FC Liverpool vs. Borussia Dortmund: Der BVB in der Einzelkritik

<strong>Einzelkritik Liverpool-Dortmund</strong><br>
                Last-Minute-K.o. für Borussia Dortmund! Liverpool dreht einen 1:3-Rückstand und steht nach einem sagenhaften 4:3-Erfolg im Halbfinale der Europa League. Die Anfield Road hat ihrem Ruf wieder alle Ehre gemacht. Im neuen Wohnzimmer von Ex-Trainer Jürgen Klopp überzeugte dabei vor allem ein deutscher Nationalspieler, während die Defensive wackelt. Die Einzelkritik der Dortmund-Spieler.
Einzelkritik Liverpool-Dortmund
© imago/foto2press

<strong>Roman Weidenfeller</strong><br>
                Roman Weidenfeller: So ein Spiel wünscht sich kein Torwart: In der ersten Halbzeit quasi beschäftigungslos. Kassiert dann aber vier Buden – bei allen ist er machtlos. ran-Note: 3.
Roman Weidenfeller

<strong>Lukasz Piszczek</strong><br>
                Lukasz Piszczek: Wie Schmelzer auf der linken Seite nicht mit seinem besten Tag. Offensiv mit guten Aktionen, dafür in der Defensive wackelig. Mit dem Fehler vor dem dritten Gegentor. ran-Note: 5.
Lukasz Piszczek

<strong>Sokratis</strong><br>
                Sokratis: Kommt in der 24. Minute gegen Origi zu spät und kann froh sein, dass dadurch kein Gegentor fällt. Macht den Fehler im weiteren Spielverlauf zunächst durch gutes Stellungsspiel und kompromisslose Zweikämpfe wieder wett. Am Ende aber auch überfordert. ran-Note: 4.
Sokratis

<strong>Mats Hummels</strong><br>
                Mats Hummels: Mit einem haarsträubenden Fehlpass in der 20. Minute, der Liverpool eine gute Chance beschert. Mit Problemen gegen Origi. Einen Schritt zu spät beim Coutinho-Tor. Lediglich im Spielaufbau bei gewohnter Stärke. Bestes Beispiel: Sein Traumpass, der Reus seinen Treffer ermöglicht. Trotzdem: ran-Note: 4,5.
Mats Hummels

<strong>Marcel Schmelzer</strong><br>
                Marcel Schmelzer: Nicht so stark wie in den vergangenen Wochen. Zeigt ungewohnte Schwächen in den Zweikämpfen. Immer wieder kommt Liverpool über seine Seite durch. Findet auch im Angriffsspiel nahezu nicht statt. ran-Note: 5.
Marcel Schmelzer

<strong>Gonzalo Castro</strong><br>
                Gonzalo Castro: Mit unglaublich vielen Ballkontakten. Kaum Fehler und auch im Offensivspiel engagiert. Leitet mit schönem Lupfer das 1:0 ein. Räumt Coutinho ab und bekommt dafür zurecht die erste Gelbe Karte im Spiel. Taucht hinten raus etwas ab, daher "nur" ran-Note: 2.
Gonzalo Castro

<strong>Julian Weigl</strong><br>
                Julian Weigl: Macht wie Nebenmann Castro zunächst ein gutes Spiel. Punktet wie gewohnt mit starker Passquote. Muss sich am Ende den Vorfwurf gefallen lassen, den stürmischen Liverpoolern nichts entgegensetzen zu können. ran-Note: 3.
Julian Weigl

<strong>Henrich Mchitarjan</strong><br>
                Henrich Mchitarjan: Leitet seinen eigenen Treffer mit einem Ballgewinn ein, steht nach nur fünf Minuten goldrichtig und staubt zur Führung ab. Gutes Zusammenspiel mit Aubameyang. Mit fortschreitender Spielzeit aber immer weiter untergetaucht. ran-Note: 3.
Henrich Mchitarjan

<strong>Shinji Kagawa</strong><br>
                Shinji Kagawa: Mit schönem Pass bei der Kombination zum ersten Tor. Ansonsten mit viel Laufarbeit, was jedoch zu Lasten seiner spielerischen Komponente geht. Mehr Quer- als Steilpässe. In einigen Situationen zu mutlos. ran-Note: 4.
Shinji Kagawa

<strong>Marco Reus</strong><br>
                Marco Reus: Erkämpft sich vor dem 2:0 den Ball und setzt Aubameyang sehenswert in Szene. Erzielt den so wichtigen dritten Treffer selbst. Lässt seine Kritiker verstummen, die ihm vorwerfen, in großen Spielen unterzutauchen. ran-Note: 1.
Marco Reus

<strong>Pierre-Emerick Aubameyang</strong><br>
                Pierre-Emerick Aubameyang: Ganz starker Beginn. Alleine in den ersten zehn Minuten mit drei Torschüssen. Der dritte sorgt für den zweiten Treffer im Spiel. Im zweiten Durchgang jedoch weitgehend abgemeldet. ran-Note: 2,5.
Pierre-Emerick Aubameyang

<strong>Matthias Ginter</strong><br>
                Matthias Ginter: Kommt nach 77 Minuten für einen ausgelaugten Kagawa. Bitter: Keine drei Sekunden auf dem Platz, erzielt Liverpool das 3:3. ran-Note: 3.
Matthias Ginter

<strong>Ilkay Gündogan</strong><br>
                Ilkay Gündogan: Kommt für die letzten rund zehn Minuten für Castro, um das Unentschieden über die Zeit zu retten. Das gelingt nicht. ran-Note: ohne Bewertung.
Ilkay Gündogan

<strong>Adrian Ramos</strong><br>
                Adrian Ramos: Kommt zusammen mit Gündogan auf den Platz, ersetzt mit Reus den überragenden Spieler des Spiels. Kann sich nicht mehr in Szene setzen. ran-Note: ohne Bewertung.