Leverkusen - Bayern 2:4: Die Bayern-Stars in der Einzelkritik

<strong>Nächstes Schützenfest für Bayern</strong><br>
                Der FC Bayern München feiert das nächste Schützenfest. Mit dem 4:2-Erfolg in Leverkusen hat der Rekordmeister mehr als eine Hand schon an der Schale. Die ran-Noten der Bayern-Stars.
Nächstes Schützenfest für Bayern

<strong>Manuel Neuer</strong><br>
                Wird nur selten geprüft. Macht beim Gegentor durch Alario in der 9. Minute aber keine gute Figur, weil er das kurze Eck nicht zu macht. In der 78. Minute gegen Diaby auf dem Posten. ran-Note: 3
Manuel Neuer

<strong>Benjamin Pavard</strong><br>
                Gewohnt solide und ballsicher, mit vereinzelt starken Bällen in die Tiefe. Verliert aber auch immer mal wieder seinen Gegenspieler aus den Augen, was dann zu gegnerischen Chancen führt. ran-Note: 3
Benjamin Pavard

<strong>Jerome Boateng</strong><br>
                Kommt für den verletzten Hernandez wieder in die Startelf und überzeugt über weite Strecken. Mit starken langen Bällen in der Spieleröffnung vor allem in der ersten Hälfte. Beste Szene in der 26. Minute, als er Müller im Strafraum sucht, der den Ball aber nicht verwerten kann. Beim Gegentor in der 9. Minute lässt er sich von Alario wegdrücken, der dann ungehindert auf Neuer zustürmen kann. Ansonsten defensiv ohne Fehl und Tadel. ran-Note: 2
Jerome Boateng

<strong>David Alaba</strong><br>
                In der Anfangsphase sehr auf Sicherheit bedacht, zieht in einigen Zweikämpfen den Kürzeren. Vor allem in der Spieleröffnung nicht so überzeugend wie in den vergangenen Wochen, wacht erst kurz vor der Halbzeit auf. Beim Gegentor durch Alario geht sein Spiel auf Abseits nicht auf. ran-Note: 3
David Alaba

<strong>Alphonso Davies</strong><br>
                Gewohnt fleißig und bemüht, aber mit zu vielen sorglosen Momenten in der eigenen Hälfte und Fehlpässen. Auch nach vorne kommen seine letzten Pässe überwiegend nicht an. Lässt sein Können vereinzelt in Eins-gegen-Eins-Dribblings aufblitzen. Im Vergleich zu den vergangenen Wochen ein Leistungsabfall. In der 84. Minute ausgewechselt. ran-Note: 4
Alphonso Davies

<strong>Joshua Kimmich</strong><br>
                In der ersten Hälfte über weite Strecken glücklos. Seine Bälle in die Spitze kommen nicht an. Defensiv aber auf dem Posten. Findet kurz vor der Pause wieder zur gewohnten Stärke und bedient Gnabry mit einem herrlichen Chipball in die Tiefe, der zum 3:1 erhöht. In der zweiten Halbzeit fleißiger Mittelfeldmotor ohne zu glänzen. ran-Note: 3
Joshua Kimmich

<strong>Leon Goretzka</strong><br>
                Wie immer einer der laufstärksten Bayern. Von Beginn an unglaublich aktiv im Pressing, wodurch er Bälle erobert. Ist sowohl vorne als auch in der Defensive zu sehen. In der 27. Minute mit einer überragenden Aktion, als er mit einem Ball in die Tiefe auf Coman das 1:1 einleitet. Belohnt sich in der 41. Minute dann selbst. Nach schönem Zusammenspiel zwischen Müller und Coman landet der Ball bei Goretzka, der von der Strafraumgrenze mit dem eigentlich schwächen Linken zum 2:1 verwandelt. Nach der Pause weiterhin fleißig. In der 74. Minute für Thiago ausgewechselt. ran-Note: 1
Leon Goretzka

<strong>Kingsley Coman</strong><br>
                Wirbelt auf den Flügeln, im Abschluss bis zu seinem Treffer mit Defiziten. Verwandelt dann aber Goretzkas Traumpass in die Tiefe zum 1:1. Schaltet danach einen Gang hoch und leitet mit einem Hackentrick auf Müller auch Goretzkas 2:1 ein. Vergibt in der zweiten Hälfte zwei Chancen leichtfertig. In der 67. Minute für Perisic ausgewechselt. ran-Note: 3
Kingsley Coman

<strong>Thomas Müller</strong><br>
                In der Anfangsphase mit mehreren Ballverlusten, seine ersten Flanken finden unglücklich keinen Abnehmer. Kann in der 26. Minute einen langen Boateng-Pass in die Tiefe nicht verwerten. Wird im Laufe des Spiels aber immer besser, steuert insgesamt zwei Assists bei. Bereitet erst zusammen mit Coman Goretzkas 2:1 vor. Nach der Pause weiter fleißig, leitet mit einer sehenswerten Flanke auf den heranstürmenden Lewandowski dessen 4:1 ein. Holt sich allerdings durch eine überflüssige Aktion Gelb ab und ist gegen Gladbach gesperrt. Daher ran-Note: 3

<strong>Serge Gnabry</strong><br>
                Findet zunächst schwer ins Spiel. Verwertet dann aber einen herrlichen Kimmich-Pass in den Lauf per Heber zum 3:1. Auch am 4:1 durch Lewandowski beteiligt. Vergibt in der 64. Minute Comans Hereingabe zentral vorm Tor. Wir in der 74. Minute für Martinez ausgewechselt. Effizient wie immer. Daher ran-Note: 2
Serge Gnabry

<strong>Robert Lewandowski</strong><br>
                Ackert nach hinten und ist zumindest bei der Entstehung des 2:1 durch Coman mit beteiligt. Holt sich wegen Meckerns Gelb ab. In der zweiten Hälfte auch offensiv mit mehr Durchschlagskraft. Erzielt in der 66. Minute sein 30. Saisontor. Trotzdem nur ein durchschnittliches Spiel vom Torjäger. ran-Note: 3
Robert Lewandowski

<strong>Ivan Perisic (67. Minute)</strong><br>
                In der 67. Minute für Coman eingewechselt. Kann keinerlei Akzente setzen, erlaubt sich aber auch keine Fehler. ran-Note: 4
Ivan Perisic (67. Minute)

<strong>Javi Martinez (74. Minute)</strong><br>
                In der 74. Minute für Gnabry eingewechselt. Tritt kaum in Erscheinung. ran-Note: 4
Javi Martinez (74. Minute)

<strong>Thiago (74. Minute)</strong><br>
                In der 74. Minute für Goretzka eingewechselt. Fügt sich nahtlos ein. Kann aber in der Schlussphase Wirtz zusammen mit Hernandez nicht am Gegentreffer hindern. ran-Note: 4