wolfsburg. Auch eine Gelb-Rote Karte für Joshua Kimmich kann den Münchner Erfolg nicht mehr in Gefahr bringen. Nationalspieler Jamal Musiala glänzt nicht nur wegen seines Traumtores. ran zeigt die Noten der Bayern-Stars beim Auftritt in Wolfsburg.
Einzelkritik: Bayern siegt dank Blitzstart in Wolfsburg - Musiala überragt
© imago

<strong>Yann Sommer</strong><br>
                Der Torwart des FC Bayern kommt beim Gegentreffer zum 1:3 lediglich mit den Fingerspitzen an den Ball, war allerdings chancenlos. Selbiges trifft auf das zweite Gegentor zu. Bei einem Eckball in der 16. Minute hat er eine kleine Unsicherheit, weil er den Ball nicht festhält. Ansonsten strahlt er viel Sicherheit aus und bleibt fehlerfrei. ran-Note: 3
Yann Sommer
© imago

<strong>Joao Cancelo</strong><br>
                Wie bereits beim Pokalspiel in Mainz beweist der Leihspieler von Manchester City auch diesmal, was für ein exakter Flankengeber er ist. Die Vorlage zum 2:0 landet zentimetergenau auf dem Fuß von Coman. Überhaupt ist er sehr in das Offensivspiel des FC Bayern eingebunden, scheut aber auch in der Defensive keine harten Zweikämpfe. ran-Note: 2
Joao Cancelo
© imago

<strong>Benjamin Pavard</strong><br>
                Pavard darf seine Lieblingsposition als Innenverteidiger einnehmen, ist lange in der Defensive kaum gefordert, rückt dann aber beim Gegentor zum 1:3 auf und lässt sich zu einfach überspielen. Ansonsten ist er sehr zweikampfstark, vor allem auch in der zweiten Halbzeit. ran-Note: 2
Benjamin Pavard
© imago

<strong>Matthijs de Ligt</strong><br>
                Der Innenverteidiger kommt nicht immer gut in die Zweikämpfe, kann als letzter Mann auch nicht den Abschluss zum 1:3 verhindern. Auch beim Gegentreffer zum 2:4 wirkt der Niederländer ein wenig orientierungslos. ran-Note: 4
Matthijs de Ligt
© imago

<strong>Alphonso Davies</strong><br>
                Ein eher schwacher Auftritt. Sein Ballverlust ermöglicht Wolfsburg den ersten Torabschluss. Überhaupt war der FC Bayern auf seiner linken Abwehrseite zunächst anfälliger. Seine Fehlpässe in der eigenen Hälfte sind ein Sicherheitsrisiko, Mitte der ersten Halbzeit leistet er sich sogar zwei innerhalb weniger Sekunden. In der zweiten Halbzeit steigert er sich und sorgt für Entlastung, indem er Gegenangriffe einleitet. ran-Note: 4
Alphonso Davies
© imago

<strong>Joshua Kimmich</strong><br>
                Kimmich bringt durch seinen Platzverweis das Spiel des FC Bayern zum Wanken. Gelb-belastet lässt er sich in der 55. Minute zu einem unnötigen taktischen Foul gegen Arnold hinreißen und fliegt mit Gelb-Rot vom Platz. Ansonsten kommt er nicht immer in die Zweikämpfe, kann auch die Entstehung des Gegentreffers zum 1:3 nicht verhindern. Der einzige Lichtblick: Sein perfekt geschossener Freistoß war die Vorlage für Müller zum 3:0. ran-Note: 5
Joshua Kimmich
© imago

<strong>Leon Goretzka</strong><br>
                Der Mittelfeldspieler erlebt einen eher unauffälligen Auftritt, hat aber einige gute Laufwege und stiftet dadurch im gegnerischen Strafraum Unruhe, zum Beispiel beim Treffer zum 2:0. Er hat viele Ballkontakte und bringt die Bälle sicher zum Mitspieler. ran-Note: 3
Leon Goretzka
© imago

<strong>Leroy Sane</strong><br>
                Die Bemühung ist ihm anzusehen. Der Flügelspieler versucht viel, geht gerne in das Eins-gegen-Eins, bleibt dabei aber oftmals hängen und fabriziert dadurch Ballverluste. Immerhin arbeitet er in solchen Situationen gut mit nach hinten. Zudem leitet er den Angriff zum 2:0 ein. Nach 59 Minuten wird er aus dem Spiel genommen. ran-Note: 4
Leroy Sane
© imago

<strong>Jamal Musiala</strong><br>
                Mit seinem Traumtor zum 4:1 sorgt er für die Entscheidung, ist dabei von mehreren Gegenspielern nicht vom Ball zu trennen und bringt den Ball eiskalt im Tor unter. Das hatte ein Hauch von Messi! Bereits in der 1. Halbzeit bringt er immer wieder seine fußballerischen Qualitäten zum Vorschein, zum Beispiel als er Mitte der 1. Halbzeit durch das Mittelfeld dribbelt. ran-Note: 1
Jamal Musiala
© imago

<strong>Kingsley Coman</strong><br>
                Der Doppeltorschütze! Eher unbeabsichtigt gelang ihm der Führungstreffer zum 1:0, indem seine Flanke im Tor landete. Umso schöner traf er per Volleyschuss in das lange Eck zum 2:0. Überhaupt ist er ein Aktivposten und bringt insgesamt fünf Bälle auf das Tor. Nach 55 Minuten wird er ausgewechselt. ran-Note: 2
Kingsley Coman
© imago

<strong>Thomas Müller</strong><br>
                Aufgrund des krankheitsbedingten Ausfalls von Choupo-Moting muss Müller als Stürmer agieren. Beim Treffer zum 1:0 kommt er zwar nicht mehr an den Ball heran, irritierte aber durch seine Präsenz den gegnerischen Torwart und ermöglicht dadurch das Tor. Das 3:0 erzielte er selbst per Kopf. Nach 59 Minuten erfolgt die Auswechslung. ran-Note: 2
Thomas Müller
© imago

<strong>Serge Gnabry</strong><br>
                Nach 55 Minuten kommt Gnabry ins Spiel, als der FC Bayern sich aufgrund des Platzverweises von Kimmich in einer kritischen Phase befindet. In der 64. Minute leitet er mit einem Zuspiel auf Tel einen schnellen Gegenangriff ein. ran-Note: 3
Serge Gnabry
© imago

<strong>Josip Stanisic</strong><br>
                In der 60. Minute wird der Außenverteidiger eingewechselt, um in Unterzahl für defensive Stabilität zu sorgen. Dies macht er gut, indem er den Großteil seiner Zweikämpfe gewinnt. ran-Note: 3
Josip Stanisic
© imago

<strong>Mathys Tel</strong><br>
                Tel kommt in der 60. Minute anstelle von Müller ins Spiel. Vier Minuten später hat er bei einem Konter den ersten Abschluss, der allerdings von einem Gegenspieler geklärt wird. ran-Note: 3
Mathys Tel
© imago

<strong>Daley Blind</strong><br>
                Der Verteidiger wird in der 78. Minute eingewechselt, um den Sieg über die Zeit zu bringen. Keine Bewertung
Daley Blind
© imago

<strong>Paul Wanner</strong><br>
                13 Minuten vor Spielende darf das Eigengewächs noch ein wenig Spielpraxis in der Bundesliga sammeln. Keine Bewertung