FC Bayern München gegen VfB Stuttgart: Die Noten der Bayern-Stars

<strong>FC Bayern München gegen VfB Stuttgart: Die Noten der Bayern-Stars</strong><br>
                Der FC Bayern verlieren weiter Boden im Kampf um die Tabellenspitze. Gegen den VfB Stuttgart kassierten die Münchner in der Schlussminute das 2:2 und verpatzten so die Generalprobe für den Champions-League-Kracher gegen den FC Barcelona. Die ran-Einzelkritik.

<strong>Manuel Neuer</strong><br>
                Angesichts von rund 70 Prozent Ballbesitz der Hausherren spielte sich die Begegnung meist weit weg von seinem Tor ab, daher lange gar nicht geprüft. Bei beiden Gegentoren machtlos. ran-Note: 3
Manuel Neuer

<strong>Noussair Mazraoui</strong><br>
                Der Neuzugang von Ajax Amsterdam stand erstmals in der Bundesliga in der Startelf und zeigte eine ordentliche Leistung. Leitete die Chancen von Tel (30.) und Gnabry (34.) ein. Nach einer Stunde gegen Stanisic ausgewechselt. ran-Note: 3
Noussair Mazraoui

<strong>Matthijs de Ligt</strong><br>
                Der Niederländer zeigte in der ihm zugedachten Rolle als Abwehrchef bis zur 90. Minute einen souveränen Auftritt, patzte dann aber entscheidend: Gegen Guirassy kam er im Strafraum einen Schritt zu spät, so dass Schiedsrichter Dingert nach Videoentscheid auf Elfmeter entschied, den der Gefoulte zum Endstand verwandelte. ran-Note: 4
Matthijs de Ligt

<strong>Dayot Upamecano</strong><br>
                Der Ex-Leipziger ersetzte Lucas Hernandez in der Innenverteidigung und bot eine solide Vorstellung, vor Guirassys Lattenknaller (75.) allerdings einen Schritt zu spät. ran-Note: 3
Dayot Upamecano

<strong>Alphonso Davies</strong><br>
                Der Kanadier zeigte nach vorne eine gute Leistung. Bereitete mit schöner Vorarbeit den Führungstreffer durch Tel vor und traf nach einem Sprint nur das Außennetz (77.). Defensiv aber unaufmerksam, als er mit einem unnötigen Ballverlust den Ausgleich ermöglichte. ran-Note: 3
Alphonso Davies

<strong>Joshua Kimmich</strong><br>
                Nach überstandenem Cut am Auge einmal mehr Dreh- und Angelpunkt im Münchner Spiel. Pech bei einem schönen Freistoß aus 22 Metern, der knapp übers Tor ging (18.). ran-Note: 3
Joshua Kimmich

<strong>Leon Goretzka</strong><br>
                Wie angekündigt kam Trainer Julian Nagelsmann der Forderung des Nationalspielers nach einem Platz in der Anfangsformation nach. Nach seiner Knie-OP im Juli offensichtlich auf einem guten Weg, viel unterwegs und mit einigen wichtigen Ballgewinnen. ran-Note: 3
Leon Goretzka

<strong>Thomas Müller</strong><br>
                Der Routinier war zwar wie üblich viel in Bewegung und versuchte einiges, blieb aber weitgehend harmlos und uneffektiv. Machte nach 68 Minuten Platz für Choupo-Moting. ran-Note: 4

<strong>Jamal Musiala</strong><br>
                Nach seiner Pause gegen Inter einmal mehr bester Bayern-Spieler. Nahezu jede Aktion hatte Hand und Fuß und sein Treffer zum 2:1 kurz nach dem Ausgleich (60.) war enorm wichtig. Ging nach 81 Minuten für Gravenberch vom Platz. Im Nachhinein wäre er besser drauf geblieben. ran-Note: 2
Jamal Musiala

<strong>Serge Gnabry</strong><br>
                Auch der Nationalspieler kehrte in die erste Elf zurück, konnte seine Chance aber nicht nutzen. Vergab gleich mehrere hochkarätige Chancen aus bester Lage (30., 34., 62.) am starken VfB-Keeper Müller. In der 81. Minute gegen Mane ausgetauscht. ran-Note: 4
Serge Gnabry

<strong>Mathys Tel</strong><br>
                Der Neuzugang könnte sich zum neuen Publikumsliebling entwickeln. Vergab erst die Großchance zur Führung (30.), um sechs Minuten darauf doch zum 1:0 treffen. Mit 17 Jahren und 106 Tagen jüngster Bundesliga-Torschütze des FC Bayern und viertjüngster in der Liga-Historie. Musste nach 61 Minuten für Sane vom Platz. ran-Note: 2
Mathys Tel

<strong>Josip Stanisic</strong><br>
                Der Youngster ersetzte Mazraoui nach 61 Minuten und beschränkte sich fast ausschließlich auf das Absichern der rechten Abwehrseite. ran-Note: 3
Josip Stanisic

<strong>Leroy Sane</strong><br>
                Der Matchwinner von Mailand ersetzte Tel nach rund einer Stunde, konnte aber nicht so glänzen wie zuletzt. Wenig auffällige Aktionen. Beste Chance nach 80 Minuten, als er nach einem Konter aus guter Position übers Tor schoss. ran-Note: 3
Leroy Sane

<strong>Eric Maxim Choupo-Moting</strong><br>
                Erstes Bundesligaspiel in dieser Saison für den Deutsch-Kameruner, der nach 68 Minuten Müller ersetzte. Ließ sich immer wieder fallen, um vorne nicht zu sehr in der Luft zu hängen. Hatte aber nur eine nennenswerte Möglichkeit, als sein Schuss nach schnellem Gegenzug noch abgeblockt  wurde (83.). ran-Note: 3
Eric Maxim Choupo-Moting

<strong>Ryan Gravenberch</strong><br>
                Auch der Niederländer durfte nach 81 Minuten, als er Musiala ersetzte, noch ein paar Minuten ran. Was den Neuzugang sicher nicht zufriedenstellen wird, doch aktuell ist er im defensiven Mittelfeld nur die Nummer vier hinter Kimmich, Goretzka und Sabitzer. ran-Note: ohne Bewertung
Ryan Gravenberch

<strong>Sadio Mane</strong><br>
                Der Neuzugang aus Liverpool stand erstmals seit seinem Wechsel nicht in der Startelf, um für Barcelona geschont zu werden. Kam erst nach 81 Minuten. ran-Note: ohne Bewertung