SC Freiburg - FC Bayern München: Die FCB-Stars in der Einzelkritik

<strong>FCB-Stars gegen Freiburg in der Einzelkritik</strong><br>
                Der FC Bayern kommt in Freiburg zwar nicht über ein 2:2 hinaus, doch der 40. Bundesliga-Treffer von Robert Lewandowski überstrahlt alles. Überhaupt zeigen die Bayern trotz des Remis eine über weite Strecken gute Leistung. Die FCB-Stars in der Einzelkritik.
FCB-Stars gegen Freiburg in der Einzelkritik

<strong>Alexander Nübel</strong><br>
                Hat in der ersten Halbzeit eigentlich kaum etwas zu tun. Ist beim Gegentreffer durch Gulde nach einer Ecke aber chancenlos. In der 67. Minute mit der ersten Parade, als er das kurze Eck gegen Grifo dicht macht. Hält nach einem dicken Davies-Patzer in der 71. Minute in Zusammenarbeit mit Süle die Führung fest. Beim 2:2 durch Günter aus spitzem Winkel hat Nübel dann aber keine Chance. ran-Note: 3
Alexander Nübel
© Getty

<strong>Niklas Süle</strong><br>
                Kommt diesmal wieder als Rechtsverteidiger zum Einsatz und ist dabei häufig einfach viel zu behäbig. Wenn Freiburg zu Chancen kommt, dann über seine Seite. Vor allem Grifo bringt ihn immer wieder in Bedrängnis. Springt beim 1:1 durch Gulde bei einer Ecke nicht hoch, so dass der Freiburger problemlos einköpfen kann. Insgesamt ein schwächeres Spiel, allerdings mit einer wichtigen Rettungstat in der 71. Minute, als er gemeinsam mit Nübel Davies' Bock in letzter Sekunde ausmerzt. In der 72. Minute für Sarr ausgewechselt. ran-Note: 4
Niklas Süle
© Getty

<strong>Jerome Boateng</strong><br>
                Hält gemeinsam mit Hernandez den Laden hinten dicht. Strahlt Ruhe aus und überzeugt mit gutem Stellungsspiel. Muss häufig für Süle ausputzen. In der letzten halben Stunde häufiger gefragt - trotzdem fehlerfrei. ran-Note: 2
Jerome Boateng
© Getty

<strong>Lucas Hernandez</strong><br>
                Ist der Abwehrboss der Bayern. Hat die Freiburger Offensive zusammen mit Boateng meist im Griff. Steht nahezu immer goldrichtig und gewinnt fast jeden Zweikampf. In der zweiten Halbzeit etwas mehr unter Druck und nicht mehr so dominant. Dennoch mit einer soliden Leistung. In der 62. Minute für Roca ausgewechselt. ran-Note: 3
Lucas Hernandez

<strong>Alphonso Davies</strong><br>
                Hat seine Seite weitgehend im Griff und lässt Sallai kaum eine Chance. Nach vorne gewohnt quirlig, sorgt mit seiner Schnelligkeit immer für Unruhe, aber ohne den entscheidenden Spielzug. In der 71. Minute mit einem Riesenbock, als er den Ball im Strafraum an der Torauslinie stoppen will, ihm Schmid aber dazwischen kommt und es noch einmal brandgefährlich wird, so dass Süle und Nübel retten müssen. Weil daraus kein Tor resultiert, trotzdem ran-Note: 2
Alphonso Davies
© Getty

<strong>Joshua Kimmich</strong><br>
                Der Motor des Bayern-Spiels, seine Pässe auf die Außen kommen punktgenau. Und auch defensiv ist er immer zur Stelle, sobald es brenzlig wird. Überhaupt sehr passsicher. Kommt in der 16. Minute auch selbst aus der zweiten Reihe zum Abschluss, sein Versuch wird aber abgefälscht. Einer der besten Münchner auf dem Platz. ran-Note: 2
Joshua Kimmich
© Getty

<strong>David Alaba</strong><br>
                Auf der Doppelsechs neben Kimmich. Zeigt eine souveräne und ruhige Vorstellung, leistet sich kaum Fehlpässe. Schaltet sich auch selbst in die Offensive mit ein. Harmoniert dabei sehr gut mit Müller und Lewandowski. Allerdings kommt in der ersten Halbzeit dabei nichts Zählbares heraus. In der zweiten Halbzeit auch defensiv mit größeren Aufgaben gegen stärker werdende Freiburger. Kann das Traumtor von Günter zum 2:2 in der 81. Minute nicht verhindern, nachdem Sarr den Freiburger auf und davon hat ziehen lassen. ran-Note: 3
David Alaba

<strong>Serge Gnabry</strong><br>
                Auf dem linken Flügel in der ersten Halbzeit nicht ganz so auffällig, lässt aber hin und wieder sein Können aufblitzen. Defensiv mit einigen Ungenauigkeiten. Nach der Pause dann mit einer Leistungssteigerung. Drückt den Ball am kurzen Pfosten nach Sanes Solo in der 51. Minute über die Linie, doch der Treffer wird wegen Abseitsstellung nicht anerkannt. ran-Note: 3
Serge Gnabry
© Getty

<strong>Thomas Müller</strong><br>
                Wie so oft der lauffreudigste Bayer. Sorgt für Unruhe, ohne überhaupt am Ball zu sein. Hat gute Ideen, bleibt mit seinen letzten Pässe aber häufig beim Gegner hängen. In der 62. Minute für Tolisso ausgewechselt. ran-Note: 3

<strong>Leroy Sane</strong><br>
                Wirbelt auf dem rechten Flügel, lässt seine Gegner allein durch seine Schnelligkeit alt aussehen. Seine Flanken kommen in der ersten Halbzeit noch zu ungenau. In der 23. Minute dann mit einem sehenswerten Doppelpass mit Lewandwoski, Sanes Abschluss kann Freiburg-Keeper Flekken aber zur Ecke klären. Lässt einen Konter in der 38. Minute ungenutzt, wird aber auch sauber verteidigt. Schaltet in der zweiten Halbzeit noch einen Gang höher. Sein Solo in der 51. Minute, bei dem er fünf Gegenspieler umkurvt wird nicht belohnt, da Gnabry beim folgenden Treffer im Abseits steht. Belohnt sich in der 53. Minute dann aber selbst und verwandelt eine Müller-Hereingabe zum 2:1. Auch danach immer ein Gefahrenherd. In der 72. Minute für Coman ausgewechselt. ran-Note: 2
Leroy Sane

<strong>Robert Lewandowski</strong><br>
                Lauert von Minute eins an auf seinen 40. Bundesligatreffer. Glänzt zunächst aber als Vorlagengeber, als er in der 23. Minute zentimetergenau in den Lauf von Sane passt, der jedoch an Flekken scheitert. Schreibt nur drei Minuten später Geschichte und versenkt nach Foul an Müller einen Elfmeter im Freiburger Tor. Damit stellt Lewandowski Gerd Müllers Bundesliga-Rekord von 40 Treffern in einer Saison ein. Beim Jubel zeigt Lewandowski ein "4ever Gerd Müller"-Shirt unter dem Trikot. Hat danach mehrfach den 41. Treffer auf Fuß und Kopf, scheitert aber an Flekken oder vielleicht sogar an den eigenen Nerven. Aufgrund der mangelnden Chancenverwertung nur ran-Note: 2
Robert Lewandowski
© Getty

<strong>Corentin Tolisso</strong><br>
                In der 62. Minute für Müller eingewechselt. Mit einigen schönen Aktionen bei seinem Comeback, allerdings ohne groß aufzufallen. ran-Note: 4
Corentin Tolisso
© Getty

<strong>Marc Roca</strong><br>
                In der 62. Minute für Hernandez eingewechselt, wodurch Alaba in die Innenverteidigung rückt. Dadurch wirkt die Bayern-Abwehr nicht mehr ganz so kompakt. ran-Note: 4
Marc Roca
© Getty

<strong>Kingsley Coman</strong><br>
                In der 72. Minute für Sane eingewechselt. Fügt sich nahtlos ins Spiel ein. Seine Flanken auf Lewandowski bedeuten Gefahr, doch es kommt nichts Zählbares dabei raus. ran-Note: 3
Kingsley Coman
© Getty

<strong>Bouna Sarr</strong><br>
                In der 72. Minute für Süle eingewechselt. Kann sich erneut nicht durchsetzen. Leitet sogar den 2:2-Gegentreffer ein, weil er Günter auf Höhe der Mittellinie einfach kampflos ziehen lässt und müde hinterher trabt. ran-Note: 5