FC Bayern München mit Galavorstellung - die ran-Einzelkritik gegen Freiburg

<strong>FC Bayern München mit Gala gegen den SC Freiburg</strong><br>
                Der FC Bayern München bezwingt dank einer überzeugenden Leistung einen überforderten SC Freiburg locker mit 5:0. ran präsentiert die Noten der FCB-Stars in der Einzelkritik.
FC Bayern München mit Gala gegen den SC Freiburg

<strong>Sven Ulreich</strong><br>
                Nicht komplett beschäftigungslos, aber auch nicht immens gefordert. Ist zur Stelle als man ihn braucht und spielt zu Null. ran-Note: 2
Sven Ulreich

<strong>Noussair Mazraoui</strong><br>
                Sein Abspielfehler nach knapp 25 Minuten lässt Nagelsmann erstmals im Spiel fuchsteufelswild werden. Fällt gegenüber den bayerischen Kollege ein wenig ab, bleibt aber defensiv seriös und offensiv bemüht. Licht und Schatten wechseln sich ab. Darf kurz vom Abpfiff angeschlagen vom Platz und wird dabei von Nagelsmann lange umarmt. ran-Note: 3
Noussair Mazraoui

<strong>Dayot Upamecano</strong><br>
                Ist im Verbund mit de Ligt - mal wieder - der bessere Innenverteidiger. Zieht immer wieder zum Sprint an - mit und ohne Ball - und macht dabei eine gute Figur. Wächst immer mehr in die Boss-Rolle. ran-Note: 2
Dayot Upamecano

<strong>Matthijs de Ligt</strong><br>
                Rettet in der vierten Minute in höchster Not, wirkt ansonsten aber hölzern. Muss sich u.a. von Davies retten lassen. Macht aber auch keinen gravierenden Fehler und darf 15 Minuten vor dem Schlusspfiff raus. ran-Note: 3
Matthijs de Ligt

<strong>Alphonso Davies</strong><br>
                Nach seiner Schädelprellung erstmals wieder auf dem Platz. Erreicht dabei sofort wieder Normalniveau. Sein satter Schuss in der fünften Minute zischt knapp über die Querlatte. Ansonsten aber unauffällig. Flitzt seltener zur Grundlinie als gewohnt. Trotzdem solide Leistung. ran-Note: 3
Alphonso Davies

<strong>Joshua Kimmich</strong><br>
                Gibt im Mittelfeld den "Mister Diagonalball" und ist damit oft der zündende Funke, um den Freiburger Defensivriegel in Brand zu setzen. Auch sonst ohne Fehl und Tadel. ran-Note: 2
Joshua Kimmich

<strong>Leon Goretzka</strong><br>
                Bügelt einen üblen Fehlpass in Minute direkt wieder aus. Ist danach der gewünschte Aktivposten und wirft sich dabei in jeden Zweikampf. Bei Nagelsmanns taktischen Anweisungen erster Ansprechpartner. Bleibt ruhig und haut dazwischen wenn es sein muss. Darf 15 Minuten vor Schluss zum Duschen. ran-Note: 2
Leon Goretzka

<strong>Serge Gnabry</strong><br>
                Behält bei seinem Kopfballtreffer den Überblick und bringt den Bayern damit früh Sicherheit. Macht aus seiner guten Gelegenheit in der 20. Minute allerdings zu wenig. Taucht dann erstaunlich lange ab, findet aber wieder seinen Rhythmus und wird in der zweiten Halbzeit aktiver. ran-Note: 2
Serge Gnabry

<strong>Leroy Sane</strong><br>
                Spielt in Halbzeit eins zu selten ab und wenn er abspielt, landet der Ball zu oft beim Gegner. Ihm mangelt es dabei nicht am Willen, sondern eher am Timing - und das Glück ist auch nicht auf seiner Seite. Beim Traumangriff in der 40. Minute geht die Initiative komplett von ihm aus, aber Gnabry trifft nicht. Kommt richtig gut aus der Kabine und trifft sehenswert zum 3:0, was ihm einen Schub verleiht. Danach deutlich konzentrierter. Wird 15 Minuten vor dem Ende ausgewechselt, wirkt dabei enttäuscht. ran-Note: 2
Leroy Sane

<strong>Sadio Mane</strong><br>
                Ist ständig bemüht, doch ein magischer Mane-Moment gelingt ihm lange nicht - bis zur 55. Minute! Mit gaaaaaanz viel Gefühl überlupft er SCF-Keeper Flekken. Ansonsten aber mit vielen misslungenen Aktionen und ohne Fortune. Der Treffer rettet ihm gerade noch seine Wertung. ran-Note: 2
Sadio Mane

<strong>Eric Maxime Choupo-Moting</strong><br>
                Darf diesmal von Beginn an als klassischer Neuner ran. In der Manier eines solchen ist er dann auch beim Treffer zum 2:0 zur Stelle - Rücken zum Tor, Gegner im Nacken, Ballannahme, Drehung, Schuss. Betätigt sich in der Folge als "Wandspieler" und ermöglicht Sane damit entscheidend den Treffer zum 3:0. Wird nach 66 Minuten bei seiner Auswechslung mit viel Applaus bedacht. ran-Note: 1
Eric Maxime Choupo-Moting

<strong>Jamal Musiala</strong><br>
                Darf in der 66. Minute ins Spiel. Wirft sich ins Getümmel, doch die Partie plätschert zu diesem Zeitpunkt dermaßen vor sich, dass es für den Youngster schwer ist, sich auszuzeichnen. ran-Note: 4
Jamal Musiala

<strong>Marcel Sabitzer</strong><br>
                Darf eine Viertelstunde vor Schluss für Goretzka aufs Feld. Trifft kurz danach zum 5:0. Ist derzeit trotzdem im zentralen Mittelfeld der Bayern nur Nummer drei hinter Goretzka und Kimmich. ran-Note: 2
Marcel Sabitzer

<strong>Benjamin Pavard</strong><br>
                Kommt für 15 Minuten ins Spiel, als die Partie schon entschieden ist. Tastet sich an die Startelf heran. ran-Note: ohne Bewertung
Benjamin Pavard

<strong>Mathys Tel</strong><br>
                Kommt für 15 Minuten ins Spiel, als die Partie schon entschieden ist. Bleibt ohne ganz große Szene. ran-Note: ohne Bewertung
Mathys Tel

<strong>Josip Stanisic</strong><br>
                Kommt zehn Minuten vor Schluss, als die Partie keine Wendung mehr nehmen kann. ran-Note: ohne Bewertung