SC Paderborn vs. Borussia Dortmund: Die BVB-Stars in der Einzelkritik

<strong>Die BVB-Stars in der Einzelkritik</strong><br>
                Mit einer deutlichen Leistungssteigerung in der zweiten Halbzeit fahren die Dortmunder einen wichtigen Sieg im Kampf um die Champions-League-Plätze ein. Am Ende wird es ein 6:1-Schützenfest gegen Paderborn. ran.de präsentiert die BVB-Stars in der Einzelkritik.
Die BVB-Stars in der Einzelkritik
© 2020 Getty Images

<strong>Roman Bürki</strong><br>
                Wenig zu tun für den Schweizer in der ersten Halbzeit. Den Schüssen der Paderborner fehlt die Genauigkeit, weshalb er sich nicht wirklich auszeichnen konnte. Chancenlos beim Elfmeter. ran-Note: 3
Roman Bürki

<strong>Lukasz Piszczek</strong><br>
                Gewohnt solides Spiel vom Routinier, schickt zu Beginn Hazard mit einem Zuckerpass auf Reisen. Kein Vorbeikommen für die Paderborner Außenspieler. ran-Note: 3
Lukasz Piszczek
© 2020 imago

<strong>Mats Hummels</strong><br>
                Der gewohnte defensive Anker im Dortmunder Spiel. Ist gegen die schnellen Paderborner ein paar Mal im Laufduell gefordert, doch hat mit seiner Erfahrung keine größeren Probleme. ran-Note: 2
Mats Hummels

<strong>Manuel Akanji</strong><br>
                Steht öfters im Eins gegen Eins mit dem pfeilschnellen Mamba, doch setzt seinen Körper klug ein. In der zweiten Halbzeit hat er fast nichts zu tun. ran-Note: 3
Manuel Akanji

<strong>Achraf Hakimi</strong><br>
                Im Gegensatz zu Guerreiro bekommt er Tempo in seine Aktionen. Vergibt kurz nach Wiederanpfiff eine hundertprozentige Möglichkeit. Trifft in der Schlussphase dann doch noch zum 4:1. ran-Note 2
Achraf Hakimi

<strong>Thomas Delaney</strong><br>
                Unauffällige Partie des BVB-Abräumers, doch was auf ihn zukommt arbeitet er zuverlässig weg. Mit einem Zuckerpass auf Brandt vor dem 2:0. Wird in der 68. Minute ausgewechselt. ran-Note: 3
Thomas Delaney

<strong>Emre Can</strong><br>
                Man merkt ihm zu Beginn die fehlende Spielpraxis nach seiner Verletzung an. Bereitet den Führungstreffer von Hazard mit Hilfe von Zingerle vor. Verursacht den Elfmeter zum 1:2-Anschlusstreffer, der zugegebenermaßen umstritten ist. ran-Note: 4
Emre Can

<strong>Raphael Guerreiro</strong><br>
                Vergibt in der ersten Halbzeit eine aussichtsreiche Möglichkeit. Verläuft sich jedoch häufig in einem Gegenspieler. Leitet den Führungstreffer von Hazard mit ein, dennoch hatte der Portugiese schon bessere Tage. ran-Note: 4
Raphael Guerreiro

<strong>Jadon Sancho</strong><br>
                Steigert sich mit dem Beginn der zweiten Halbzeit enorm. Geht häufig in die Tiefe und setzt seine Mitspieler in Szene. Belohnt sich anschließend mit drei Toren. Der Matchwinner für den BVB. ran-Note: 1
Jadon Sancho

<strong>Julian Brandt</strong><br>
                Lässt sich oft zwischen Abwehr und Mittelfeld fallen, um das Spiel zu dirigieren. In der zweiten Halbzeit deutlich offensiver, bereitet das 2:0 von Sancho perfekt vor. ran-Note: 2
Julian Brandt

<strong>Thorgan Hazard</strong><br>
                In der ersten Halbzeit der auffälligste Dortmunder, hat nach einem Missverständnis in der Paderborn Abwehr die Führung auf dem Fuß. Steht beim 1:0 goldrichtig und schiebt den Ball in Stürmer-Manier ins Tor. Bereitet das wichtige 3:1 von Sancho vor. ran-Note: 1
Thorgan Hazard

<strong>Axel Witsel</strong><br>
                In der 68. Minute für Delaney eingewechselt. Hatte dann keine Probleme auf dem Feld. ran-Note: 3
Axel Witsel

<strong>Marcel Schmelzer</strong><br>
                In der 80. Minute für Guerreiro eingewechselt, trägt sich sogar noch in die Torschützenliste ein. ran-Note: keine Bewertung