FC Bayern vs. Bielefeld: Die FCB-Stars in der Einzelkritik - Sane überragt und belohnt sich

Die missglückte Jahreshauptversammlung schlägt offenbar auch den Spielern des FC Bayern auf den Magen. Gegen Arminia Bielefeld war der Rekordmeister zwar drückend überlegen. Dennoch reichte es am Ende nur zu einem 1:0-Arbeitssieg. Einige Spieler machten dennoch viel Spaß. Die Noten der Bayern-Stars.

<strong>Manuel Neuer</strong><br>
                Ist sehr selten gefordert, was an der Dominanz der Bayern liegt, die nach kurzer Findungsphase zu Beginn nur selten den Ball abgeben. Steht meist hoch in der eigenen Hälfte, unterbindet so mögliche Konter. Wenn er gebraucht wird, steht er gewohnt souverän auf dem Posten. Kann sich aber auch nicht groß auszeichnen. ran-Note: 3
Manuel Neuer

<strong>Benjamin Pavard</strong><br>
                Gibt den Rechtsverteidiger in der Dreierkette und braucht wie seine Defensivkollegen einige Minuten, ehe er ins Spiel findet. Ist bei den wenigen Befreiungsschlägen der Arminia aufmerksam. Kocht Okugawa ein-, zweimal nüchtern ab. Liefert jedoch keine Impulse nach vorne. In der zweiten Hälfte sehr unauffällig. ran-Note: 4
Benjamin Pavard

<strong>Dayot Upamecano</strong><br>
                Der Abwehrchef der Bayern ist der Auffälligste in der Dreierkette. Leistet sich anfangs ein paar Stellungsfehler, ist dann aber der souveräne Rückhalt. Klärt bei Kontern. In der Spieleröffnung allerdings mit Luft nach oben. Stattdessen wie die komplette Bayern-Mannschaft über weite Strecken mit zu vielen Querpässen. ran-Note: 3
Dayot Upamecano

<strong>Lucas Hernandez</strong><br>
                Hat über weite Strecken Probleme. Steht falsch, kommt zu spät, geht das ein oder andere Mal auch zu robust zu Werke. Ist in der Dreierkette das schwächste Glied. Bei den seltenen Bielefelder Kontern hat der Franzose meist eine Teilschuld. Auch nach vorne bringt er kaum Impulse und erlebt eines seiner schwächsten Spiele für die Bayern. Wird in der 90. Minute für Süle ausgewechselt. ran-Note: 5
Lucas Hernandez

<strong>Corentin Tolisso</strong><br>
                Ersetzt den an Covid erkrankten Kimmich neben Goretzka auf der Doppel-Sechs. Ist nahezu immer anspielbar, hat auch mit Abstand die meisten Ballkontakte. Ist bemüht, trotzdem fehlt die zündende Idee. Bereitet in der 24. Minute um ein Haar die Führung durch Lewandowski vor, als er im Strafraum auf den Stürmer querlegt, der aus spitzem Winkel das Tor aber knapp verfehlt. ran-Note: 3
Corentin Tolisso

<strong>Leon Goretzka</strong><br>
                Hat defensiv auf der Doppel-Sechs nicht so viel zu tun. Seine Offensiv-Aktionen versanden jedoch meist. Weil Bielefeld das Zentrum dicht macht, kommt auch Goretzka nicht so zum Zug. Immerhin fängt er Bälle bereits in der gegnerischen Hälfte ab, allerdings ohne zählbaren Erfolg. Hat seine beste Szene in der 25. Minute, als er sich offensiv einschaltet, nach einer gefährlichen Müller-Flanke den Ball jedoch nicht an Arminia-Keeper Ortega vorbeibekommt. Insgesamt aber eine eher schwache Leistung. Wird in der 56. Minute für Musiala ausgewechselt. ran-Note: 4
Leon Goretzka

<strong>Kingsley Coman</strong><br>
                Wirbelt auf dem rechten Flügel, wechselt dabei auch immer wieder die Position mit dem zentraler spielenden Müller. Sorgt permanent für Unruhe, seine Flanken sind aber meist zu ungenau. Gleiches gilt für den eigenen Abschluss. Hat in der 77. Minute das 2:0 auf dem Fuß, als er auf Ortega zustürmt, dann aber aus spitzem Winkel am bärenstarken Bielefelder Schlussmann scheitert. Auch wenn Coman heute der letzte Punch zum Torerfolg fehlt, überzeugt er insgesamt. ran-Note: 2
Kingsley Coman

<strong>Thomas Müller</strong><br>
                Zieht mit seinem 396. Bundesligaspiel für die Bayern mit Franz Beckenbauer gleich. Ist im Zentrum aber auch vermehrt auf dem Flügel zu finden, da Bielefeld einfach kompakt verteidigt. Hat gleich in der Anfangsphase zwei gute Möglichkeiten zur Führung auf dem Fuß. In der 7. Minute klärt Ortega einen Volleyschuss sehenswert. Auch ihm fehlt in der ersten Halbzeit aber das Glück, als Vorlagengeber und beim eigenen Abschluss. ran-Note: 3

<strong>Leroy Sane</strong><br>
                Einer der auffälligsten Bayern-Spieler. Allein seiner Körpersprache sieht man an, dass er sich mittlerweile angekommen fühlt. Leitet in der 5. Minute bereits die erste Chance der Münchner ein, als er schön auf Müller zurücklegt. Fasst sich kurz darauf aus der zweiten Reihe selbst ein Herz, scheitert aus rund 20 Metern dabei am starken Ortega. Schaltet sich in nahezu jeden Eingriff mit ein. Hat in der 58. Minute dann die Führung auf dem Fuß, als er nach einer Flanke von rechts zentral per Volley zum Abschluss kommt, der Ball aber am linken Pfosten vorbeirauscht. Belohnt sich in der 71. Minute nach hervorragender Vorarbeit von Joker Musiala selbst und trifft zum 1:0. Darf unmittelbar danach in den verdienten Feierabend. ran-Note: 1
Leroy Sane

<strong>Alphonso Davies</strong><br>
                Der stärkste Bayer auf dem Feld. Beackert die komplette linke Seite, von der Abwehr bis in den Angriff. Gewinnt dabei jedes Laufduell. Sorgt mit seinen Dribblings für Räume, die die Bayern aber nicht für sich nutzen können. Schönste Aktion in der 15. Minute, als er die Bielefelder Abwehrspieler wie Slalomstangen stehenlässt und sich bis zum Fünfer durchtanzt, dann aber an Ortega scheitert. Hätte auch in der 34. Minute für die überfällige Führung sorgen können, bleibt freistehend im Strafraum dann aber erneut am Arminia-Keeper hängen. ran-Note: 2
Alphonso Davies

<strong>Robert Lewandowski</strong><br>
                In den ersten 20 Minuten von der Bielefelder Abwehr komplett abgemeldet. Kommt danach zumindest vereinzelt zum Zug. Bei seiner ersten Chance in der 24. Minute fehlen Zentimeter, damit der Ball aus spitzem Winkel den Weg ins Tor gefunden hätte. Kurz darauf setzt er eine Ecke über die Latte. Nach der Pause dann mit mehr guten Aktionen, bleibt dabei aber überraschend glücklos. ran-Note: 4
Robert Lewandowski

<strong>Jamal Musiala</strong><br>
                Ersetzt in der 56. Minute den schwachen Goretzka, was sich wenig später auszahlt. Bringt endlich ein wenig Tempo ins Spiel. Sein Pass in die Tiefe auf Müller in der 71. Minute führt schließlich zum überfälligen 1:0 durch Sane. Auch danach weiter mit viel Zug nach vorne, ein echt belebendes Element im Offensiv-Spiel der Münchner. ran-Note: 2
Jamal Musiala

<strong>Serge Gnabry</strong><br>
                Wird in der 72. Minute für Sane eingewechselt und setzt gleich mal eine Duftmarke. Zieht in der 78. Minute freistehend einfach mal ab, trifft dabei haarscharf nur die Latte. Bleibt aber ein Aktivposten, wenn auch nicht ganz so auffällig wie sein Vorgänger Sane. ran-Note: 3
Serge Gnabry

<strong>Niklas Süle</strong><br>
                In der 90. Minute für Hernandez eingewechselt. Es ist sein erster Einsatz nach seiner Corona-Infektion. ran-Note: ohne Bewertung