FC Barcelona gegen FC Bayern: Die Münchner Stars in der Einzelkritik

<strong>3:0 im Camp Nou! Bayern bezwingt den FC Barcelona erneut</strong><br>
                Wie schon im Hinspiel der Champions-League-Gruppenphase gewinnt der FC Bayern München auch das Rückspiel beim FC Barcelona mit 3:0 (2:0). Dabei überragt Serge Gnabry als Vorlagengeber. ran zeigt die Einzelkritik zum Münchner Auswärtserfolg.
3:0 im Camp Nou! Bayern bezwingt den FC Barcelona erneut

<strong>Sven Ulreich</strong><br>
                Der Vertreter von Manuel Neuer erlebt in Barcelona einen unerwartet ruhigen Abend, ist nur ab und an bei hohen Bällen mal gefordert. Diese Aufgaben löst der Routinier allesamt souverän. ran-Note: 3
Sven Ulreich

<strong>Noussair Mazraoui</strong><br>
                Zum dritten Mal darf Bayerns Neuzugang in der Champions League in der Startelf ran und er macht seine Sache trotz recht früher Gelber Karte ordentlich. Besonders nach der Pause ist der Marokkaner Mazraoui bei einem Tackling vor Lewandowski ganz entscheidend, um eine Barca-Großchance zu verhindern. Gut zehn Minuten vor dem Ende ist sein Arbeitstag beendet, Stanisic kommt für ihn in die Partie. ran-Note: 3
Noussair Mazraoui

<strong>Dayot Upamecano</strong><br>
                Bis auf einen leichtsinnigen Fehlpass im Aufbau in der ersten Halbzeit macht Dayot Upamecano im Camp Nou ein gutes Spiel. In Kombination mit de Ligt schafft er es, Ex-Mitspieler Robert Lewandowski fast durchgehend abzumelden. In der 63. Minute darf Upamecano vorzeitig Feierabend machen und wird durch Landsmann Benjamin Pavard ersetzt. ran-Note: 2
Dayot Upamecano

<strong>Matthijs de Ligt</strong><br>
                Dem Niederländer bleibt es zumeist vorbehalten, gegen den früheren Bayern-Star Robert Lewandowski zu verteidigen. Matthijs de Ligt macht das mit sehr intensivem Körpereinsatz und sorgt so dafür, dass der zweimalige Weltfußballer nicht viele Duelle für sich entscheiden kann. Kurz vor der Pause entscheiden dann die VAR-Bilder für de Ligt, nachdem der Unparteiische zuvor bereits auf Elfmeter gegen die Bayern entschied. ran-Note: 2
Matthijs de Ligt

<strong>Alphonso Davies</strong><br>
                Bayerns Linksverteidiger hat in Barcelona unter den Münchner Abwehrspielern den wohl schwierigsten Job, denn Ousmane Dembele ist an dem Abend der ideenreichste Offensivmann der Katalanen. Nicht selten hat der Kanadier daher gegen den früheren Dortmunder das Nachsehen. Im zweiten Durchgang stellt sich Davies dann aber besser auf den Franzosen ein. ran-Note: 3
Alphonso Davies

<strong>Joshua Kimmich</strong><br>
                Vor der Abwehr ist der deutsche Nationalspieler einmal mehr wichtiger Stabilisator für den FC Bayern. In der 58. Minute steht der Sechser zudem im Strafraum goldrichtig, um einen aussichtsreichen Lewandowski-Abschluss in höchster Not zu blocken. ran-Note: 2.
Joshua Kimmich

<strong>Leon Goretzka</strong><br>
                Leon Goretzka macht vor der Abwehr in Barcelona einen gewohnt soliden Job, ohne dabei allerdings spielerisch großartig zu glänzen. Da er bereits in der 23. Minute nach einem Foul an Busquets Gelb sieht, nimmt ihn Coach Nagelsmann zur Pause sicherheitshalber vom Feld. ran-Note: 3
Leon Goretzka

<strong>Serge Gnabry</strong><br>
                Der beste Mann bei Bayerns Auswärtssieg in Barcelona ist Serge Gnabry. Der DFB-Star glänzt bei allen Treffern als Vorlagengeber. Ein traumhafter Abschluss zum vermeintlichen 3:0 wird wegen einer knappen Abseitsstellung annulliert. Offensichtlich hat er seine Formkrise zu Saisonbeginn überwunden. ran-Note: 1
Serge Gnabry

<strong>Jamal Musiala</strong><br>
                Der Bayern-Jungstar braucht ungefähr eine halbe Stunde, um in Barcelona ins Spiel zu finden, dann hat er mit der Einleitung des Treffers zum 2:0 mal wieder entscheidenden Einfluss auf das Offensivgeschehen beim deutschen Rekordmeister. Zudem verpasst Musiala kurz vor der Pause aus wenigen Metern das 3:0 für die Gäste. ran-Note: 2
Jamal Musiala

<strong>Sadio Mane</strong><br>
                Neuzugang Sadio Mane, der in Barcelona für Kingsley Coman in die Startelf zurückkehrt, bringt die Bayern schon früh in Führung. Er enteilt dabei seinem teilweise völlig überforderten Bewacher Hector Bellerin zum ersten Mal - aber nicht zum letzten Mal an diesem für ihn gelungenen Abend. ran-Note: 2.
Sadio Mane

<strong>Eric Maxim Choupo-Moting</strong><br>
                Die Torserie von Eric Maxim Choupo-Moting geht auch in Barcelona weiter. Nachdem er in der 19. Minute noch klar am Tor vorbeischießt, klappt es für den Münchner Neuner nach gut einer halben Stunde durch einen eiskalten Abschluss mit dem 2:0. Auch danach ist der Deutsch-Kameruner immer wieder in die Angriffe des deutschen Rekordmeisters eingebunden, überzeugt dabei nicht zuletzt als mitspielender Stürmer. ran-Note: 2
Eric Maxim Choupo-Moting

<strong>Marcel Sabitzer</strong><br>
                Der österreichische Nationalspieler Marcel Sabitzer kommt zur zweiten Halbzeit für Leon Goretzka ins Spiel und fügt sich nahtlos in die gute Gesamtleistung der Bayern ein. Zudem kann sich Sabitzer auch deutlich öfter in die Offensive einschalten als zuvor Goretzka im ersten Durchgang. ran-Note: 2
Marcel Sabitzer

<strong>Thomas Müller</strong><br>
                Bayern-Ikone Thomas Müller darf ab der 63. Minute mitwirken, er ersetzt Torschütze Eric Maxim Choupo-Moting. Der Stürmer bleibt anschließend ohne entscheidende Aktionen. ran-Note: 3

<strong>Benjamin Pavard</strong><br>
                Gut eine Stunde muss auch Benjamin Pavard auf der Bank verbringen, ehe der Verteidiger in der 63. Minute für den mit Gelb vorbelasteten Dayot Upamecano eingewechselt wird. Der französische Weltmeister lässt in der Defensive nichts mehr anbrennen. In der Nachspielzeit krönt er sogar mit dem Treffer zum 3:0 die Bayern-Leistung im Camp Nou. ran-Note: 2
Benjamin Pavard

<strong>Ryan Gravenberch</strong><br>
                Der niederländische Neuzugang kommt ab der 67. Minute für Jamal Musiala zum Einsatz. ran-Note: ohne Bewertung
Ryan Gravenberch

<strong>Josip Stanisic</strong><br>
                Talent Josip Stanisic darf ab der 79. Minute für den mit Gelb vorbelasteten Mazraoui mitwirken. ran-Note: ohne Bewertung