Sieg gegen Atletico Madrid! Die Spieler von RB Leipzig in der Einzelkritik

<strong>RB Leipzig kämpft Atletico nieder</strong><br>
                RB Leipzig feiert den größten Erfolg der Vereinsgeschichte. Die Nagelsmann-Elf kämpfte Atletico Madrid mit 2:1 nieder und zieht ins Halbfinale der Champions League ein. Dabei zeigte fast die komplette Mannschaft über weite Strecken eine erfrischende Leistung. ran.de präsentiert die Noten der RB-Helden.
RB Leipzig kämpft Atletico nieder
© Getty

<strong>Peter Gulacsi</strong><br>
                Nach ruhiger Anfangsphase bei einem Freistoß von Lodi in der 10. Minute auf dem Posten. Kurz darauf erneut gegen Carrasco gefordert, der sich über die linke Seite gegen Klostermann durchsetzt. Hat im selben Spielzug großes Glück, als sein Foul gegen Soul trotz VAR nicht mit Elfmeter bestraft wird. ran-Note: 3
Peter Gulacsi

<strong>Lukas Klostermann</strong><br>
                Bildet zusammen mit Upamecano und Halstenberg eine stabile Dreierkette. Hat mit Carrasco zwar alle Hände voll zu tun, erledigt seine Aufgabe aber über weite Strecken souverän. Kann sich hin und wieder nur mit einem Foul helfen, was aber keine Konsequenzen hat. Auch bei Standards mit gutem Stellungsspiel. Erst Joao Felix stellt ihn vor unlösbare Probleme. Kann sich in der 70. Minute nur mit einem Foul im Strafraum helfen und verursacht damit den Elfer vor dem 1:1. ran-Note: 3
Lukas Klostermann

<strong>Dayot Upamecano</strong><br>
                Bärenstark, hat gefühlt die meisten Ballkontakte. Ist fast immer die Endstation bei Atletico-Angriffen und findet dabei auch stets faire Mittel. Hat Atleticos Angreifer fest im Griff. In der Spieleröffnung mit gutem Auge. Wagt sich auch immer wieder selbst mit nach vorne und sucht auch den Abschluss. Testet Oblak nach einer Ecke kurz vor der Pause und noch einmal aus der Distanz in der 57. Minute. ran-Note: 1
Dayot Upamecano

<strong>Marcel Halstenberg</strong><br>
                Mit viel Offensivdrang. Vergibt in der 4. Minute eine Riesenchance, als er nach einer Ecke frei zum Kopfball kommt. In der 26. Minute kann er eine Hereingabe von Nkunku nicht mehr drücken. Defensiv zweikampfstark. In der Spieleröffnung kommt nahezu jeder Pass an. Kracht in der ersten Halbzeit nahe der Außenlinie mit Savic zusammen und muss mit blutendem Kopf behandelt werden, kann mit Turban aber weiterspielen. Ist danach aber längst nicht mehr so auffällig. ran-Note: 3
Marcel Halstenberg

<strong>Konrad Laimer</strong><br>
                Zeigt auf dem rechten Flügel eine starke Leistung. Ist immer anspielbar und lässt zusammen mit Sabitzer und Kampl im Mittelfeld den Ball gut laufen. Defensiv hellwach, setzt bei Ballverlusten konsequent nach wetzt eigene Fehler selbst aus. Im Spiel nach vorne fehlt allerdings meist die letzte Präzision. Wird in der 72. Minute für Tyler Adams ausgewechselt. ran-Note: 3
Konrad Laimer
© Getty

<strong>Marcel Sabitzer</strong><br>
                Mit Kampl und Laimer bildet er den Motor der Leipziger. Ist überall zu finden und hat vor allem in der ersten Halbzeit eine bärenstarke Zweikampfquote. Beweist bei langen Diagnoalpässen gutes Timing und Auge. Der letzte Pass in die Spitze kommt aber noch nicht an - bis zur 50. Minute. Seine Flanke versenkt Dani Olmo per Kopf zum 1:0. Versucht es in der 74. selbst aus der Distanz, der Schuss geht aber weit drüber. Leitet in der 88. Minute mit einem Traumpass auf Angelino das 2:1 durch Adams ein. In der Nachspielzeit für Mukiele ausgewechselt. ran-Note: 1
Marcel Sabitzer
© Getty

<strong>Kevin Kampl</strong><br>
                Wie ein Duracell-Hase im Mittelfeld. Taucht überall auf, wirft sich in jeden Zweikampf, kaum ein Angriff verläuft nicht über ihn. Versucht es in der 17. Minute selbst aus der zweiten Reihe, allerdings auch hier zu ungenau. Leitet in der 50. Minute Dani Olmos Treffer ein. Kampfstark bis zur letzten Minute, aber wie die komplette Leipziger Mannschaft ab dem Ausgleich etwas unsicherer. Dennoch eine starke Leistung. ran-Note: 2
Kevin Kampl
© Getty

<strong>Angelino</strong><br>
                Wirbelt bei Leipziger Angriffen auf dem linken Flügel, seine Flanken finden aber zu selten den gewünschten Adressaten. Streut aber zu viele Fehlpässe ein, wodurch mögliche Chancen versanden. In der 88. Minute aber mit der entscheidenden Vorlage auf Adams, der zum 2:1 trifft. ran-Note: 3
Angelino

<strong>Christopher Nkunku</strong><br>
                Wird nach schwächeren ersten Minuten immer auffälliger. Sorgt auf der linken Seite zusammen mit Angelino für Tempo und Gefahr. Seinen Pässen fehlt es aber häufig an Genauigkeit. Eine starke Hereingabe in der 26. Minute kann Halstenberg nicht verwerten. Streut immer mal wieder Fehlpässe ein. Muss nach gut einer Stunde dem hohen Tempo Tribut zollen. Ihm geht sichtbar die Luft aus. In der 83. Minute ausgewechselt. ran-Note: 3
Christopher Nkunku

<strong>Dani Olmo</strong><br>
                Teil des Offensiv-Trios, das den Werner-Weggang kompensieren soll. Tut sich in der ersten Halbzeit sehr schwer. Verliert nahezu jeden Zweikampf und findet kaum ins Spiel. Nach der Pause dann aber mit dem Führungstreffer. Köpft eine Sabitzer-Flanke sehenswert an vier Abwehrspielern vorbei ins lange Eck ein. In der 83. Minute für Schick ausgewechselt. ran-Note: 3
Dani Olmo
© Getty

<strong>Yussuf Poulsen</strong><br>
                Findet in der ersten Hälfte fast nicht statt. Das liegt auch daran, dass die finalen Pässe in die Spitze aus dem Mittelfeld nicht ankommen. Lässt sich daraufhin auch immer wieder nach hinten fallen und holt sich die Bälle selbst. Doch Torgefahr geht von ihm nicht aus. ran-Note: 4