Champions League: 2:1! Einzelkritik zu Borussia Dortmund gegen Paris Saint-Germain

<strong>Einzelkritik zu BVB vs. PSG</strong><br>
                Der BVB erspielt sich eine ordentliche Ausgangsposition und bezwingt im Achtelfinal-Hinspiel der Champions League Paris Saint Germain mit 2:1!  Wir haben die Borussia in der Einzelkritik benotet.
Einzelkritik zu BVB vs. PSG

<strong>Roman Bürki</strong><br>
                Der Torhüter erlebt zunächst einen sehr ruhigen Abend. Bürki ist erstmals in der 52. Minute gefordert, als er ein steiles Zuspiel von Mbappe auf Neymar vor dem Angreifer klären kann. Im Laufe der zweiten Halbzeit kann sich Bürki häufiger auszeichnen, beim Gegentor ist er machtlos. ran-Note:
Roman Bürki

<strong>Łukasz Piszczek</strong><br>
                Hat im Gegensatz zu seinen Kollegen einige Probleme gegen den flinken Mbappe. Der Pole verschuldet zudem einen Freistoß in der 11. Minute, aus dem die größte PSG-Chance in der ersten Halbzeit resultiert. In der Folge stabilisiert sich Piszczek etwas, auch weil Hakimi gegen die schnellen Offensivspieler gut mithilft. Dennoch kann Piszczek nicht verbergen, dass er seine besten Zeiten hinter sich hat. ran-Note: 4
Łukasz Piszczek

<strong>Mats Hummels</strong><br>
                Bis auf einen Fehlpass in der Vorwärtsbewegung (42.), bei dem letztlich Witsel den Konter der Pariser per Foul stoppt, ein sehr solides Spiel des Dortmunder Abwehrchefs. Vor allem dank seines starken Stellungsspiels kommt Hummels gegen die gefährliche Angriffsreihe von PSG nur selten in Bedrängnis. Leitet mit einem starken Pass zudem den Siegtreffer von Haaland ein. ran-Note: 2
Mats Hummels

<strong>Dan-Axel Zagadou</strong><br>
                In einer ruhigen Anfangsphase fällt der talentierte Innenverteidiger nur mit einem wilden Fehlpass ohne Not (19.) auf. Ansonsten überzeugt Zagadou lange jedoch mit einer sehr guten Leistung. Der Franzose verteidigt konsequent gegen di Maria und Mbappe, wobei ihm vor allem seine Geschwindigkeit häufig zu Gute kommt. Einzig sein Aussetzer beim Gegentor verhindert eine deutlich bessere Note. ran-Note: 3
Dan-Axel Zagadou

<strong>Achraf Hakimi</strong><br>
                Starker Auftritt des Außenverteidigers. Hakimi unterbindet dank seines Tempos ein ums andere Mal eine aussichtsreiche Kontergelegenheit über Neymar oder Mbappe. Außerdem schaltet sich der Marokkaner über rechts immer wieder in die Offensive ein und leitet so einige gefährliche Angriffe ein. Symptomatisch, dass eine seiner vielen Hereingaben letztlich in ein Tor umgemünzt wird. ran-Note: 2
Achraf Hakimi

<strong>Axel Witsel</strong><br>
                Sehr präsent in der Zentrale. Erstickt den Großteil der Pariser Angriffsbemühungen bereits im Keim. So tut sich PSG lange schwer, gefährliche Angriffe aus dem Mittelfeld heraus zu initiieren. In der Offensive ist Witsel nicht ganz so auffällig, setzt jedoch kurz nach der Halbzeit bei einer einstudierten Ecke Hakimi perfekt in Szene. ran-Note: 2
Axel Witsel

<strong>Emre Can</strong><br>
                Auch Can zeigt eine ansprechende Leistung und erzwingt mit seinem guten Pressing einige Ballverluste der Pariser. So leitet er auch in der 37. Minute einen gefährlichen Konter des BVB ein, bei dem ihm letztlich die Übersicht für den gut postierten Haaland fehlt. In der zweiten Halbzeit hilft er vor allem nach der Führung gut in der Rückwärtsbewegung aus. ran-Note: 2
Emre Can

<strong>Raphael Guerreiro</strong><br>
                Auf der Gegenseite ist Guerreiro nicht ganz so aktiv. Dennoch schaltet sich auch der Portugiese in die Offensive ein und das zahlt sich auch aus. Denn sein Schuss in der 69. Minute wird zur perfekten Vorlage für Haaland, der den Ball nur noch über die Linie drücken muss. ran-Note: 3
Raphael Guerreiro

<strong>Jadon Sancho</strong><br>
                Nach einem nervösen Start findet der Brite im Laufe der ersten Halbzeit immer besser in die Partie. Sancho sorgt, im Gegensatz zu Hazard, mit seinen Richtungswechseln und seiner Spritzigkeit für viel Unruhe in der Hintermannschaft von PSG. Der 19-Jährige hat zudem die größte Dortmunder Torgelegenheit in der ersten Halbzeit (27.). In der Folge bleibt Sancho gefährlich und bereitet so auch das 1:0 vor, indem er Hakimi in Szene setzt. ran-Note: 2
Jadon Sancho

<strong>Thorgan Hazard</strong><br>
                Ein erneut unauffälliger Auftritt des Belgiers. Hazard lässt, wenn er mal am Offensivspiel beteiligt ist, die nötige Spritzigkeit komplett vermissen und wirkt gegen Meunier und Co. des Öfteren etwas überfordert. Wird folgerichtig in der 67. Minute ausgewechselt. ran-Note: 4
Thorgan Hazard

<strong>Erling Haaland</strong><br>
                Nach einem unauffälligen Beginn taucht der Norweger erstmals in der 35. Minute vor Navas' Tor auf, sein strammer Abschluss fliegt nur knapp am Tor vorbei. In der Folge ist Haaland bemüht und steht wie so häufig beim Führungstor goldrichtig. Bei seinem zweiten Tor zeigt der Stürmer mit einem Traumtor seine ganze Klasse. ran-Note: 1
Erling Haaland

<strong>Giovanni Reyna</strong><br>
                Der Youngster hat nur eine auffälige Szene, allerdings war diese spielentscheidend: Nach einem schnellen Angriff über Hummels setzt Reyna Haaland vor dem 2:1 perfekt in Szene und bereitet so den Siegtreffer vor. Mehr kann man von dem 17-Jährigen nicht fordern. ran-Note: 2
Giovanni Reyna

<strong>Marcel Schmelzer</strong><br>
                Kommt in der 90. Minute für Sancho ins Spiel und hilft seiner Mannschaft dabei, das Ergebnis über die Zeit zu retten. ran-Note: Keine Bewertung