Einzelkritik: Die Stars des FC Bayern im DFB-Pokal gegen den 1. FC Düren

<strong>DFB-Pokal: Die Bayern-Profis gegen Düren in der Einzelkritik</strong><br>
                Der FC Bayern steht in der zweiten Runde des DFB-Pokals, mit 2:0 besiegte eine B-Elf des Triple-Siegers den Fünftligisten 1. FC Düren. Der Bayern-Sieg war zu keinem Zeitpunkt in Gefahr, auch wenn das Ergebnis nicht so hoch ausfiel, wie vielleicht erwartet. Wir haben die Bayern-Stars benotet.
DFB-Pokal: Die Bayern-Profis gegen Düren in der Einzelkritik

<strong>Alexander Nübel</strong><br>
                Schnappte sich nach 20 Sekunden ohne große Mühe einen Kopfball von Dürens Brasnic. Hatte in der Anfangsphase mehr Ballkontakte, als vielleicht zu erwarten war. Mit fortschreitender Spieldauer bekam Nübel dann aber immer weniger zu tun und keine Gelegenheit, um sich auszuzeichnen. ran-Note: 3
Alexander Nübel

<strong>Bouna Sarr</strong><br>
                Hinten spielte Sarr ordentlich, wenn auch in der Anfangsphase mit ein paar Ballverlusten. Der 28 Jahre alte Rechtsverteidiger schaltete sich aber immer wieder mit in den Angriff ein und legte Choupo-Moting dann auch mit einem gut getimtem Zuspiel das 1:0 auf. Auch das dritte Tor des Mittelstürmers bereitete Sarr vor. ran-Note: 2
Bouna Sarr

<strong>Niklas Süle</strong><br>
                Der kantige Innenverteidiger wurde nicht wirklich gefordert, stand deutlich seltener im Blickpunkt als sein Nebenmann Boateng. Ein lockerer Arbeitstag für Süle, der mit einer Auswechslung in der Halbzeit endete. ran-Note: 3
Niklas Süle

<strong>Jerome Boateng</strong><br>
                In der Anfangsphase ein paar Mal gefordert, hatte mit gutem Stellungsspiel aber alles im Griff. Klarer Abwehrchef der Bayern, dirigierte und motivierte seine jungen Mitspieler. Schaltete sich mehr und mehr in die Offensive ein. ran-Note: 2
Jerome Boateng

<strong>Alphonso Davies</strong><br>
                Zündete ein paar Mal auf seiner linken Seite den Turbo, ohne damit allerdings sonderlich viel zu bewirken. Hinten sicher, aber nach vorne nicht so wirkungsvoll wie sonst. ran-Note: 3
Alphonso Davies

<strong>Marc Roca</strong><br>
                Der Neuzugang aus Spanien spielte zunächst sehr unauffällig, nach knapp 40 Minuten machte er mit einem Schuss aus der zweiten Reihe auf sich aufmerksam, der aber über die Latte flog. Solide, mit Ruhe am Ball, ohne zu glänzen. ran-Note: 3
Marc Roca

<strong>Javi Martinez</strong><br>
                Hatte die erste Chance der Bayern, köpfte drüber. Machte einen unaufgeregten und unauffälligen Job im defensiven Mittelfeld, nach der Pause rückte Martinez dann in die Innenverteidigung. Hatte trotzdem noch gute Chancen, zielte aber einmal im Fallen drüber und einmal zu genau, als er bei einem Kopfball den Pfosten traf. ran-Note: 3
Javi Martinez

<strong>Jamal Musiala</strong><br>
                Viel unterwegs, mit vielen Ballkontakten, aber Musiala wirkte teilweise übermotiviert und brachte wenig Konstruktives zustande. Höhepunkt war sein Slalom-Lauf durch Dürens Abwehr, der Schuss landete am Pfosten. Passte zu seinem Auftritt. Alles sehr ordentlich, aber es wäre mehr drin gewesen. ran-Note: 3
Jamal Musiala

<strong>Thomas Müller</strong><br>
                Der Weltmeister und Champions-League-Sieger spielte in der Anfangsphase erstaunlich unauffällig, der Raumdeuter hatte gegen den unterklassigen Gegner praktisch keine Ballkontakte und Szenen. Ein Fehlpass von Düren-Torwart Jackmuth brachte Müller dann ins Spiel. Sein Pass auf Choupo-Moting führte zum Elfmeter, den Müller dann zum 2:0 verwandelte. Auch danach wieder ziemlich unauffällig. Ging nach einer Stunde runter und hatte bei seiner Auswechslung trotzdem Spaß. ran-Note 4

<strong>Douglas Costa</strong><br>
                Der Bayern-Rückkehrer zeigte sich sehr engagiert, die Düren-Abwehr bekam ihn in der ersten halben Stunde kaum unter Kontrolle. Wenig überraschend also, dass Costa das 1:0 im Mittelfeld einleitete. Toller Außenrist-Schuss unmittelbar vor der Pause, den der Düren-Keeper aber stark um den Pfosten lenkte. ran-Note: 2
Douglas Costa

<strong>Eric Maxim Choupo-Moting</strong><br>
                Bayern neuer Lewandowski-Backup trat nach zwölf Minuten erstmals in Erscheinung, köpfte aber drüber. Wenig später scheiterte er an Düren-Torwart Jackmuth. In der 24. Minute war es dann soweit: der von Paris St. Germain gekommene Stürmer grätschte einen Sarr-Pass ins Tor. Holte vor der Pause noch einen Elfmeter raus. Als Zielspieler wurde Choupo-Moting immer wieder gesucht, hatte viele Ballkontakte, scheiterte aber auch in der zweiten Hälfte mehrfach trotz guter Chancen. Schließlich gelang ihm doch das zweite Tor. Gute Leistung, auch wenn noch mehr drin gewesen wäre. ran-Note 2
Eric Maxim Choupo-Moting

<strong>Angelo Stiller</strong><br>
                Das 19-jährige Bayern-Eigengewächs kam nach der Pause für Süle und übernahm Martinez Job im defensiven Mittelfeld. Wirkte zu Beginn etwas nervös, spielte einen Ball ziemlich unbedrängt ins Aus. ran-Note: 3
Angelo Stiller

<strong>Armindo Sieb</strong><br>
                Kam für die letzte halbe Stunde und legte mit viel Übersicht an der Strafraumgrenze für Dajaku auf. Ein Assist gab es aber nicht, weil Dajaku verzog. Sieb fügte sich ansonsten ordentlich ein, knickte dann aber böse um und musste ausgewechselt werden. ran-Note: 3
Armindo Sieb

<strong>Leon Dajaku</strong><br>
                Unglücklicher Auftritt für Dajaku. Kam nach gutem Anspiel von Sieb frei zum Schuss, verzog aber von der Strafraumgrenze. Holte sich dann noch im Kopfballduell eine Beule am Hinterkopf ab. ran-Note: 4