Hertha & FCA gerettet - Werder & FC bangen: So lief der Abstiegskampf am 33. Spieltag

Durch den 2:0-Sieg über Werder Bremen ist Augsburg gerettet, auch die Hertha darf jubeln. In Bielefeld wird trotz guter Leistung gezittert, Köln braucht nun ein Wunder. So lief der 33. Spieltag im Abstiegskampf.
So lief der Abstiegskampf am 33. Spieltag
© Getty Images / Imago Images

<strong>Vor dem Spiel: Arminia-Fans heizen ihre Mannschaft ein</strong><br>
                Wer noch Zweifel hatte, wie wichtig dieser 33. Spieltag werden würde, der musste vor dem Anpfiff noch auf die Alm schauen. Hunderte Arminia-Fans heizten - mehr oder weniger Coronakonform - ihre Mannschaft vor dem Duell gegen die TSG Hoffenheim ein. Auch in Augsburg begleiteten vor dem direkten Duell gegen Bremen zahlreiche Anhänger den Mannschaftsbus ins Stadioninnere.
Vor dem Spiel: Arminia-Fans heizen ihre Mannschaft ein
© imago images/Ulrich Hufnagel

<strong>Früher Schock für Bielefeld</strong><br>
                So richtig geholfen hat's aber nicht. Die Arminia kassiert als erstes Team des Abstiegs-Quintett einen Rückschlag. Nach nur fünf Minuten bringt Andrej Kramaric die Gäste aus Hoffenheim in Führung. In den beiden direkten Duellen zwischen Augsburg und Bremen sowie Hertha und Köln fehlen nach 15 Minuten noch die Tore.
Früher Schock für Bielefeld

<strong>Vargas erweist Augsburg einen Bärendienst</strong><br>
                Keine Tore, dafür aber eine Rote Karte in Augsburg. Völlig unnötig tritt Ruben Vargas abseits des Balles gegen Theodor Gebre Selassie nach und fliegt vom Platz. Die Sorgenfalten von Trainer Markus Weinzierl werden dadurch nicht weniger.
Vargas erweist Augsburg einen Bärendienst
© M.i.S.-Sportpressefoto

<strong>Voglsammer sehenswert - Bielefeld lebt</strong><br>
                Den Schock des frühen Rückstandes hat die Arminia derweil verdaut. Nach einer guten halben Stunde haben die Gastgeber ein Chancenübergewicht, der Ausgleich fällt aber per Freistoß. Voglsammer zirkelt den Ball über die Mauer in den linken Winkel - ein Sahnetor. In Augsburg und Berlin bleibt es auch zur Pause torlos.
Voglsammer sehenswert - Bielefeld lebt
© 2021 Getty Images

<strong>Erst Kartenausgleich, dann Gegentor - bittere Werder-Minuten</strong><br>
                Keine fünf Minuten sind gespielt, da gleicht Bremen in puncto Platzverweise aus. Christian Groß kommt gegen Florian Niederlechner zu spät und kassiert die zweite Gelbe. Und Augsburg bestraft das prompt: Rani Khedira trifft abgefälscht und aus dem Gewusel heraus. Bittere Minuten für Werder.
Erst Kartenausgleich, dann Gegentor - bittere Werder-Minuten

<strong>Bielefeld drückt, hitzige Atmosphäre in Augsburg</strong><br>
                Mittlerweile ist die Arminia die bessere Mannschaft und schnuppert an der Führung. Voglsammer und Klos haben dicke Chancen, noch bleibt es aber beim Remis. In Augsburg wird die ohnehin schon hitziger Atmosphäre immer deftiger. Bremen rennt nun an und will den Ausgleich - Bittencourt scheitert am Pfosten.
Bielefeld drückt, hitzige Atmosphäre in Augsburg

<strong>Kampfspiel in Berlin</strong><br>
                Das Duell zwischen Berlin und Köln lebt derweil weniger von den Chancen, sondern mehr vom Kampf. Beide Mannschaften schenken sich nichts, die Hertha verteidigt aufgrund der anderen Spielstände das 0:0, die Kölner versuchen es zwar, kommen aber kaum zu Chancen.
Kampfspiel in Berlin
© imago images/Matthias Koch

<strong>Die Tabellenkonstellation vor dem 34. Spieltag</strong><br>
                In Bielefeld bleibt es beim 1:1, Bremen kassiert in Augsburg noch das 0:2 und taumelt der Relegation entgegen. Hertha und Köln trennen sich torlos. Am 34. Spieltag kommt es nun zum Fernduell zwischen Köln, Bremen und Bielefeld. Die Kölner spielen zuhause gegen den FC Schalke 04, Bremen trifft auf Gladbach, Bielefeld reist zum VfB Stuttgart.