EM-Qualifikation: Das DFB-Team gegen Weißrussland in der Einzelkritik

<strong>Einzelkritik Deutschland vs. Weißrussland</strong><br>
                Die deutsche Nationalmannschaft überzeugt mit einer souveränen Vorstellung und schlägt die weißrussische Nationalmannschaft verdient mit 4:0. ran.de bewertet die DFB-Stars in der Einzelkritik.
Einzelkritik Deutschland vs. Weißrussland
© Getty

<strong>Manuel Neuer</strong><br>
                Erlebt einen ruhigen Abend. Neuer muss erstmals in der 40. Minute ernsthaft eingreifen, da hält er spektakulär gegen Stasevic. In der zweiten Hälfte zeigt er beim Elfmeter von Stasevich seine ganze Klasse. ran-Note: 2
Manuel Neuer
© Getty

<strong>Nico Schulz</strong><br>
                An einem Abend, bei dem das DFB-Team fast ausschließlich über die rechte Seite angreift, beschränkt sich Schulz überwiegend auf seine defensiven Aufgaben. Seine wenigen offensiven Vorstöße bleiben meist ungefährlich. Insgesamt wirkt der Dortmunder häufig unglücklich in seinen Aktionen. ran-Note: 4
Nico Schulz
© Getty

<strong>Matthias Ginter</strong><br>
                Der Abwehrchef nutzt die fehlenden Angriffe der Weißrussen und schaltet sich häufig ins Offensivspiel der deutschen Nationalmannschaft ein. In der 15. Minute prüft Ginter mit einem satten Schuss sogar Aleksandr Gutor, doch der weißrussische Torhüter hält den Ball stark. In der 42. Minute belohnt Ginter sich für seinen starken Auftritt und trifft sehenswert per Hacke. Darüber hinaus lässt Ginter die Hereingabe zum 2:0 auf Goretzka clever durch und bereitet das 3:0 von Kroos direkt vor. Hat Glück, dass sein Stellungsfehler in der 69. Minute gegen Dragun nicht bestraft wird. ran-Note: 1
Matthias Ginter
© Getty

<strong>Robin Koch</strong><br>
                Bei seinem Pflichtspieldebüt spielt der Freiburger von Beginn an abgeklärt und erstickt die weißrussischen Angriffsbemühungen in der ersten Halbzeit schon im Keim. Nach dem Seitenwechsel zeigt Koch ein paar Wackler und verursacht in der 75. Minute den Elfmeter gegen Nekhaychik. ran-Note: 3
Robin Koch

<strong>Lukas Klostermann</strong><br>
                Ähnlich wie Ginter fällt Klostermann überwiegend auf der rechten Außenbahn auf. Der Rechtsverteidiger sorgt mit seinen Vorstößen immer wieder für Gefahr und schlägt einige scharfe Flanken vor den Kasten von Gutor. ran-Note: 2
Lukas Klostermann
© Getty

<strong>Joshua Kimmich</strong><br>
                Wie die gesamte deutsche Mannschaft muss auch Kimmich nur sporadisch Defensivaufgaben erledigen. Im Angriff setzt der Mittelfeldspieler vor allem in der Anfangsphase seine Mitspieler mit Zuspielen in die Tiefe in Szene. Im weiteren Verlauf stellt Kimmich seine Offensivbemühungen jedoch ein. ran-Note: 3
Joshua Kimmich
© Getty

<strong>Toni Kroos</strong><br>
                Bester Mann auf dem Platz. Kroos nutzt seine exzellenten technischen Fähigkeiten und sucht des Öfteren im Dribbling 1-gegen-1-Situationen. Daraus resultieren allein fünf Torschüsse, drei Torschussvorlagen und 93 Ballkontakte in der ersten Halbzeit. In der zweiten Halbzeit krönt Kroos seine starke Leistung mit einem Assist und zwei Toren zum dritten und vierten Treffer. Überragende Leistung des Real-Stars. ran-Note: 1
Toni Kroos
© Getty

<strong>Ilkay Gündogan</strong><br>
                Fällt neben dem starken Kroos etwas ab. Gündogan ist zwar immer wieder anspielbar, doch initiiert nur selten gefährliche Angriffe des DFB-Teams. Ein insgesamt unauffälliger Auftritt von Gündogan. ran-Note: 3
Ilkay Gündogan
© Getty

<strong>Leon Goretzka</strong><br>
                Wirkt auf einer für ihn ungewohnten Position verloren. Löw beordert den gelernten zentralen Mittelfeldspieler auf die rechte Außenbahn, doch dort ist Goretzka selten zu finden. Der 24-Jährige lässt sich häufig ins offensive Mittelfeld fallen, meist jedoch ohne Ertrag. In der 49. Minute bügelt er die ersten 45 Minuten mit einem sehenswerten Abschluss aus 16 Metern jedoch wieder aus. Auch im weiteren Spielverlauf stabilisiert sich Goretzka im zweiten Durchgang merklich. ran-Note: 3
Leon Goretzka

<strong>Serge Gnabry</strong><br>
                Erlebt eine unglückliche Anfangsphase, bei der seine Vorstöße nur selten gelingen. Kurz vor der Pause zeigt Gnabry aber, wofür er bekannt ist. Mit einem sehenswerten Antritt verschafft er sich genug Platz, um in der Mitte den freistehenden Ginter zum Führungstreffer zu bedienen. In der zweiten Halbzeit bleibt Gnabry jedoch ungefährlich und verlässt in der 84. Minute den Platz für Luca Waldschmidt. ran-Note: 3
Serge Gnabry
© Getty

<strong>Timo Werner</strong><br>
                Schwache Partie des Leipzigers. In einer Partie, in der die Weißrussen überwiegend um dein eigenen Sechzehner verteidigen, schafft Werner es nicht, seine Stärken als Konterspieler einzusetzen. Macht in der 68. Minute folgerichtig Platz für Julian Brandt. ran-Note: 4
Timo Werner
© Getty

<strong>Julian Brandt</strong><br>
                Der für Werner eingewechselte Brandt kann seine kurze Spielzeit nicht nutzen. Brand fügt sich zwar nahtlos ins deutsche Gefüge ein, hat aber keine nennenswerten Aktionen. ran-Note: 3
Julian Brandt
© Getty

<strong>Luca Waldschmidt</strong><br>
                Bitterer Einsatz für Waldschmitd. Der Freiburger wird in der 84. Minute eingewechselt und muss nur sieben Minuten später nach einem harten Zusammenprall mit Gudor vom Platz. ran-Note: keine Bewertung
Luca Waldschmidt
© getty

<strong>Sebastian Rudy</strong><br>
                Der Hoffenheimer wird für den verletzten Waldschmidt eingewechselt und hilft dabei, das Ergebnis über die Zeit zu bringen. ran-Note: ohne Bewertung