Einzelkritik: Nkunku-Show! RB Leipzig souverän ins Pokal-Halbfinale

<strong>RB souverän ins Pokal-Halbfinale: Die Noten für RB Leipzig </strong><br>
                RB Leipzig erreicht mit einem souveränen Sieg über Zweitligist Hannover 96 das Halbfinale im DFB-Pokal. ran hat die Noten für die RB-Stars.
RB souverän ins Pokal-Halbfinale: Die Noten für RB Leipzig

<strong>Peter Gulasci </strong><br>
                Abgesehen von einem kleinen Malheur in der ersten Hälfte erlebt der Ungar eine ruhige Partie, auch weil seine Vorderleute Hannovers Angriffsbemühungen zumeist im Keim zu ersticken. ran-Note: 3
Peter Gulasci

<strong>Mohamed Simakan</strong><br>
                Defensiv wenig gefordert, erlebt er einen ruhigen Abend, da Henrichs ihm die offensive Arbeit abnimmt. Schaltet er sich dann doch mal nach vorne ein, kommt wenig Zählbares dabei rum. ran-Note: 4
Mohamed Simakan

<strong>Willi Orban</strong><br>
                Erlebt eine entspannte erste Hälfte, da Hannover offensiv kaum existent ist. Nach der Pause werden die Niedersachsen mutiger und Orban steht mehr im Mittelpunkt. Doch der Innenverteidiger erledigt alle an ihn gestellten Aufgaben souverän. ran-Note: 2
Willi Orban

<strong>Josko Gvardiol</strong><br>
                Defensiv gleich gefordert, verhindert mit vollem Einsatz einen frühen Rückstand. Später bereitet er mit einem zauberhaften Pass das zweite Leipziger Tor vor. Nach mehreren harten Zweikämpfen muss er verletzungsbedingt in der 55. Minute das Feld räumen. ran-Note: 2
Josko Gvardiol

<strong>Benjamin Henrichs </strong><br>
                Erobert bei Hannovers erstem Angriff den Ball und spielt ihn blitzgescheit nach vorne, wodurch die Führung von RB eingeleitet wird. Auch im weiteren Spielverlauf mit einigen auffälligen Offensivaktionen, die aber nicht immer die ganz große Gefahr erzeugen. ran-Note: 3
Benjamin Henrichs

<strong>Konrad Laimer</strong><br>
                Ist überall auf dem Feld zu finden und um Spielkontrolle bemüht, wirkt dabei teilweise wie ein Ballmagnet. Eine auffällige Partie des Österreichers, der seine Leistung dann mit dem Treffer zum 3:0 krönt. ran-Note: 1
Konrad Laimer

<strong>Kevin Kampl</strong><br>
                Eine blasse Vorstellung von Kampl, der deutlich unauffälliger agiert, als Laimer. Nach 68 Minuten wird er durch Haidara ersetzt. ran-Note: 4
Kevin Kampl

<strong>Angelino</strong><br>
                Die Vorstöße des Brasilianers werden gegen ein unterlegenes Hannover nicht gebraucht, so fehlt ihm eine Möglichkeit sich nachhaltig auszuzeichnen. ran-Note: 4
Angelino

<strong>Dani Olmo </strong><br>
                Der Spanier ist sehr auffällig und liefert dann mit Maßarbeit den Assist zur Leipziger Führung. Dominiert das Mittelfeld nach Belieben mit seinen technischen Fertigkeiten. Nach 68 Minuten macht Olmo Platz für Forsberg. ran-Note: 2
Dani Olmo

<strong>Andre Silva </strong><br>
                Nicht so torauffällig, wie sein Nebenmann Nkunku, doch seine Seitenverlagerung zu Olmo leitet Leipzigs Führung mit ein. Mit viel Gefühl dann sein Doppelpass-Lupfer über die 96-Abwehr, der zu Laimers Treffer führt. Im Abschluss weitgehend glücklos, bekommt er dann das vierte Leipziger Tor gutgeschrieben. ran-Note: 2
Andre Silva

<strong>Christopher Nkunku</strong><br>
                Leipzigs bester Torschütze ist früh auffällig und belohnt sich mit seinem Treffer nach einer guten Viertelstunde selbst. Ist von der Defensive der Niedersachsen nicht zu stoppen und legt wenig später sein zweites Tor nach. Nach 76 Minuten erhält er einen etwas früheren Feierabend. ran-Note: 1
Christopher Nkunku

<strong>Lukas Klostermann</strong><br>
                Kommt nach 55 Minuten für den verletzten Gvardiol in die Partie. Hilft mit den Vorsprung weiter auszubauen mit seiner defensiven Ruhe. ran-Note: 3