Daumenkino: This is Anfield! Liverpool besiegt Milan spektakulär

LFC-Coach Jürgen Klopp setzt beim Königsklassen-Auftakt in der Innenverteidigung überraschend auf Joe Gomez, Virgil van Dijk bleibt zunächst auf der Bank. Die AC Mailand muss bei seiner Champions-League-Rückkehr ohne den verletzten Zlatan Ibrahimovic auskommen, den Achillessehnenprobleme plagen.
Daumenkino zu Liverpool-Milan
© 2021 Getty Images

<strong>Liverpool mit Blitzstart</strong><br>
                Der FC Liverpool legt los wie die Feuerwehr. Im Minutentakt stürmten die "Reds" auf das Tor der AC Mailand. Divock Origi (3.) und Diogo Jota (5.) hätten früh für die Führung sorgen können, lassen aber hochkarätige Möglichkeiten liegen.
Liverpool mit Blitzstart

<strong>Alexander-Arnold trifft zur LFC-Führung</strong><br>
                Das holt Trent Alexander-Arnold in der 9. Minute nach. Nach einem Doppelpass mit Mo Salah auf dem rechten Flügel dringt der Außenverteidiger in den Strafraum ein. Seine Hereingabe fälscht Fikayo Tomori leicht ab. Der Ball zappelt aus spitzem Winkel unhaltbar im Milan-Tor. 1:0 für LFC!
Alexander-Arnold trifft zur LFC-Führung
© 2021 imago

<strong>Salah verschießt Elfer</strong><br>
                Ein Weckruf für Milan? Nicht wirklich. Liverpool setzt nach. In der 14. Minute kann sich Ismael Bennacer im Strafraum nur mit einem Handspielretten. Elfmeter! Doch Salah scheitert am Mailänder Keeper Mike Maignan, auch Jota kann im nachsetzen per Kopf nicht verwandeln. Glück für die Italiener.
Salah verschießt Elfer

<strong>Liverpools Dominanz erdrückend</strong><br>
                Nach 16 Minuten ist Liverpool drückend überlegen. Die mehr als eindeutige Bilanz: 13:0 Torschüsse für die "Reds".
Liverpools Dominanz erdrückend

<strong>Milan-Coach unzufrieden</strong><br>
                Milan-Coach Stefano Pioli kann sich bedanken, dass es nur 0:1 steht. Sein wildes Gestikulieren an der Seitenlinie wirkt schon jetzt verzweifelt.
Milan-Coach unzufrieden

<strong>Liverpool lässt Chancen liegen</strong><br>
                Und schon wieder Liverpool: In der 30. Minute scheitert Salah freistehend an Maignan. Normalerweise versenkt der Ägypter solche Möglichkeiten im Schlaf. Wenn man den "Reds" etwas vorwerfen will, dann die schlechte Chancenverwertung.
Liverpool lässt Chancen liegen

<strong>Milan schlägt zurück</strong><br>
                Das rächt sich prompt. Mit der ersten Chance gleicht der frühere Frankfurter Ante Rebic (42.) völlig überraschend zum 1:1 aus. Schock für die Klopp-Elf kurz vor der Pause.
Milan schlägt zurück

<strong>Und nochmal Milan</strong><br>
                WTF! Liverpool hat den überraschenden Ausgleich noch nicht verdaut, da klingelt es schon wieder. 2:1 für Milan in der 44. Minute. Brahim Diaz stochert den Ball nach Querpass von Theo Hernandez über die Linie. Damit geht's in die Kabine. Beide Teams reiben sich angesichts des Spielverlaufs ungläubig die Augen.
Und nochmal Milan

<strong>Liverpool im Glück</strong><br>
                Fast der nächste Schock für Liverpool nach Wiederanpfiff: Nach einer Ecke versenkt Milans Simon Kjaer den Ball im Netz. Zum Glück für die "Reds" steht der Däne dabei im Abseits.
Liverpool im Glück

<strong>Salah gleicht aus</strong><br>
                Salah kann's doch! Doppelpass mit Origi nach feinem Ball von Fabinho ins Zentrum. Der Ägypter verwandelt zum 2:2, wähnt sich aber selbst im Abseits. Nach Video-Check ist der Jubel bei Liverpool perfekt. 2:2. Weiter geht's.
Salah gleicht aus

<strong>Plötzlich Liverpool wieder am Drücker</strong><br>
                Plötzlich ist alles wieder wie über weite Strecken der ersten Hälfte. Liverpool drückt - vor allem mit den beiden Außenverteidigern Alexander-Arnold und Andy Robertson (im Bild), die auf den Flügeln wirbeln.
Plötzlich Liverpool wieder am Drücker

<strong>Henderson per Dropkick zum 3:2</strong><br>
                Liverpool belohnt sich endlich für die Dominanz: Bennacer kann eine Ecke nur ins Zentrum abwehren. Der Ball fällt Henderson vor die Füße. Der Kapitän verwandelt per Dropkick aus 17 Metern mit voller Wucht zum 3:2.
Henderson per Dropkick zum 3:2

<strong>Liverpool lässt nicht locker</strong><br>
                Jetzt beißen sich die "Reds" fest. Jota und Joker Curtis Jones scheitern nur knapp.
Liverpool lässt nicht locker

<strong>Liverpool bringt's nach Hause</strong><br>
                Es ist - selbstverschuldet - ein hartes Stück Arbeit, aber am Ende bringen Kloppos Männer den ersten Sieg in der CL-Gruppenphase unter Dach und Fach. Das 3:2 am Ende auf jeden Fall verdient. Congrats, Reds!