• ran Shop

FC Bayern vs. Frankfurt: Die FCB-Stars in der Einzelkritik

<strong>Bayern fertigt auch Frankfurt ab</strong><br>
                Nach dem 4:0 gegen Atletico Madrid schickt der FC Bayern auch Eintracht Frankfurt mit fünf Buden nach Hause. Und das obwohl, drei Defensivspieler früh mit Gelb verwarnt werden. Überragender Mann ist einmal mehr Robert Lewandowski mit drei Treffern. Sane gibt sein Comeback. ran hat die Noten der Bayern-Stars.
Bayern fertigt auch Frankfurt ab

<strong>Manuel Neuer</strong><br>
                Wird kaum geprüft, ist aber immer dann aufmerksam, wenn er gebraucht wird. Hat aber 82 Minuten keine Möglichkeiten, sich auszuzeichnen. Rettet nach einem Missverständnis mit Sarr in letzter Sekunde nach einem Sprint zurück auf der Linie. ran-Note: 2
Manuel Neuer

<strong>Bouna Sarr</strong><br>
                Lauffreudig und mit sehr vielen Ballkontakten bei seinem Startelf-Debüt in der Bundesliga. Rutschte für Pavard in die Viererkette. Seine Zweikampfquote lässt jedoch zu wünschen übrig. Auch im Spiel nach vorne offenbart er Defizite, kann sich selten durchsetzen. Ein, zwei gut getimete Flanken in der Anfangsphase, sonst aber über weite Strecken ohne sehenswerte Aktionen. Setzt dann aber in der 72. Minute Sane schön in Szene und bereitet dessen Treffer zum 4:0 vor. Verursacht in der Schlussphase nach einem Missverständnis mit Neuer fast ein Gegentor, als er den Keeper mit einem Rückpass in Bedrängnis bringt. ran-Note: 4
Bouna Sarr

<strong>Jerome Boateng</strong><br>
                Hat mit den Frankfurter Offensivspielern wenig Mühe. Klärt, wenn es nötig ist. Holt sich in der 1. Halbzeit für zu rüdes Einsteigen gegen Silva Gelb ab - unnötig. Im Großen und Ganzen eine solide Leistung. ran-Note: 3
Jerome Boateng

<strong>David Alaba</strong><br>
                Der Abwehrchef der Bayern hat über weite Strecken nicht all zu viel zu tun. Überzeugt mit gutem Stellungsspiel, so dass er gar nicht so sehr in die Zweikämpfe muss. Hat seine beste Szene im Spiel nach vorne, als er in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit einen langen Ball in die Spitze auf Müller zirkelt, der diesen jedoch nicht verwerten kann. ran-Note: 3
David Alaba

<strong>Alphonso Davies</strong><br>
                Knickt in der ersten Minute ohne gegnerische Einwirkung um. Wird nach minutenlanger Behandlungspause für Hernandez ausgewechsel. ran-Note: ohne Bewertung.
Alphonso Davies

<strong>Joshua Kimmich</strong><br>
                Wie so oft der Dreh- und Angelpunkt im Spiel der Bayern. Aggressiv in der Balleroberung und überall zu finden. Wenn die Außen, Hernandez und Sarr, sich nach vorne einschalten, sichert er hinten mit ab. Beweist ein ums andere Mal ein gutes Auge im Spielaufbau. So zum Beispiel in der 13. Minute, als er den in den Strafraum stürmenden Hernandez schön aus dem Halbfeld bedient. Seine Ecke in der 26. Minute ist der Vorbereiter für Lewandowskis Treffer zum 2:0. Leistet sich vereinzelt Fehlpässe, die aber zu vernachlässigen sind. Holt sich in der 2. Halbzeit Gelb ab. ran-Note: 2
Joshua Kimmich

<strong>Leon Goretzka</strong><br>
                Nicht ganz so präsent wie Kimmich. Bringt sich selbst nach einer frühen Gelben Karte in der 17. Minute in eine schwierige Situation. Wandelt immer wieder am Rande einer weiteren Verwarnung. Ist viel unterwegs, leistet sich aber immer wieder Fehlpässe und verliert auch ungewöhnlich viele Zweikämpfe. Baut im Spiel nach vorne gut Druck auf. Solide, mehr aber auch nicht. Hätte sich in der Schlussphase locker in die Torjägerliste eintragen können, als er alleine auf Trapp zustürmt, dann aber am Frankfurter Schlussmann scheitert. ran-Note: 3
Leon Goretzka

<strong>Kingsley Coman</strong><br>
                Wirbelt die Frankfurter Defensive durcheinander - egal ob auf dem linken oder rechten Flügel. Ist über Links im Zusammenspiel mit Hernandez aber sehr viel effektiver. Verliert hin und wieder beim Dribbling die Bälle. Glänzt aber mit sehenswerten Flanken in den Strafraum und bringt die Bayern mit seiner Schnelligkeit immer wieder in gute Ausgangssituationen. Nach schöner Zusammenarbeit mit Müller bedient er schon in der 10. Minute den frei stehenden Lewandowski im Strafraum, der zum 1:0 verwandelt. In der 64. Minute bedient er nach einem Solo über das halbe Feld Hernandez im Strafraum perfekt, der Verteidiger scheitert aber aus kurzer Distanz. In der 77. Minute für Musiala ausgewechselt. ran-Note: 2
Kingsley Coman

<strong>Thomas Müller</strong><br>
                Laut- und laufstark - gibt verbal bei Bayern wie immer den Ton an. Bereitet in der 10. Minute gemeinsam mit Coman das 1:0 durch Lewandowski vor. Sorgt auch selbst immer wieder für Torgefahr. Leistet sich aber auch immer wieder kleine Stolperer, wie in der 8. Minute, als ein misslungener Hackentrick ein gute Chance vereitelt. Trotzdem eine gute Leistung. In der 68. Minute für Martinez ausgewechselt. ran-Note: 2

<strong>Douglas Costa</strong><br>
                Findet erst im Laufe der ersten Halbzeit so langsam ins Spiel. Ist auch nicht so auffällig wie Coman. Ist im Angriffsspiel nicht zwingend genug, verliert dabei zu viele Bälle. Seine Ecken sind deutlich schwächer als die von Kimmich. Lässt zwar hin und wieder sein Können aufblitzen. Im Großen und Ganzen aber oft zu fahrig. In der 2. Hälft mit einigen guten Aktionen. In der 68. Minute für Sane ausgewechselt. ran-Note: 3
Douglas Costa

<strong>Robert Lewandowski</strong><br>
                Saisontreffer 8, 9 und 10 am 5. Spieltag - Bundesliga-Rekord. Nach einer Kurz-Durststrecke in der Champions League gegen Atletico knipst der Pole wieder, wie er will. Nicht nur im Abschluss bärenstark. Holt sich immer wieder selbst die Bälle im Mittelfeld und bereitet viele Chance selbst mit vor. In der 68. Minute für Choupo-Moting ausgewechselt. ran-Note: 1
Robert Lewandowski

<strong>Lucas Hernandez</strong><br>
                In der 3. Minute wegen Davies' Verletzung eingewechselt. Ist einer der größten Aktivposten in den Reihen der Münchner. Sorgt im Zusammenspiel mit Coman für viel Betrieb auf der linken Seite. Schaltet sich sehr oft ins Offensivspiel mit ein, so dass Kimmich oder Goretzka hinten absichern. Nahezu jeder Pass findet den richtigen Adressaten. Auch defensiv lässt er sich nichts zu Schulden kommen. Hätte sich selbst mit einem Tor belohnen können, als er in der 53. Minute nach Doppelpass mit Coman aus spitzem Winkel an Trapp scheitert und in der 64. Minute erneut nach einer Coman-Flanke den Ball aus kurzer Distanz über die Latte setzt. ran-Note: 2
Lucas Hernandez

<strong>Leroy Sane</strong><br>
                Gibt sein Comeback nach seiner Verletzungspause. In der 68. Minute für Costa eingewechselt. Krönt seine Rückkehr gleich nach vier Minuten mit einem Treffer. Nach Pass von Sarr stürmt er an der rechten Außenlinie nach vorne, zieht zum richtigen Zeitpunkt nach innen und schlenzt den Ball aus der Bedrängnis ins lange Eck zum 4:0. Sehenswert. Drückt auch danach dem Spiel seinen Stempel auf. Tolles Comeback. ran-Note: 1
Leroy Sane

<strong>Eric Maxim Choupo-Moting</strong><br>
                In der 68. Minute für Lewandowski eingewechselt. Fügt sich nahtlos ein. ran-Note: 3
Eric Maxim Choupo-Moting

<strong>Javi Martinez</strong><br>
                In der 68. Minute für Müller eingewechselt. Gibt Stabilität, ohne zu glänzen. ran-Note: 3
Javi Martinez

<strong>Jamal Musiala </strong><br>
                In der 77. Minute für Coman eingewechselt und belohnt sich selbst mit dem Treffer zum 5:0 in der Nachspielzeit. Für den jüngsten Torschützen der Bayern in der Bundesliga ist es bereits der zweite Saisontreffer. ran-Note: 2