Champions League: Borussia Dortmund schlägt den FC Kopenhagen - BVB-Stars in der Einzelkritik

<strong>BVB-Stars gegen den FC Kopenhagen in der Einzelkritik</strong><br>
                Mit dem Heimspiel gegen den FC Kopenhagen eröffnet Borussia Dortmund die neue Champions-League-Saison, und das sehr dominant. ran hat beim 3:0-Sieg ganz genau hingeschaut und benotet die Stars des BVB.
BVB-Stars gegen den FC Kopenhagen in der Einzelkritik

<strong>Alexander Meyer</strong><br>
                Ist in der ersten Halbzeit quasi beschäftigungslos. In der zweiten auch. ran-Note: 3
Alexander Meyer

<strong>Thomas Meunier</strong><br>
                Sehr aktiv auf seiner rechten Seite, mit vielen Aktionen. Manches funktioniert, einiges auch nicht, trotzdem ist er einer der Aktivposten. Ein ordentlicher Auftritt. ran-Note: 3
Thomas Meunier
© Imago Images

<strong>Niklas Süle</strong><br>
                Wirkt besonders motiviert, ist hellwach und agiert souverän. Stark, wie er das 1:0 einleitet, indem er einen Kopenhagener Angriff abfängt und den eigenen mit einem beherzten Lauf in die gegnerische Hälfte einleitet. Räumt ansonsten alles weg, was ihm in den Weg kommt. ran-Note: 2
Niklas Süle

<strong>Nico Schlotterbeck</strong><br>
                Hat wie auch Süle in der Abwehr nur wenig Arbeit gegen zurückhaltende Gäste. Erledigt das, was anfällt, ordentlich und gewissenhaft, fängt viele Bälle frühzeitig ab. ran-Note: 3
Nico Schlotterbeck

<strong>Raphael Guerreiro</strong><br>
                Sein 2:0 ist ein guter Beweis, wie stark der BVB aufspielen kann, wenn er es konsequent und schnell macht. Reus setzt sich im Mittelfeld durch, Guerreiro übernimmt den Ball, stößt in den Strafraum, spielt Doppelpass mit Reyna und schiebt ein – schön und effizient. Auch sonst offensiv immer wieder mit Nadelstichen. ran-Note: 3
Raphael Guerreiro

<strong>Jude Bellingham</strong><br>
                Übernimmt nach zaghaftem Beginn im Mittelfeld immer mehr das Kommando, ordnet das Spiel, ist aktiv und kreativ, oft zwingend im Spiel nach vorne. Auch nicht immer mit dem richtigen Pass, aber dazu auch kämpferisch ganz stark. Wie auch beim 3:0, das er mit vorbereitet und dann vollstreckt. ran-Note: 2
Jude Bellingham

<strong>Salih Özcan</strong><br>
                In der Schaltzentrale sehr engagiert, bewegt sich viel und versucht immer wieder, das Spiel abzusichern und auch anzukurbeln. Der Mann für die Balance. Es gelingt längst nicht alles, er sticht aber auch positiv heraus, auch weil er mit dafür verantwortlich ist, dass die Gäste sich offensiv nicht entfalten können. ran-Note: 2
Salih Özcan

<strong>Marco Reus</strong><br>
                Stellt seine aktuell gute Form unter Beweis. Braucht zwar ein wenig, kommt dann aber auf Tempo und sorgt immer wieder für gute Ideen und Aktionen. Stark sein Sprint in den freien Raum beim Pass von Brandt, den er eiskalt vollstreckt. Sucht auch nach dem Seitenwechsel immer wieder den Weg nach vorne. ran-Note: 2
Marco Reus

<strong>Julian Brandt</strong><br>
                Wo Brandt ist, da brennt's. Immer in Bewegung, immer anspielbar, immer wieder mit guten Ideen. Fleißig und formstark, bereitet mit einem feinen Pässchen auf Reus die Führung sehenswert vor. Immer wieder an gefährlichen Angriffen beteiligt. Das große Manko: Er belohnt sich nicht selbst, die Chancen dazu hat er. ran-Note: 2
Julian Brandt

<strong>Thorgan Hazard</strong><br>
                Muss in der 22. Minute verletzt runter. Hat bis zu dem Zeitpunkt nur wenige Aktionen, bleibt zumeist blass. ran-Note: 4
Thorgan Hazard

<strong>Anthony Modeste</strong><br>
                Agiert in der ersten Hälfte oft unglücklich. Bekommt in der neunten Minute den Ball von Brandt zehn Meter vor dem Tor aufgelegt, vergibt aber kläglich. Kommt ansonsten nicht in Fahrt. Nach dem Seitenwechsel etwas aktiver, auch im Zusammenspiel. Geht nach etwas mehr als einer Stunde runter. ran-Note: 4
Anthony Modeste

<strong>Giovanni Reyna</strong><br>
                Kommt in der 22. Minute für den verletzten Hazard. Hat gute Momente, ist aber noch oft zurückhaltend. Tolle Vorbereitung des 2:0. In Halbzeit zwei mit immer mehr Vertrauen im eigenen Spiel. ran-Note: 3
Giovanni Reyna

<strong>Emre Can</strong><br>
                Kommt in der 66. Minute für Özcan. Viele Akzente setzt er nicht. ran-Note: 4
Emre Can

<strong>Youssoufa Moukoko</strong><br>
                Wird in der 66. Minute eingewechselt. Für ihn eine Phase, in der er bei den Kontern seine Schnelligkeit ausspielen kann. Hat auch einige gute Szenen, ein Tor bleibt ihm aber verwehrt. ran-Note: 3