FC Bayern München testet gegen RB Salzburg: Die Stars in der Einzelkritik

<strong>Nur Bayerns Youngster überzeugen beim 4:4 gegen Salzburg</strong><br>
                Im einzigen Testspiel vor dem Liga-Restart bei RB Leipzig verpasst der FC Bayern beim 4:4 gegen Red Bull Salzburg den Sieg. Julian Nagelsmann wechselte dabei in der 63. Minute die komplette Mannschaft aus. Dies hatte der Bayern-Trainer vorab so angekündigt. ran hat das Spiel am klubeigenen Campus in München beobachtet und die Leistungen der Bayern-Stars benotet.Den Bundesliga-Auftakt des FC Bayern gegen RB Leipzig seht ihr am 20. Januar ab 19 Uhr live in SAT.1 und auf ran.de!
Nur Bayerns Youngster überzeugen beim 4:4 gegen Salzburg
© 2023 imago

<strong>Sven Ulreich</strong><br>
                Wird noch vor dem Anstoß von einigen Fans auf den Stehplätzen mit Gesängen gefeiert ("Ulle für Deutschland"). Wirkt zunächst trotz der Torhüter-Diskussion unverändert gelassen. Bei den ersten beiden Gegentreffern schuldlos – kurz vor dem Tor zum 1:2 sogar mit einer guten Parade. Gegentor Nummer drei war allerdings haltbar. ran-Note: 3
Sven Ulreich

<strong>Josip Stanisic</strong><br>
                In der ersten Halbzeit fast unsichtbar, aber dadurch eben auch fehlerfrei. Wird nach der Halbzeitpause von Trainer Julian Nagelsmann in die Innenverteidigung beordert, wo er bei den Gegentreffern aber keine gute Figur machte. ran-Note: 4
Josip Stanisic

<strong>Benjamin Pavard</strong><br>
                Sein Versuch, in der 17. Minute die Abseitsfalle zuschnappen zu lassen, scheitert. Folge: Die Salzburger gleichen zum 1:1 aus. Ist trotzdem der sicherere Part des Innenverteidiger-Duos. Muss in Halbzeit zwei auf die ungeliebte rechte Außenverteidigerposition wechseln. Absolviert seine Aufgaben dort seriös. ran-Note: 3
Benjamin Pavard

<strong>Dayot Upamecano</strong><br>
                Nicht so sattelfest wie gewohnt, aber in der ersten Hälfte ohne die ganz großen Schnitzer. Wirkt – wenn die Salzburger entsprechend gut pressen – teilweise zu hektisch und bei den Gegentreffern orientierungslos. ran-Note: 4
Dayot Upamecano
© 2022 Getty Images

<strong>Alphonso Davies</strong><br>
                Schnell und agil, aber immer wieder mit leichten Ballverlusten. Macht kurz vor dem Gegentor zum 1:1-Ausgleich die Schnittstelle zwischen Pavard und sich selbst nicht schnell genug zu. ran-Note: 5
Alphonso Davies

<strong>Joshua Kimmich</strong><br>
                Ungewohnt blass auf seiner Stammposition vor der Abwehr. Fremdelt im Zusammenspiel mit Gravenberch, zeigt aber – wie immer – Kämpferherz. Vergibt in der 55. Minute fast freistehend aus knapp elf Metern. Darf als einziger Spieler beim Massen-Wechsel auf dem Platz bleiben und durchspielen. Gibt dabei einen guten Anführer und Kapitän. ran-Note: 3
Joshua Kimmich
© 2023 Getty Images

<strong>Ryan Gravenberch</strong><br>
                Hat ganz zu Beginn einige Probleme, ins Spiel zu finden. Fehlpässe, Unaufmerksamkeiten, Missverständnisse. Mit seinem Solo und dem Pass auf Sane hat er dann aber großen Anteil am Führungstreffer der Bayern. In der Folge besser im Spiel und immer engagiert. ran-Note: 3
Ryan Gravenberch

<strong>Leroy Sane</strong><br>
                Liefert in der 9. Minute einen Treffer der Extraklasse ab. Auch in der Folge ein Aktivposten im Spiel der Bayern. Engagiert und dribbelstark holt er sich einmal sogar Szenenapplaus ab. Taucht im Verlaufe des Spiels aber zunehmend ab. ran-Note: 2
Leroy Sane

<strong>Thomas Müller</strong><br>
                Wird im Sturmzentrum nicht konsequent in Szene gesetzt, schafft mit seiner Arbeit aber Räume für Sane und Musiala. Ansonsten allerdings größtenteils wirkungslos.. ran-Note: 5
Thomas Müller

<strong>Jamal Musiala</strong><br>
                Viel läuft über ihn, aber dann ins Leere. Wirkt in den ersten 30 Minuten zu verspielt, zeigt dann aber ein sehenswertes Dribbling und einen gekonnten Abschluss. Verzettelt sich allzu oft in Zweikämpfen und trennt sich zu spät vom Ball. Aber: Wenn er am Ball ist, wird es gefährlich. ran-Note: 3
Jamal Musiala

<strong>Serge Gnabry</strong><br>
                Versucht viel, aber nur wenig will gelingen. Ist oft der Leidtragende wenn Alphonso Davies unkonzentriert ist. Beispielhaft die Szene in der 45. Minute: Gnabry geht der Kugel entgegen, Davies spielt den Ball weit. ran-Note: 4
Serge Gnabry

<strong>Youngster drehen das Spiel</strong><br>
                Nach dem großen Wechsel in der 63. Minute weht plötzlich ein komplett anderer Wind. Kingsley Coman, Marcel Sabitzer, Daley Blind, sowie die Nachwuchskräfte Tarek Buchmann, Lovro Zvonarek, Arijon Ibrahimovic, Yusuf Kabadayi, Johannes Schenk, Mathys Tel und Paul Wanner machen aus dem 1:3 innerhalb weniger Minuten ein 3:3. Vor allem Tel sorgt dabei für viel frischen Wind und verdient sich nicht nur wegen seines Treffers in der 88. Minute ran-Note 1. Die weiteren Treffer erzielen Ibrahimovic (69. Minute) und Coman (71. Minute).