Bundesliga

Testspiele der Bundesligisten: Schalke blamiert sich gegen Verl - Union gewinnt Ostduell ohne Max Kruse

• Aktualisiert: 16.08.2020
  • 09:47 Uhr

Borussia Mönchengladbach schießt in einem Testspiel Drittligist MSV Duisburg ab. Union Berlin gewinnt ohne Max Kruse gegen Dynamo Dresden. Der VfL Wolfsburg verliert das Niedersachsen-Duell gegen Braunschweig. Der FC Schalke 04 muss eine peinliche Niederlage einstecken.

München - Am 18. September startet die Bundesliga-Saison. ran.de fasst die Testspiele des Tages der Bundesligisten zusammen.

FC Schalke 04 - SC Verl 4:5 (4:5) nach zweimal 60 Minuten

Tore: 0:1 Janjic (17.), 0:2 Schikowski (17.), 1:2 Skrzybski (24.), 2:2 Uth (29.), 3:2 Skrzybski (32.), 3:3 Schikowski (46.), 4:3 Raman (54.), 4:4 Korb (56.), 4:5 Schikowski (58.)

Königsblau hat sich mal wieder blamiert. Gegen den Regionalligisten SC Verl setzte es eine 4:5-Pleite. Alle Tore in dem 120-Minuten-Spiel fielen in der ersten Halbzeit. Schalke hätte in der 87. Minute noch ausgleichen können, doch Harit ballerte einen Foulelfmeter an die Latte.

Borussia Mönchengladbach - MSV Duisburg 4:0 (0:0)

Tore: 1:0 Stefan Lainer (51.), 2:0 Florian Neuhaus (63.), 3:0 Breel Embolo (67.) 4:0 Patrick Herrmann (72.)

Borussia Mönchengladbach hat auch sein zweites Vorbereitungsspiel souverän gewonnen. Die Elf von Trainer Marco Rose setzte sich dank einer deutlich besseren zweiten Halbzeit mit 4:0 (0:0) gegen den Drittligisten MSV Duisburg durch. Für die Tore auf dem Gladbacher Trainingsplatz sorgten die allesamt nach der Pause eingewechselten Stefan Lainer (51.), Florian Neuhaus (63.), Breel Embolo (67.) und Patrick Herrmann (72.).

Am Mittwoch hatten die Fohlen ihr erstes Testspiel der neuen Saison gegen Drittliga-Aufsteiger SC Verl mit 4:0 gewonnen. Ab Montag startet der Champions-League-Teilnehmer sein Trainingslager im westfälischen Harsewinkel.

1. FSV Mainz 05 - Würzburger Kickers 6:0 (4:0) nach zweimal 60 Minuten

Tore: 1:0 Adam Szalai (20.), 2:0 Robin Quaison (23.), 3:0 Jonathan Burkardt (31.), 4:0 Adam Szalai (46.), 5:0 Marlon Mustapha (91.), 6:0 Leandro Barreiro (111.)

Mainz 05 hat sein erstes Testspiel vor der Saison 2020/21 ohne Probleme gewonnen. Gegen den Zweitliga-Aufsteiger Würzburger Kickers siegten die Nullfünfer im alten Stadion am Bruchweg mit 6:0 (4:0). Stürmer Adam Szalai (20., 50.) gelang ein Doppelpack, außerdem trafen Robin Quaison (22.), Jonas Burkardt (35.), Marlon Suliman Mustapha (94.) und Leandro Barreiro (111.).

Die Teams spielten nicht über die üblichen 90 Minuten, sondern absolvierten zwei Halbzeiten über je eine Stunde. Trainer Achim Beierlorzer tauschte die Mannschaft nach den ersten 60 Minuten aus.

Union Berlin - Dynamo Dresden 2:0 (0:0)

Tore: 1:0 Joshua Mees (50.), 2:0 Sheraldo Becker (62.)

Ohne Neuzugang Max Kruse, aber dafür vielleicht zum letzten Mal mit dem abwanderungswilligen Neven Subotic hat Union Berlin das Ostduell gegen den Drittligisten Dynamo Dresden für sich entschieden.

VfL Wolfsburg - Eintracht Braunschweig 0:1 (0:0)

Tor: 0:1 Marcel Bär (46.)

SC Freiburg - Karlsruher SC 1:1 (0:1)

Tore: 0:1 Malik Batmaz (32.), 1:1 Brandon Borrello (84.)

1.FC Nürnberg - FC Augsburg 1:2 (1:2)

Tore: 0:1 Michael Gregoritsch (9.), 0:2 Florian Niederlechner (38.), 1:2 Enrico Valentini (45.)

Arminia Bielefeld - VfL Osnabrück 1:1 (0:1)

Tore: 0:1 Etienne Amenyido (37.), 1:1 Cebio Soukou (60.)

1.FC Köln - SV Deutz 05 5:0 (3:0)

Tore: 1:0 lvis Rexhbecaj (11.), 2:0 Iso Jakobs (13.), 3:0 Jan Thielmann (44.), 4:0 Jonas Hector (56.), 5:0 Robert Voloder (70.)

1. FC Köln - Blau-Weiß Lohne 2:1 (2:1)

Tore: 0:1 Eigentor Bornauw (18.), 1:1 Obuz (34.), 2:1 Clemens (39.)

Du willst die wichtigsten Fußball-News, Videos und Daten direkt auf Deinem Smartphone? Dann hole Dir die neue ran-App mit Push-Nachrichten für die wichtigsten News Deiner Lieblings-Sportart. Erhältlich im App-Store für Apple und Android.