Borussia Dortmund spielt Unentschieden gegen FC Kopenhagen: Die BVB-Stars in der Einzelkritik

<strong>Unentschieden gegen FC Kopenhagen: Die BVB-Stars in der Einzelkritik</strong><br>
                Mit einem über weite Strecken ereignislosen 1:1 schließt Borussia Dortmund die Gruppenphase der Champions League gegen den FC Kopenhagen ab. ran hat genau hingeschaut, welche BVB-Stars auf sich aufmerksam machen konnten.
Unentschieden gegen FC Kopenhagen: Die BVB-Stars in der Einzelkritik

<strong>Gregor Kobel</strong><br>
                Zeichnet sich in der neunten Minute mit einer Glanzparade aus, als er einen Kopfball aus nächster Nähe mit den Fingerspitzen noch aus dem Eck fischt. In der 28. Minute vereitelt er eine weitere Großchance der Kopenhagener. Beim Gegentreffer machtlos. Wird zur Halbzeit ausgewechselt. ran-Note: 2
Gregor Kobel

<strong>Felix Passlack</strong><br>
                Setzt sich in der 22. Minute stark über die rechte Seite bis an die Grundlinie durch und bereitet mit der anschließenden Flanke das 1:0 vor. Defensiv lädt ihn Mohamed Daramy immer wieder zum Tänzchen ein, Passlack kann nicht immer Schritt halten. ran-Note: 3
Felix Passlack

<strong>Nico Schlotterbeck</strong><br>
                Dem Nationalspieler unterlaufen in der 19., 39. und 59. Minute Fehlpässe im Aufbauspiel. Die dürfen ihm, besonders in der Häufigkeit, nicht passieren. Unterbindet in der 52. und 62. Minute gute Kopenhagener Möglichkeiten. ran-Note: 5
Nico Schlotterbeck

<strong>Mats Hummels</strong><br>
                Wird in der Anfangsphase mehrfach von flinken Kopenhagenern überspielt. Fehlt beim Gegentor in der 40. Minute in der Defensive, weil er im Angriff den Ball verliert. Defensiv einige Male mit guten Aktionen. ran-Note: 4
Mats Hummels

<strong>Thorgan Hazard</strong><br>
                Der zum Linksverteidiger umfunktionierte Belgier trifft mit einem technisch hervorragenden Volley zum 1:0. Dem 29-Jährigen unterläuft in der 25. Minute ein Fehlpass. Defensiv kaum gefordert, steht hinten sicher und beteiligt sich gut am Aufbauspiel. Schaltet sich immer wieder offensiv mit ein. Wird in der 72. Minute ausgewechselt. ran-Note: 2
Thorgan Hazard

<strong>Emre Can</strong><br>
                Funkt in der Defensive immer wieder dazwischen und verlangsamt so die Kopenhagener Angriffe. Im BVB-Aufbauspiel eher unauffällig. Unterbindet einen Kopenhagener Angriff in der Schlussphase mit einem Foul und holt sich die obligatorische gelbe Karte ab. ran-Note: 3
Emre Can

<strong>Salih Özcan</strong><br>
                Bleibt über weite Strecken unauffällig. Bringt 53 seiner 60 Pässe an und erobert einige Bälle zurück. Wird in der 63. Minute ausgewechselt. ran-Note: 3
Salih Özcan

<strong>Karim Adeyemi</strong><br>
                Ein sehr bemühtes Spiel des Youngsters. Erobert in der 13. Minute tief in der Kopenhagener Hälfte den Ball und setzt zu einem sehenswerten Dribbling an. Sucht und findet in der 50. Minute den Abschluss und beschert den Dortmundern die erste Torchance in der zweiten Hälfte. Setzt sich in der 52. Minute nach starken Laufweg auf der rechten Außenbahn durch und legt eine Großchance auf, die ungenutzt bleibt. ran-Note: 2
Karim Adeyemi

<strong>Giovanni Reyna</strong><br>
                Zieht mit seinem Dribbling früh in der zweiten Halbzeit ein Foulspiel und forciert so die erste gelbe Karte der Partie für Kopenhagen. Ansonsten findet der US-Amerikaner nicht wirklich in die Partie. Funktioniert als Umschaltzentrale zwischen defensivem Mittelfeld und Angriff nicht wirklich. Wird in der 63. Minute ausgewechselt. ran-Note: 4
Giovanni Reyna

<strong>Donyell Malen</strong><br>
                Eine schwache Vorstellung des Niederländers. Verstolpert in der 16. Minute eine gute Konterchance. In der 35. Minute unterläuft ihm bei einem weiteren Konter ein Fehlpass. Beraubt Modeste in der 52. Minute um eine hervorragende Torchance. Spielt gegen Ende der Partie immerhin einige gute Pässe im Umschaltspiel der Dortmunder. ran-Note: 5
Donyell Malen

<strong>Anthony Modeste</strong><br>
                Sammelt in 90 Minuten nur knapp über ein Dutzend Ballaktionen. Über weite Strecken unauffällig, macht aber zumindest viele Meter. In der 75. Minute schlenzt er einen Schuss über den Querbalken. ran-Note: 4
Anthony Modeste

<strong>Alexander Meyer</strong><br>
                Wird zur Halbzeit eingewechselt und hat wenig zu tun. Kann sich kurz vor Schluss mit einer guten Parade auszeichnen. ran-Note: 3
Alexander Meyer

<strong>Niklas Süle</strong><br>
                Der ehemalige Bayern-Spieler wird zur Halbzeit eingewechselt. Ihm unterläuft in der 57. Minute ein Fehlpass im Aufbauspiel. Entschärft in der 59. Minute mit gutem Körpereinsatz eine Großchance der Kopenhagener. Klärt in der 81. Minute einen weiteren guten Kopenhagen-Angriff. ran-Note: 2
Niklas Süle

<strong>Julian Brandt</strong><br>
                Mit seiner Einwechslung in der 63. Minute kommt Dynamik ins Spiel. Legt wenige Sekunden nach dem Betreten des Rasens mit einem klasse Hackenpass den Pfostentreffer von Moukoko auf. Vertändelt in der 81. Minute im Aufbauspiel einen Ball und leitet so einen Kopenhagener Angriff ein. ran-Note: 2
Julian Brandt

<strong>Youssoufa Moukoko</strong><br>
                Kommt ebenfalls in der 63. Minute aufs Feld und trifft mit der ersten Aktion gleich mal das Aluminium. Bedient in der 75. Minute Modeste stark, der die Chance nicht nutzen kann. Holt sich immer wieder Bälle aus dem Mittelfeld ab und leitet so Dortmunder Angriffe ein. ran-Note: 2
Youssoufa Moukoko

<strong>Soumaila Coulibaly</strong><br>
                Sammelt nach langem Warten ab der 72. Minute die ersten Einsatzminuten für den BVB, spielt aber nicht wirklich mit. ran-Note: ohne Bewertung