Benfica vs. Bayern in der Einzelkritik: Die Noten der FCB-Stars

<strong>Sane, Coman und Lewandowski zerlegen Benfica</strong><br>
                Der FC Bayern setzt den Torreigen aus der Bundesliga auch in der Champions League fort und bezwingt ein über weite Strecken starkes Benfica Lissabon mit 4:0. Dabei erscheint das Ergebnis fast ein wenig zu hoch, wenn man den Spielverlauf betrachtet. Erst in der 70. Minute brach der herausragende Leroy Sane den Bann. Die Bayern-Stars in der Einzelkritik.
Sane, Coman und Lewandowski zerlegen Benfica

<strong>Manuel Neuer</strong><br>
                Hat in der ersten Halbzeit eigentlich kaum etwas zu tun, steht bei den wenigen gefährlichen Aktionen auf dem Posten. So lenkt er Darwins Abschluss in der 32. Minute mit einem sehenswerten Reflex über die Latte. In der 55. Minute glänzt Neuer erneut bei einem Benfica-Konter und ebnet den Weg für Bayerns späte Offensive. ran-Note: 1
Manuel Neuer

<strong>Benjamin Pavard</strong><br>
                Kehrt nach seiner Sperre in der Bundesliga auf die rechte Außenverteidigerposition zurück. Interpretiert seine Rolle sehr offensiv, leistet sich dabei in der ersten Halbzeit aber zu viele Schlampigkeiten. Offensiv kommt über seine Seite kaum etwas. Einzige sehenswerte Aktion in der 35. Minute: eine schöne Flanke in den Strafraum, die Coman per Kopf aber nicht verwerten kann. Wird in der 66. Minute für Gnabry ausgewechselt. ran-Note: 4
Benjamin Pavard

<strong>Niklas Süle</strong><br>
                Nach Pavards Rückkehr in die Startelf rückt Süle wieder ins Abwehrzentrum. Ist dennoch häufig als Außenverteidiger gefragt, weil Pavard sehr weit nach vorne rückt. Hat im Eins-gegen-Eins so seine Probleme, bekommt oft nicht den Zugriff, so dass aus scheinbar geklärten Situationen doch noch Gefahren entstehen. Hat aber auch starke Momente wie in der 52. Minute: Mit einem Volley gegen die Laufrichtung der Benfica-Hintermannschaft eröffnet er den Spielzug, der mit einem Müller-Tor endet, das wegen Abseits aber erneut nicht zählt. ran-Note: 3
Niklas Süle

<strong>Dayot Upamecano</strong><br>
                Der Abwehrchef der Bayern in der ersten Halbzeit mit einer guten Leistung mit ein, zwei folgenlosen obligatorischen Wacklern. Wird aber vor allem nach der Pause immer wieder sträflich allein gelassen, weil Hernandez weit nach vorne rückt. Zieht bei Kontern der Portugiesen trotz seiner Schnelligkeit und Physis gegen Benfica-Stürmer Yaremchuk einige Male den Kürzeren. Weil daraus kein Schaden entsteht, ran-Note: 3
Dayot Upamecano

<strong>Lucas Hernandez</strong><br>
                Gewohnt rustikal. Über seine linke Seiten laufen die meisten Bayern-Angriffe, harmoniert wunderbar mit Coman und Sane. Sucht auch selbst immer wieder den Weg nach vorne, wie z. B. in der 34. Minute, als er sich durchs komplette Mittelfeld tankt. Defensiv hin und wieder mit Schlampigkeiten, lässt seine Seite in der 55. Minute sträflich offen, so dass nur noch Neuer mit einer sehenswerten Parade gegen Goncalves retten muss. Auch in der Folge sehr risikofreudig, was zu gefährlichen Situationen führt, in denen Upamecano allein auf weiter Flur verteidigen muss. In der 86. Minute ist für ihn Schluss. ran-Note: 3
Lucas Hernandez

<strong>Joshua Kimmich</strong><br>
                Hat in der Anfangsphase nicht viel Platz, weil Benfica hoch verteidigt. Findet mit Dauer des Spiels aber immer besser seinen Rhythmus und ist dann der gewohnte Taktgeber im Mittelfeld. Fängt wichtige Bälle ab, initiiert Angriffe wie in der 23. Minute, als sein Chipball auf Coman fast zum Tor geführt hätte. Sucht auch mal selbst den Abschluss, allerdings nicht zwingend genug. Wäre mit seinem Kopfball der Ausgangspunkt von Lewandowskis Hand-Tor gewesen, wenn es denn gegolten hätte. Trotzdem noch mit Luft nach oben. ran-Note: 3
Joshua Kimmich

<strong>Marcel Sabitzer</strong><br>
                Über weite Strecken der ersten Halbzeit sehr unauffällig. Lässt sein Können eigentlich nur einmal wirklich aufblitzen, als er in der 23. Minute Sane auf die Reise schickt. Sein eigener Abschluss aus der 2. Reihe (37.) ist zu harmlos. Macht in der 86. Minute für Tolisso Platz. ran-Note: 4
Marcel Sabitzer

<strong>Kingsley Coman</strong><br>
                Einer der besten Bayern-Spieler auf dem Platz. Wirbelt von Beginn an auf der linken Seite und ist immer ein Gefahrenherd. Harmoniert vor allem mit Sane perfekt. Bereitet allein in den ersten zehn Minuten zwei dicke Chancen von Lewandowski vor. Taucht hin und wieder auch auf der rechten Seite auf. Liefert in der 42. und in der 52. Minute jeweils den Assist zum möglichen Bayern-Treffer, der in beiden Fällen nach Videobeweis aber aberkannt wird. Insgesamt mit einer starken Leistung. In der 86. Minute hat er Feierabend. ran-Note: 2
Kingsley Coman

<strong>Thomas Müller</strong><br>
                In der Anfangsphase kaum involviert, wird Müller mit dem Spielverlauf immer auffälliger. Sorgt mit seiner gewohnt unorthodoxen Spielweise für Unruhe. Steht dabei jedoch zu oft im Abseits. Sein Treffer in der 52. Minute ist eigentlich die erste zwingende Aktion des Stürmers, wird aber wegen vorangegangener Abseitsstellung nicht anerkannt. Macht in der 77. Minute für Stanisic Platz. ran-Note: 3

<strong>Leroy Sane</strong><br>
                Wirbelt gemeinsam mit Coman auf links und im Zentrum. Mit seiner Schnelligkeit und Dribbelstärke manövriert er sich immer wieder in aussichtsreiche Positionen. Ob als Vorbereiter oder Vollstrecker brandgefährlich. Belohnt sich in der 70. Minute mit einem Freistoßtor nach Foul an Lewandowski selbst und eröffnet damit den Torreigen. Liefert den Assist zu Lewandwoskis 3:0 und sorgt zwei Minuten später dann noch selbst per Volley für das 4:0. Sane diesmal der beste Mann. ran-Note: 1
Leroy Sane

<strong>Robert Lewandowski</strong><br>
                Kassiert viele Fouls in der ersten Halbzeit, lässt sich davon aber nicht entmutigen. Wo er auftaucht, brennts. Schon in den ersten zehn Minuten hätte Lewandowski sich zweimal in die Torjägerliste eintragen können. Sein Tor in der 42. Minute wird wegen Handspiels nicht gegeben. Arbeitet trotzdem unermüdlich weiter und schafft Räume für Sane, Coman und Müller und wird in der 82. schließlich belohnt. Über Gnabry, Sane und Benficas Keeper Vlachodimos landet der Ball beim Polen, der ihn nur noch über die Linie schieben muss. ran-Note: 2
Robert Lewandowski

<strong>Serge Gnabry</strong><br>
                Wird in der 66. Minute für Pavard eingewechselt und gibt einen sehr offensiven Rechtsverteidiger - zumindest bis Stanisic kommt. Sofort entstehen auch auf dieser Seite mehr Chancen. Seine Hereingabe auf Höhe der Grundlinie lenkt Everton in der 80. Minute ins eigene Tor. Auch am 3:0 und 4:0 beteiligt. ran-Note: 2
Serge Gnabry

<strong>Josip Stanisic</strong><br>
                Wird in der 77. Minute für Müller eingewechselt und leitet gleichmal das 3:0 durch Lewandowski ein. ran-Note: 2