Afrika-Cup: Senegal stolpert ins Viertelfinale

• Aktualisiert: 25.01.2022
  • 19:05 Uhr
© AFP/SID/PIUS UTOMI EKPEI

Senegals Fußball-Nationalmannschaft mit Sadio Mane hat das Viertelfinale des Afrika-Cups erreicht - dabei aber keinen guten Eindruck hinterlassen.

Köln (SID) - Senegals Fußball-Nationalmannschaft mit Liverpool-Star Sadio Mane hat das Viertelfinale des Afrika-Cups erreicht - dabei aber keinen guten Eindruck hinterlassen. Gegen Außenseiter Kap Verde gewann Senegal sein Achtelfinale mit 2:0 (0:0), erst nach zwei Platzverweisen gegen den Außenseiter traf Mane zur Führung (63.). In der Nachspielzeit legte zudem Bamba Dieng (90.+2) nach.

Schon nach 21 Minuten hatte Patrick Andrade wegen groben Foulspiels Rot gesehen, in der zweiten Hälfte musste dann auch der kapverdische Torhüter Vozinha nach einer Notbremse vom Platz (57.). Senegal hatte schon in der Gruppenphase lediglich einen Treffer per Foulelfmeter erzielt und tat sich nun auch am Dienstag schwer.

Mit Bayern Münchens Bouna Sarr in der Startelf kam das Team zu einem frühen Pfostenschuss durch Mane (2.), doch es blieb lange Zeit der einzige Aufreger - bis zum heftigen Zusammenprall zwischen Mane und Vozinha, in dessen Folge der Torwart des Feldes verwiesen wurde. Erneut Mane war es dann, der nach einer Ecke traf. Der Angreifer musste wenig später sichtlich angeschlagen ausgewechselt werden, in der Schlussphase hatte Kap Verde dann sogar noch die Chance zum Ausgleich.