• ran Shop

Borussia Dortmund: Die Noten der BVB-Stars im Pokal-Kracher in Bochum Achtelfinale in Bochum

<strong>Einzelkritik: Can und Bellingham stark - Brandt fällt ab</strong><br>
                Borussia Dortmund erreicht durch einen 2:1 (1:0)-Sieg beim VfL Bochum das Viertelfinale im DFB-Pokal. Dabei überzeugen Jude Bellingham und Emre Can. Nationalspieler Julian Brandt findet hingegen nicht in die Partie. ran zeigt die Noten der BVB-Stars.
Einzelkritik: Can und Bellingham stark - Brandt fällt ab

<strong>Gregor Kobel</strong><br>
                Nach einer beschäftigungslosen ersten Halbzeit rückt Dortmunds Nummer 1 nach der Pause in den Mittelpunkt. Gregor Kobel liefert sich ein Privatduell mit Antwi-Adjei und behält dabei bei zwei Eins-gegen-Eins-Situationen mit sensationellen Paraden die Oberhand. ran-Note: 2
Gregor Kobel

<strong>Marius Wolf</strong><br>
                Dortmunds Rechtsverteidiger agiert in Bochum mit viel Druck nach vorne, kommt so immer wieder mal zu Abschlüssen. In der Defensive hat er bei den wenigen VfL-Vorstößen alles im Griff. Kurz nach der Pause muss Marius Wolf angeschlagen vom Feld. ran-Note: 3
Marius Wolf

<strong>Niklas Süle</strong><br>
                An der Seite von Hummels agiert Süle etwas souveräner in der Innenverteidigung. Nach der Pause kommt aber auch er gegen immer stärker werdende Bochumer mehrere Male in Bedrängnis. ran-Note: 3
Niklas Süle

<strong>Mats Hummels</strong><br>
                Routinier Mats Hummels rückt für Nico Schlotterbeck in die Dortmunder Anfangsformation und hat zunächst alles im Griff als Abwehrchef. Nach der Pause bekommt es der frühere Weltmeister immer öfter mit Antwi-Adjei zu tun und hat dabei in den Laufduellen meist das Nachsehen. Zu seinem Glück reagiert in diesen Szenen aber Keeper Kobel immer stark und bewahrt den BVB so vor einem Gegentor. ran-Note: 4
Mats Hummels

<strong>Julian Ryerson</strong><br>
                Auf der linken Außenbahn legt Dortmunds Winter-Neuzugang Julian Ryerson sehr engagiert los und kann sich immer wieder in die Offensive einschalten. Aus den Freiheiten nach vorne macht der Norweger letztlich aber zu wenig. Nach dem Seitenwechsel ist Ryerson gegen die gefährlicher werdenden Bochumer in der Defensive aber zumeist im Bilde. ran-Note: 3
Julian Ryerson

<strong>Emre Can</strong><br>
                Zunächst agiert er im defensiven Mittelfeld als der gewohnt sichere Aufbauspieler und kurz vor der Pause sorgt Emre Can dann mit seinem Geniestreich aus über 40 Metern für den Führungstreffer des BVB. In dieser Szene ist vor allem die Handlungsschnelligkeit Cans hervorzuheben, der erkennt, dass das Tor leer ist und daher umgehend abschließt. ran-Note: 2
Emre Can

<strong>Julian Brandt</strong><br>
                Nach seiner zuletzt starken Bundesliga-Partie gegen Freiburg (5:1) bleibt der Nationalspieler in Bochum blass. Bis auf einen halbwegs gefährlichen Freistoß in der 24. Minute, den Manuel Riemann abwehrt, sieht man von Julian Brand nicht viel. ran-Note: 4
Julian Brandt

<strong>Jude Bellingham</strong><br>
                Der junge Engländer ist einmal mehr einer der stärksten Dortmunder. Das 2:1 für den BVB bereitet Jude Bellingham uneigennützig vor, spielt vor Keeper Riemann quer auf den mitgelaufenen Reus, anstatt selbst abzuschließen. ran-Note: 2
Jude Bellingham

<strong>Salih Özcan</strong><br>
                Lange bleibt Salih Özcan im Pokal-Derby in Bochum recht unauffällig, hat dann aber vor dem 2:1 seinen Fuß entscheidend im Spiel. Erst sein starker Pass in die Tiefe auf Bellingham ermöglicht das letztlich entscheidende Tor des BVB. ran-Note: 3
Salih Özcan

<strong>Jamie Bynoe-Gittens</strong><br>
                Der junge Engländer rückt für den rot-gesperrten Karim Adeyemi in die BVB-Startelf und hat früh eine gute Chance. Mit seinem Flachschuss scheitert er an Riemann, später hat er mit Volley-Abschlüssen ebenso kein Glück und wird fast noch zum großen Unglücksraben. In der 60. Minute verursacht Jamie Bynoe-Gittens per Handspiel einen diskutablen Elfmeter, den Bochum zum zwischenzeitlichen Ausgleich verwandelt. ran-Note: 3
Jamie Bynoe-Gittens

<strong>Sebastien Haller</strong><br>
                Für Sebastien Haller verläuft der Abend in Bochum eher unglücklich. Der Franzose hat ohnehin nur wenige Abschlüsse und vergibt diese dann teilweise kläglich. In der 43. Minute hat er den BVB-Führungstreffer auf dem Fuß, knallt das Leder deutlich über das Tor. In der 65. Minute geht Haller vom Platz und Anthony Modeste wird für ihn eingewechselt. ran-Note: 4
Sebastien Haller

<strong>Nico Schlotterbeck</strong><br>
                Der Verteidiger kommt kurz nach der Pause für den angeschlagenen Wolf in die Partie. Gegen die in dieser Phase immer offensiver werdenden Bochumer hat Nico Schlotterbeck dann auch gleich einiges zu tun, bleibt dabei fehlerfrei. ran-Note: 3
Nico Schlotterbeck

<strong>Marco Reus</strong><br>
                Der Dortmunder Kapitän kommt in der 65. Minute als Joker in die Partie. Marco Reus steht kurz später genau richtig, um zum 2:1 für den BVB ins leere Tor einzuschieben und damit den Viertelfinal-Einzug klarzumachen. ran-Note: 2
Marco Reus

<strong>Anthony Modeste</strong><br>
                Der Franzose kommt in der 65. Minute für Haller in die Partie. In der Phase, in der Bochum immer stärker wird, hat Anthony Modeste in weiterer Folge dann kaum mal die Chance, in der Offensive an brauchbare Bälle zu kommen. ran-Note: 3
Anthony Modeste

<strong>Giovanni Reyna</strong><br>
                Der US-Amerikaner Giovanni Reyna wird in der Nachspielzeit eingewechselt, um ein paar Sekunden von der Uhr zu bekommen. ran-Note: ohne Bewertung