VfB Stuttgart - FC Bayern: FCB-Stars in der Einzelkritik - Gnabry überragt alle

<strong>Spätes Bayern-Spektakel gegen Stuttgart</strong><br>
                Der FC Bayern München schießt den VfB Stuttgart mit 0:5 aus dessen Stadion. Dabei schlugen sich die Gastgeber lange Zeit wacker. Doch mit Lewandowskis 3:0 brachen alle Dämme. Mann des Spiels war aber Serge Gnabry. Die Noten der Bayern-Stars. Am Freitag zeigen wir das Spiel FC Bayern München gegen VfL Wolfsburg live im Free-TV! Ab 19 Uhr live in SAT.1 und auf ran.de
Spätes Bayern-Spektakel gegen Stuttgart
© imago

<strong>Manuel Neuer</strong><br>
                Ist auf der Hut, muss aber in der ersten Halbzeit nicht entscheidend eingreifen. In der zweiten Halbzeit häufiger gefragt und immer auf dem Posten, wenn es darauf ankommt. Allerdings insgesamt unspektakulär. ran-Note: 3
Manuel Neuer
© imago

<strong>Benjamin Pavard</strong><br>
                Anfangs eher defensiv eingestellt, sucht nach Sanes Einwechslung in der 27. Minute dann vermehrt den Weg nach vorne. Hätte sich um ein Haar mit einem Traumtor in die Scorerliste eingetragen, als er eine abgefälschte Sane-Flanke im Strafraum Volley nimmt, Stuttgarts Ito aber mit dem Kopf dazwischen geht. Durch Pavards offensivere Ausrichtung entstehen hinter ihm jedoch auch häufig Räume, die Bayern in Bedrängnis bringen. So muss der Franzose in der Nachspielzeit der ersten Hälfte in höchster Not gegen Förster blocken. ran-Note: 3
Benjamin Pavard
© imago

<strong>Niklas Süle</strong><br>
                Über weite Strecken ein Fels in der Brandung in der bayerischen Dreierkette. Stellt immer wieder robust seinen Körper rein. Hat dabei das ein oder andere Mal Glück, dass kein Foul gepfiffen wird. Im Laufduell zwar hin und wieder mit Problemen. Klärt jedoch in der 28. Minute gekonnt im Strafraum gegen den heranstürmenden Marmoush. Muss nach der Pause häufiger klären, macht das auch sehr solide. Und sorgt auch offensiv für Antrieb. Sein langer Ball auf Gnabry in der 72. Minute läutet das 3:0 durch Lewandowski ein.  ran-Note: 2
Niklas Süle
© imago

<strong>Lucas Hernandez</strong><br>
                Hat mit Coulibaly so seine Probleme. Steht auch sonst nicht immer richtig. Leistet sich zudem in der ersten Halbzeit zu viele Fehlpässe, die jedoch keinen Schaden mit sich bringen. Fällt hinter Süle und Pavard etwas ab. ran-Note: 4
Lucas Hernandez
© imago

<strong>Marc Roca</strong><br>
                Die Verletzten-Misere im defensiven Mittelfeld beschert ihm einen Startelf-Einsatz. Sichert vor der Abwehr ab und macht seine Sache sehr solide. Lauffreudig, passsicher und mit gutem Auge. Nur im im Zweikampfverhalten manchmal zaghaft. Bei Försters Riesenchance kurz vor der Halbzeit nicht unschuldig. Allerdings nach der Pause mit einer starken Balleroberung am 2:0 durch Gnabry beteiligt. Und auch in der Folge der Antreiber im defensiven Mittelfeld. Eine echte Alternative zu Goretzka und Kimmich. In der 75. Minute für Nianzou ausgewechselt. ran-Note: 2
Marc Roca
© imago

<strong>Jamal Musiala</strong><br>
                In der Anfangsphase mit Gnabry der aktivste Bayern-Spieler. Interpretiert seine Rolle offensiver als Nebenmann Roca. Schaltet sich nach Balleroberung immer wieder in den Angriff mit ein. Sucht dabei vor allem Lewandowski. Überall zu finden, aber in den Zweikämpfen fehlt ihm noch der Biss. Auch beim Gegenpressing mit Luft nach oben. Leitet mit seiner Balleroberung in der 53. Minute im Mittelfeld und schnellem Umschaltspiel Gnabrys 2:0 ein. Hätte sich später auch noch selbst mit einem Treffer belohnen können, scheitert aber an VfB-Keeper Müller. ran-Note: 3
Jamal Musiala
© imago

<strong>Kingsley Coman</strong><br>
                Zündet dem Turbo auf dem linken Flügel mit Davies nur selten. Ist deutlich unauffälliger als Gnabry auf der Gegenseite. Lässt vereinzelt sein Können aufblitzen, bleibt aber zu oft am Gegenspieler hängen. Muss in der 27. Minute mit einer Oberschenkelblessur vom Platz. ran-Note: 4
Kingsley Coman
© imago

<strong>Thomas Müller</strong><br>
                Gibt wie immer das freie Radikal im Zentrum, rückt nach Sanes Einwechslung ein wenig weiter nach vorne. Verschafft sich Räume und sucht immer wieder Lewandowski oder Gnabry, agiert in der ersten Halbzeit dabei noch glücklos. Auch im Zweikampfverhalten nicht ganz so überzeugend. Nach der Pause deutlich auffälliger, liefert die Assists zu Gnabrys 2:0 und 5:0. In der 78. Minute für Cuisance ausgewechselt. ran-Note: 3
Thomas Müller
© imago

<strong>Serge Gnabry</strong><br>
                Endlich mal wieder in der Startelf, will die Gunst der Stunde nutzen und tut das mit einem Dreierpack eindrucksvoll. Von Minute eins an der auffälligste Bayern-Star. Arbeitet sich immer wieder über rechts durch, zieht in Robben-Manier nach innen, der Abschluss lässt jedoch anfangs zu wünschen übrig. Nach Sanes Einwechslung mit noch mehr Torgefahr. Verwandelt in der 40. Minute nach Sanes Vorarbeit per Traumtor zum hochverdienten 1:0 für Bayern. Setzt nach Musialas Balleroberung in der 53. Minute mit dem 2:0 noch eins drauf. Und macht nach Müllers und eigener Vorarbeit in der 74. Minute den Dreierpack perfekt. Darf in der 75. Minute in den verdienten Feierabend. ran-Note: 1
Serge Gnabry
© imago

<strong>Alphonso Davies</strong><br>
                Kommt auf der linken Außenbahn nicht so zum Zug wie gewöhnlich. Spult auch nicht ganz so viele Kilometer ab. Hat mit Coulibaly immer wieder Probleme. Klärt in der 34. Minute im Strafraum zu schlampig, so dass es durch Coulibaly noch einmal brandgefährlich wird. Sieht nach einem unabsichtlichen Handspiel in der 55. Minute Gelb. In der 78. Minute für Richards ausgewechselt. ran-Note: 4
Alphonso Davies
© imago

<strong>Robert Lewandowski</strong><br>
                Wird von Müller und Gnabry gesucht, holt sich die Bälle aber auch selbst aus dem Mittelfeld. Ist viel unterwegs, die eindeutigen Möglichkeiten bleiben in der ersten Halbzeit aber aus. Nach der Pause wendet sich das Blatt. Nach Gnabrys Steilpass in der 69. Minute in den Lauf lupft Lewandowski das Leder zum 3:0 ins Tor. Nur weniger Minuten später verwandelt er eine erneute Gnabry-Flanke aus kurzer Distanz zum 4:0. Es sind die Treffer Nummer 41 und 42 im Jahr 2021. ran-Note: 1
Robert Lewandowski
© imago

<strong>Leroy Sané</strong><br>
                In der 27. Minute für den verletzten Coman eingewechselt und sofort ein belebendes Element. Wirbelt auf der Zehn und harmoniert vor allem mit Gnabry hervorragend. Spielt die VfB-Abwehr immer wieder schwindlig, bleibt im Abschluss aber glücklos. Umso schöner dafür sein Assist zu Gnabrys 1:0 in der 40. Minute. Hätte sich später auch selbst noch in die Torjägerliste eintragen können. Insgesamt wieder eine starke Leistung. ran-Note: 2