DFB-Pokal: Viktoria Köln - FC Bayern München: Ryan Gravenberch, Noussair Mazraoui und Mathys Tel im Check

<strong>FC Bayern siegt bei Viktoria Köln - so präsentierten sich Mazraoui, Gravenberch und Tel</strong><br>
                Der FC Bayern München gewinnt das Erstrundenspiel im DFB-Pokal bei Viktoria Köln leicht und locker mit 5:0. Doch wichtiger als das Ergebnis dürfte für Coach Julian Nagelsmann die Erkenntnis gewesen sein, dass er auf einigen Positionen über starke Alternativen verfügt. Er verhalf Noussair Mazraoui, Ryan Gravenberch und Mathys Tel zu ihren Startelf-Debüts. ran analysiert die Leistungen und bewertet, inwieweit das Trio seine Einsatzchance genutzt hat.

<strong>Noussair Mazraoui: Chance zu 50 Prozent genutzt</strong><br>
                Hat zunächst Schwierigkeiten, Bindung zum Spiel seines Teams zu finden. Bei Flanken offenbart er Schwächen. Besticht aber durch starkes Spiel gegen den Ball und seine Ballsicherheit. Sieht vor dem Abseitstor der Kölner nicht gut aus, als er von Handle nass gemacht wird.
Noussair Mazraoui: Chance zu 50 Prozent genutzt

Kommt im Laufe des Spiels besser rein und bügelt auch mal Fehler seiner Mitspieler aus. Wechselt sich auf der rechten Seite offensiv mit Gnabry ab. Zeigt in der zweiten Halbzeit, dass er auch dynamisch das Spiel seines Teams aufbauen kann. Sein Antritt und Pass auf Choupo-Moting hätte ein Tor verdient gehabt. ran-Urteil: Einsatz-Chance zu 50 Prozent genutzt.

<strong>Ryan Gravenberch: Chance zu 90 Prozent genutzt</strong><br>
                Zeigt insgesamt eine sehr starke Leistung und empfiehlt sich nachdrücklich als Alternative fürs zentrale Mittelfeld. Sehr offensiv eingestellt, überlässt Kimmich die defensiveren Aufgaben der Doppelsechs. Ist ebenfalls häufig auf den Außen unterwegs, um die Kölner Abwehr auseinanderzuziehen.
Ryan Gravenberch: Chance zu 90 Prozent genutzt

Zieht nach einer knappen halben Stunde erstmals gewaltig ab aus der Distanz, scheitert aber an Kölns Keeper Voll. Sorgt mit einem überlegten Linksschuss ins linke Eck für die Bayern-Führung. Ist in der zweiten Halbzeit mit seinem schnellen Passspiel am 4:0 durch Musiala beteiligt. Hat zehn Minuten vor Schluss Feierabend. ran-Urteil: Einsatz-Chance zu 90 Prozent genutzt.

<strong>Mathys Tel: Chance zu 80 Prozent genutzt</strong><br>
                Sehr selbstbewusster Auftritt des erst 17-Jährugen. Weicht früh auf den linken Flügel aus und sorgt dort für Gefahr. Geht in der 9. Minute zum ersten Mal ins Dribbling, verliert aber den Zweikampf gegen Koronkiewicz. Lässt sich davon nicht beirren und zwingt Viktoria-Keeper Voll zweimal in Folge mit strammen Schüssen zu Paraden. Zieht kurz vor der Pause atemberaubend nach rechts und netzt mit rechts zum 2:0 ein.
Mathys Tel: Chance zu 80 Prozent genutzt

Beweist in der zweiten Halbzeit, dass er auch die langen Wege zurück gehen und sich dort die Bälle holen kann. Muss behandelt werden, nachdem er von Greger bei einem Sprint rustikal abgeräumt wird. Vergibt noch eine 100-Prozentige, ehe er nach einer guten Stunde für Musiala Platz macht. ran-Urteil: Einsatz-Chance zu 80 Prozent genutzt.

<strong>Was sonst noch auffiel</strong><br>
                Dass die Bayern-Führung erst nach 35 Minuten fällt, ist einerseits der neuen Zusammenstellung der Startelf, andererseits aber auch der starken Leistung von Kölns Keeper Voll geschuldet. In der zweiten Halbzeit kommt der München-Express dann richtig ins Rollen – und Leon Goretzka krönt sein Comeback mit dem Tor zum 5:0-Endstand.