Champions League: Die Spieler des FC Bayern gegen Villarreal in der Einzelkritik

<strong>Die Spieler des FC Bayern in der Einzelkritik</strong><br>
                Eine Halbzeit lang wirkt der FC Bayern beim 1:1 gegen den FC Villarreal so formschwach wie in den vergangenen Wochen. Dann kommt das Team wie verwandelt aus der Kabine, ehe ein guter Konter die Bayern zur Verzweiflung bringt - und einen Wechselspieler ganz schlecht aussehen lässt. Die Bayern-Stars in der Einzelkritik.
Die Spieler des FC Bayern in der Einzelkritik

<strong>Manuel Neuer</strong><br>
                Der Bayern-Keeper ist in der ersten Hälfte nur einmal gefordert, als er einen Pass in die Tiefe vor dem eigenen Strafraum mit der Brust abfängt. In der zweiten Halbzeit bekommt er dann lange Zeit nichts mehr zu tun. Beim 1:1 ist Neuer aus kurzer Distanz machtlos. ran-Note: 3
Manuel Neuer

<strong>Benjamin Pavard</strong><br>
                Als rechter Innenverteidiger der Dreierkette ist Pavard systembedingt offensiv nicht so aktiv wie sonst als Rechtsverteidiger. So erledigt er seine Abwehraufgaben gewissenhaft und ohne besondere Vorkommnisse. ran-Note: 3
Benjamin Pavard

<strong>Dayot Upamecano</strong><br>
                Als zentraler Innenverteidiger der Dreierkette bis auf eine folgenlose Kerze in der Anfangsphase sehr fokussiert. Hat in der 50. Minute die bis dato größte Chance, zimmert den Ball aber aus elf Metern über die Latte. In der Defensive immer wieder Endstation für die vereinzelten Villarreal-Vorstöße. Ein eigentlich guter Auftritt des Franzosen, doch beim Konter zum 1:1 konnte auch er den schnellen Spaniern nur hinterherschauen. ran-Note: 3
Dayot Upamecano

<strong>Lucas Hernandez</strong><br>
                Hinten zu Beginn kaum gefordert, schaltet sich deshalb immer wieder in den Spielaufbau ein, seine Bälle in die Tiefe kommen aber zu selten an. Defensiv wenig gefordert, dabei immer auf der Höhe. Ein schlampiger Fehlpass lädt Villarreal kurz vor Schluss der regulären Spielzeit in aussichtsreicher Position ein, die Spanier machen allerdings nichts draus. Kurz darauf bringt Nagelsmann Davies für den Franzosen. ran-Note: 3
Lucas Hernandez

<strong>Joshua Kimmich</strong><br>
                In der ersten Hälfte noch nicht der Lenker des Bayern-Spiels legt Kimmich in der zweiten Hälfte zu und ist vor allem im Gegenpressing und als Ballverteiler präsent. Mit Pässen auf den Flügel Taktgeber, aber letztlich reicht es nicht. ran-Note: 3
Joshua Kimmich

<strong>Leon Goretzka</strong><br>
                Erstickt in der Zentrale gemeinsam mit Kimmich Konter der Gäste im Keim und schaltet sich auch immer wieder im Angriff ein – lange aber ohne Ertrag. Dafür dann beim 1:0 mit einem schnellen Pass auf Müller mitbeteiligt. ran-Note: 3
Leon Goretzka

<strong>Leroy Sané</strong><br>
                Seine Flanken von rechts mit Schnitt zum Tor sorgen in der Anfangsviertelstunde für die gefährlichsten Bayern-Szenen, ohne das Zählbares herauskommt. Bleibt auch bis zur Pause aktiver als Coman auf Links und macht auch in der Defensive seine Hausaufgaben. Bereitet in der 50. Minute klug eine Upamecano-Chance vor. In der zweiten Hälfte traut sich Sane häufiger das Dribbling zu und bereitet so eine weitere Topchance durch Müller vor. Nach den schwachen vergangenen Wochen definitiv ein Schritt zurück zur Form von 2021. ran-Note: 3
Leroy Sané

<strong>Thomas Müller</strong><br>
                Mit dem Ball misslingt Müller in der ersten Hälfte wie schon in den vergangenen Wochen fast alles. Das Spiel mit Ball läuft komplett an ihm vorbei: Zehn Ballkontakte in der ersten Halbzeit sind der schwächste Wert aller Bayern-Spieler – noch hinter dem unbeschäftigten Manuel Neuer. Und dann ist Müller eben doch wieder da, als er Lewandowskis 1:0 in der 52. Minute mit einem vertikalen Flachpass vorbereitet. Vergibt wenig später zwei gute Chancen zum 2:0, ehe er in der Schlussphase wieder abtaucht. Geht in der 90. Minute für Choupo-Moting vom Feld. ran-Note: 4

<strong>Jamal Musiala</strong><br>
                Beginnt offensiv im Zentrum engagiert, kommt aber mit seinen Dribblingversuchen gegen die vielbeinige Villarreal-Defensive nicht entscheidend durch. Hat per Kopf in der 29. Minute die größte Bayern-Chance der ersten halben Stunde, scheitert aber an Rulli. In der zweiten Hälfte findet Musiala im Halbfeld zwischen Flügel und Zentrale mehr Räume, macht aber kaum was draus. In der 82. Minute verlässt er für Gnabry den Platz. ran-Note: 4
Jamal Musiala

<strong>Kingsley Coman </strong><br>
                Auf Comans linkem Flügel passiert offensiv lange gar nichts. Nach gut 20 Minuten wird der Franzose aktiver, kommt aber mit seinen Dribbel-Versuchen nicht am zu Beginn wieder stabilen Foyth vorbei. Zur zweiten Halbzeit wird Coman dann aber immer besser, spielt Foyth teilweise schwindlig und leitet mit seiner Balleroberung das 1:0 ein. Auch danach der auffälligste Bayern-Spieler in der Offensive. ran-Note: 2
Kingsley Coman

<strong>Robert Lewandowski</strong><br>
                Hinterlässt in der ersten Hälfte nur auf Raul Albiols Schienbein bleibenden Eindruck und ist damit schon nach 37 Minuten gelb-rot-gefährdet. Im Sturmzentrum ist er dagegen die komplette erste Halbzeit abgemeldet, ist in Hälfte eins kein einziges Mal im gegnerischen Strafraum am Ball. Die erste dann in der 52. Minute ist das erlösende 1:0 durch einen platzierten Flachschuss ins rechte untere Eck. Danach taucht Lewandowski wieder ab. Bis auf das Tor kein guter Auftritt des Polen. ran-Note: 4
Robert Lewandowski

<strong>Serge Gnabry</strong><br>
                Kommt in der 82. Minute für Musiala. Bleibt aber unauffällig. Keine Bewertung.
Serge Gnabry

<strong>Alphonso Davies</strong><br>
                Kommt in der 87. Minute für Lucas Hernandez und wird zum Unglücksraben des Spiels. Hebt beim entscheidenden Konter von Villarreal zum 1:1 erst das Abseits auf und lässt dann Torschütze Chukwueze in seinem Rücken weglaufen. ran-Note: 6
Alphonso Davies

<strong>Eric Maxim Choupo-Moting</strong><br>
                Kommt in der 90. Minute für Thomas Müller, spielt aber keine Rolle mehr. Keine Bewertung