• ran Shop

Halbfinale des DFB-Pokals: Die Spieler des Hamburger SV und von RB Leipzig in der Einzelkritik

<strong>Pokalwahnsinn! Die Spieler vom HSV und RB Leipzig in der Einzelkritik</strong><br>
                RB Leipzig hat es geschafft und steht im Finale des DFB-Pokals! In Hamburg wackelten die Sachsen in der ersten Halbzeit, zogen nach einer Leistungssteigerung in der zweiten Halbzeit letztlich aber souverän ins Endspiel ein. Wir haben beide Mannschaften in der Einzelkritik bewertet.
Pokalwahnsinn! Die Spieler vom HSV und RB Leipzig in der Einzelkritik

<strong>Julian Pollersbeck (Hamburger SV)</strong><br>
                Bei den Gegentoren ohne Chance, ansonsten ein ordentliches Spiel. ran-Note: 3
Julian Pollersbeck (Hamburger SV)

<strong>Leo Lacroix (Hamburger SV)</strong><br>
                Geht beim Kopfball von Poulsen vom Mann weg, anstatt zu stören. Ist auch sonst nicht immer auf der Höhe. ran-Note: 4
Leo Lacroix (Hamburger SV)

<strong>Vasilije Janjicic (Hamburger SV)</strong><br>
                Unsicher in der Anfangsphase, mit vielen Flüchtigkeitsfehlern. Findet dann etwas besser ins Spiel. Unglücklich beim 1:2, als er den Ball ins eigene Tor befördert. Muss in der 73. Minute runter. ran-Note: 5
Vasilije Janjicic (Hamburger SV)

<strong>Rick van Drongelen (Hamburger SV)</strong><br>
                Auch er nervös, mit teilweise bösen Patzern. Man merkt ihm den Respekt an, er beißt sich aber in die Partie, wird sicherer. ran-Note: 3
Rick van Drongelen (Hamburger SV)

<strong>Bakery Jatta (Hamburger SV)</strong><br>
                Anfangs in der Defensive etwas überfordert. Ist vorne besser aufgehoben, was er in der 24. Minute beweist, als er Kampl den Ball abluchst und ihn technisch versiert über Gulacsi ins Tor versenkt. ran-Note: 2
Bakery Jatta (Hamburger SV)

<strong>Orel Mangala (Hamburger SV)</strong><br>
                Unter dem Strich ein ordentliches Spiel, aber ohne große Akzente. Wird in der 79. Minute ausgewechselt. ran-Note: 4
Orel Mangala (Hamburger SV)

<strong>Douglas Santos (Hamburger SV)</strong><br>
                Versucht das Spiel der Hamburger zu ordnen, zu lenken und anzutreiben. Mit guter Übersicht und vielen guten Aktionen und Pässen. Ganz starker Auftritt. ran-Note: 1
Douglas Santos (Hamburger SV)

<strong>Josha Vagnomann (Hamburger SV)</strong><br>
                Über seine linke Seite läuft recht viel, mit einem über weite Strecken ordentlichen Spiel, engagiert und lauffreudig. Trifft im entscheidenden Moment aber die falschen Entscheidungen. Muss in der 68. Minute runter. ran-Note: 3
Josha Vagnomann (Hamburger SV)

<strong>Gideon Jung (Hamburger SV)</strong><br>
                Berappelt sich nach anfänglichen Problemen, wird auch durch den Ausgleich etwas ins Spiel getragen. Auch bei ihm ist aber noch Luft nach oben. ran-Note: 4
Gideon Jung (Hamburger SV)

<strong>Khaled Narey (Hamburger SV)</strong><br>
                Wenn es im Leipziger Strafraum gefährlich wird, ist er oft der Schuldige. Sein Problem: die Chancenverwertung, die leider mangelhaft ist. ran-Note: 3
Khaled Narey (Hamburger SV)

<strong>Pierre-Michel Lasogga (Hamburger SV)</strong><br>
                Ist in der ersten Halbzeit so gut wie gar nicht zu sehen, wird kaum eingebunden. Auch später nimmt er nur sehr selten am Spiel teil. Fast komplett abgemeldet. ran-Note: 5
Pierre-Michel Lasogga (Hamburger SV)

<strong>Hee-chan Hwang (Hamburger SV)</strong><br>
                Kommt in der 68. Minute für Vagnoman. Kann dem Spiel aber keine Wende mehr geben. ran-Note: 4
Hee-chan Hwang (Hamburger SV)

<strong>Aaron Hunt (Hamburger SV)</strong><br>
                Wird in der 73. Minute eingewechselt. Ohne Note.
Aaron Hunt (Hamburger SV)

<strong>Lewis Holtby (Hamburger SV)</strong><br>
                Darf für die letzten zehn Minuten auch ran. Ohne Note.
Lewis Holtby (Hamburger SV)

<strong>Peter Gulasci (RB Leipzig)</strong><br>
                Wird von Jattas Heber nach Fehler von Kampl überrascht, kann den technisch feinen Heber nicht mehr abwehren. Ansonsten auf dem Posten, wenn er gefordert wird. ran-Note: 3
Peter Gulasci (RB Leipzig)

<strong>Lukas Klostermann (RB Leipzig)</strong><br>
                Wird auf der rechten Seite anfangs viel eingebunden, agiert ballsicher, mit gefährlichen Aktionen. Später dann etwas zurückhaltender, was die Offensive betrifft. ran-Note: 3
Lukas Klostermann (RB Leipzig)

<strong>Willi Orban (RB Leipzig)</strong><br>
                Souveräner Auftritt, hat in der Defensive meist alles im Griff und ist zur Stelle, wenn er gebraucht wird. Umsichtig bei der Ballverteilung. ran-Note: 2
Willi Orban (RB Leipzig)

<strong>Ibrahima Konaté (RB Leipzig)</strong><br>
                Ähnlich wie sein Nebenmann, mit gutem Stellungsspiel und konsequent in den Zweikämpfen. Lässt kaum etwas zu. ran-Note: 2
Ibrahima Konaté (RB Leipzig)

<strong>Marcel Halstenberg (RB Leipzig)</strong><br>
                Solider Auftritt auf der linken Seite, ohne große Aktionen, aber auch weitgehend fehlerfrei. ran-Note: 4
Marcel Halstenberg (RB Leipzig)

<strong>Konrad Laimer (RB Leipzig)</strong><br>
                Unruheherd für den HSV, Abräumer für die Leipziger, bissig in den Zweikämpfen, immer zur Stelle, wenn es brennt, mit großem Radius. ran-Note: 2
Konrad Laimer (RB Leipzig)

<strong>Kevin Kampl (RB Leipzig)</strong><br>
                Lauffreudig, immer anspielbar, treibt das Spiel an, patzt aber im Zweikampf gegen Jatta, was zum Ausgleich führt. Macht den Fehler durch seinen Zuckerpass auf Poulsen (53.) wieder wett. ran-Note: 3
Kevin Kampl (RB Leipzig)

<strong>Marcel Sabitzer (RB Leipzig)</strong><br>
                Hat früh Pech mit einem Pfostentreffer. Mal spritzig und ideenreich, dann taucht er ab, spielt fehlerhaft. Wenig Licht, viel Schatten. ran-Note: 4
Marcel Sabitzer (RB Leipzig)

<strong>Emil Forsberg (RB Leipzig)</strong><br>
                Dreh- und Angelpunkt des Leipziger Spiels, mit gutem Auge, Timing und Passspiel. Aber auch mit Kunstpausen. Am Ende dreht er mit Lattentreffer und dem 3:1 in der 72. Minute nochmal auf. Darf danach vom Platz. ran-Note: 2
Emil Forsberg (RB Leipzig)

<strong>Yussuf Poulsen (RB Leipzig)</strong><br>
                Sträflich freigelassen im Strafraum, lässt er sich die Chance zur Führung per Kopf nicht entgehen. Scheitert wenig später am Pfosten. In der 53. Minute auch maßgeblich an der Führung beteiligt. ran-Note: 1