• ran Shop

Lazio Rom, Ajax Amsterdam und Co.: Das sind Europas Pokalsieger 2018/19

<strong>Europas Pokalsieger der Saison 2018/19</strong><br>
                Der FC Bayern und RB Leipzig stehen sich am 25. Mai im DFB-Pokalfinale in Berlin gegenüber. Auch in England und Spanien steht das Finale des nationalen Pokalwettbewerbs noch bevor. In anderen europäischen Ländern durften hingegen schon Mannschaften den Pokal in die Höhe strecken. ran.de zeigt die Pokalgewinner aus Europas Ligen der Saison 2018/19.
Europas Pokalsieger der Saison 2018/19
© imago/getty

<strong>Italien: Lazio Rom</strong><br>
                Im Finale der Coppa Italia standen sich Lazio Rom und Atalanta Bergamo gegenüber. Dort setzten sich die Römer im eigenen Stadion erst in der Schlussphase durch. Das Team von Trainer Simone Inzaghi gewann durch die Tore von Sergej Milinkovic-Savic und Joaquin Correa mit 2:0 und feierte somit den siebten Pokaltriumph in Italien.
Italien: Lazio Rom
© 2019 Getty Images

<strong>Türkei: Galatasary Istanbul</strong><br>
                Galatasaray Istanbul ist zum 18. Mal türkischer Pokalsieger! Das Team von Trainer Fatih Terim setzte sich im Finale gegen Akhisarspor mit 3:1 durch. In der vergangenen Saison war Galatasaray noch im Halbfinale des türkischen Pokals am späteren Sieger Akhisarspor gescheitert.
Türkei: Galatasary Istanbul
© imago images / Seskim Photo

<strong>Frankreich: Stade Rennes</strong><br>
                Eine große Überraschung gab es in Frankreich! Im Pokalfinale zwischen Stade Rennes und dem großen Favoriten Paris St. Germain brachte erst das Elfmeterschießen die Entscheidung. Und dort verschoss lediglich PSG-Spieler Christopher Nkunku vom Punkt und machte somit den Außenseiter zum französischen Cup-Gewinner.
Frankreich: Stade Rennes
© imago images / ZUMA Press

<strong>Österreich: Red Bull Salzburg</strong><br>
                In Österreich trafen die Dauerrivalen Red Bull Salzburg und Rapid Wien im Finale des ÖFB-Cups aufeinander. In Klagenfurt setzte sich das Team von Marco Rose mit 2:0 durch und krönte sich damit zum fünften Mal in den letzten sechs Jahren zum österreichischen Pokalsieger.
Österreich: Red Bull Salzburg
© imago images / Eibner Europa

<strong>Niederlande: Ajax Amsterdam</strong><br>
                Eine klare Angelegenheit war das Pokalfinale in den Niederlanden. Rekordpokalsieger Ajax Amsterdam hatte mit Willem II Tilburg keine Probleme und feierte einen souveränen 4:0-Erfolg. Der Ex-Schalker Klaas-Jan Huntelaar steuerte einen Doppelpack zum 19. Pokaltriumph der Amsterdamer bei.
Niederlande: Ajax Amsterdam

<strong>Belgien: KV Mechelen</strong><br>
                Sensation in Belgien! Der Zweitligist KV Mechelen setzte sich im belgischen Cup-Finale gegen den klaren Favoriten KAA Gent mit 2:1 durch. Damit sicherte sich Mechelen den zweiten Pokalsieg in der Vereinshistorie und als erster Zweitligist seit 1956 den Coupe de Belgique.
Belgien: KV Mechelen
© imago images / Panoramic International

<strong>Polen: Lechia Danzig</strong><br>
                Der polnische Pokalsieger 2018/19 heißt Lechia Danzig! Gegen Jagiellonia Bialystok setzte sich Lechia im Warschauer Nationalstadion mit 1:0 durch. Artur Sobiech, ehemaliger Profi von Hannover 96, erzielte in der Nachspielzeit das umjubelte Siegtor für Danzing. Es ist der zweite Pokalerfolg für das Team von der Ostseeküste Polens nach 1983.
Polen: Lechia Danzig