Champions League: Borussia Dortmund gegen den FC Sevilla in der Einzelkritik

<strong>Enttäuschendes Remis gegen Sevilla</strong><br>
                Die Euphorie vom gefühlten Sieg gegen die Bayern in der Bundesliga verstummte in der Königsklasse schnell. Mit einer über weite Strecken schwachen Leistung verpasste es der BVB gegen Sevilla, das Achtelfinale vorzeitig perfekt zu machen. Nur wenige Akteure überzeugten. Die BVB-Stars in der Einzelkritik.
Enttäuschendes Remis gegen Sevilla

<strong>Gregor Kobel</strong><br>
                Kehrt für Meyer ins Tor zurück. Hat im Prinzip nicht viel zu tun. Ist beim Gegentor machtlos. Rettet den BVB bei einem Standard in der 65. Minute vor dem erneuten Rückstand, als er sich nach Kopfball Nianzou im Fünfer gegen Lamela durchsetzt. Möglicherweise eine entscheidende Aktion, daher: ran-Note: 2
Gregor Kobel

<strong>Thomas Meunier</strong><br>
                Anfangs mit Abstimmungsproblemen mit Adeyemi. Gewinnt dann aber an Sicherheit. Behält in den entscheidenden Zweikämpfen die Oberhand. Liefert in der 35. Minute den Assist zu Bellinghams Ausgleichstreffer. In der Schlussphase angeschlagen vom Platz. ran-Note: 3
Thomas Meunier

<strong>Niklas Süle</strong><br>
                Wir immer irgendwie behäbig, leistet sich aber keine Fehler. In der Spieleröffnung in der ersten Halbzeit mit Luft nach oben. Schaltet sich nach der Pause auch hin und wieder offensiv mit ein. ran-Note: 3
Niklas Süle

<strong>Mats Hummels</strong><br>
                Eher unauffällig. In der zweiten Halbzeit mit einigen Leichtsinnsfehlern, bringt aber Ruhe ins Spiel. Bei Standards bekommt er die Abwehr aber nicht geordnet. Dadurch wird es jedes Mal brandgefährlich. ran-Note: 4
Mats Hummels

<strong>Tom Rothe</strong><br>
                Gibt sein Startelf-Debüt in der Champions League als Linksverteidiger, kann seine Nervosität aber nicht ablegen. Erlaubt sich zu viele Fehler und ist damit der große Unsicherheitsfaktor in der BVB-Abwehr. Wenn Chancen für Sevilla entstehen, dann über seine Seite. Wird zur Halbzeit für Guerreiro ausgewechselt. ran-Note: 5
Tom Rothe

<strong>Jude Bellingham</strong><br>
                Wieder einmal bester Dortmunder auf dem Platz. Von Beginn an aggressiv, dringt bereits nach zwei Minuten erstmals in den gegnerischen Strafraum ein. Ist an jeder guten Offensivaktion des BVB beteiligt. Belohnt sich in der 35. Minute, als er seinen eigenen Treffer vorbereitet und nach Assist von Meunier im Strafraum artistisch zum 1:1 verwandelt. Hätte kurz darauf nachlegen können. Nach der Pause glückloser und mit einigen kleineren Patzern. Unter dem Strich trotzdem eine gute Leistung. ran-Note: 2
Jude Bellingham

<strong>Salih Özcan</strong><br>
                Vor der Abwehr ein Wackelkandidat. In der ersten Hälfte ohne Bindung zum Spiel und mit unkoordinierten Klärungsversuchen. Verliert zu viele Zweikämpfe, geht beim 0:1 durch Nianzou nicht aggressiv genug zum Mann. In der zweiten Halbzeit dann mit einigen guten Balleroberungen und einer kleinen Leistungssteigerung. ran-Note: 4
Salih Özcan

<strong>Karim Adeyemi</strong><br>
                In der Anfangsphase mit einigen technischen Fehlern und Abstimmungsproblemen. Kommt im Verlauf des Spiels besser in Fahrt. Bringt sich mit seiner quirligen Spielweise oft in gute Positionen, verliert aber zu viele Zweikämpfe und ist bei den entscheidenden Pässen zu ungenau. Vergibt in der 24. Minute eine große Chance, indem er flankt, statt selbst den Abschluss zu suchen. In der 71. Minute für Hazard ausgewechselt. ran-Note: 4
Karim Adeyemi
© getty

<strong>Julian Brandt</strong><br>
                Bis auf zwei, drei ordentliche Aktionen insgesamt fahrig und unkoordiniert. Vergibt in der ersten Halbzeit völlig freistehend aus der zweite Reihe eine gute Möglichkeit. Macht zu wenig aus seinem Potenzial. ran-Note: 5
Julian Brandt

<strong>Donyell Malen</strong><br>
                Ähnlich wie Brandt fahrig und ungenau, macht aus seiner Schnelligkeit zu oft zu wenig. Leidet in der ersten Halbzeit auch unter dem überforderten Rothe und muss immer häufiger defensiv aushelfen. Leitet immerhin das 1:1 durch Bellingham ein. In der zweiten Halbzeit weiter überwiegend harmlos. Macht in der 71. Minute Platz für Reyna. ran-Note: 5
Donyell Malen
© getty

<strong>Anthony Modeste</strong><br>
                Gegen Bayern noch der gefeierte Matchwinner, heute ein Totalausfall. in der 64. Minute nach nur neun Ballkontakten für Moukoko ausgewechselt. ran-Note: 6
Anthony Modeste
© getty

<strong>Raphael Guerreiro</strong><br>
                In der zweiten Halbzeit für den schwachen Rothe eingewechselt. Wirkt in manchen Situationen überfordert, macht seine Sache aber solider als Vorgänger Rothe. Leistet sich keine großen Fehler. ran-Note: 3
Raphael Guerreiro

<strong>Youssoufa Moukoko</strong><br>
                In der 64. Minute für Modeste eingewechselt. Findet überhaupt nicht ins Spiel, bekommt aber auch keine Bälle. ran-Note: 5
Youssoufa Moukoko
© getty

<strong>Thorgan Hazard</strong><br>
                In der 71. Minute für Adeyemi eingewechselt. Fällt kaum auf. Kann das Ruder auch nicht mehr rumreißen. ran-Note: 4
Thorgan Hazard
© getty

<strong>Giovanni Reyna</strong><br>
                Kommt in der 71. Minute für Malen. Bleibt unauffällig, ohne Fehler aber auch ohne sehenswerte Aktionen. ran-Note: 4