Nations League: DFB-Team in der Einzelkritik gegen Ungarn

<strong>Die DFB-Stars in der Einzelkritik </strong><br>
                Deutschland kassiert mit dem 0:1 gegen Ungarn die erste Niederlage unter Hansi Flick und verspielt damit den Gruppensieg in der Nations League und hat damit auch keine Chance mehr auf das Finalturnier. ran bewertet den Auftritt der deutschen Stars in der Einzelkritik.
Die DFB-Stars in der Einzelkritik

<strong>Marc-Andre ter Stegen</strong><br>
                Ist beim Traumtor von Adam Szalai nur schuldloser Statist, rettet in der ersten Halbzeit aber noch einmal stark gegen Ungarns Attila Fiola. Erlebt lange einen ruhigen Abend, darf sich dann aber nochmal auszeichnen und bewahrt sein Team vor dem 0:2. ran-Note: 2
Marc-Andre ter Stegen

<strong>Jonas Hofmann</strong><br>
                Der Gladbacher sucht auf seiner Seite mit Serge Gnabry immer wieder mal den Gang mit in die Offensive, sorgt aber kaum für Gefahr. Fehlt aufgrund seiner offensiven Ausflüge zu oft hinten und ermöglicht den ein oder anderen Konter der Ungarn. Rückt im zweiten Durchgang eine Position nach vorne. Mausert sich zu einem der Aktivposten im Team, bringt aber auch nicht für die nötige Durchschlagskraft. ran-Note:
Jonas Hofmann

<strong>Niklas Süle</strong><br>
                Übernimmt die Abräumerfunktion neben Antonio Rüdiger, macht seinen Job meist souverän, wird aber auch nicht oft gefordert. Auch ohne große Fehler allerdings wirkt die deutsche Defensive um das Abwehr-Duo vor allem in der ersten Halbzeit oft anfällig. Noch dazu fehlt ihm in der Spieleröffnung der letzte Touch. ran-Note:
Niklas Süle

<strong>Antonio Rüdiger</strong><br>
                Etwas weniger auffällig als Niklas Süle neben ihm in der Innenverteidigung, liefert ein unaufgeregtes Spiel ab. Steht in der ersten Halbzeit fast immer richtig und gewinnt nahezu jedes Laufduell, kassiert kurz vor Ende aber noch eine unnötige Gelbe Karte und ist gegen England damit gesperrt. ran-Note:
Antonio Rüdiger

<strong>David Raum</strong><br>
                Leitet im ersten Durchgang die beste Chance der Deutschen ein, dem Neu-Leipziger fehlt es aber über das gesamte Spiel an Präzision in seinen Flanken. Auch die Standards von ihm sorgen für keine Gefahr. Defensiv lässt er zwar auf seiner Seite nur wenig anbrennen, kann aber über 90 Minuten nie glänzen. ran-Note:
David Raum

<strong>Ilkay Gündogan</strong><br>
                Leistet sich in der ersten Halbzeit viele Ungenauigkeiten, läuft oft am Ball und Spiel vorbei. Hat einen genialen Moment kurz nach der Halbzeitpause und legt Deutschlands beste Chance durch Leroy Sane auf, zeigt insgesamt aber ein enttäuschendes Spiel. ran-Note:
Ilkay Gündogan

<strong>Joshua Kimmich</strong><br>
                Sehr aktiv im deutschen Mittelfeld, ist fast überall zu finden und eine der wenigen dynamischen Anspielstationen im statischen Auftritt der Nationalmannschaft. Wird insbesondere im zweiten Durchgang aggressiver im Pressing. Spätestens sein Distanzkracher nach einer Stunde weckt die Mannschaft nochmal auf. ran-Note:
Joshua Kimmich

<strong>Serge Gnabry</strong><br>
                Sorgt auf seiner rechten Seite noch am meisten für Wirbel und sucht immer wieder das Dribbling – bleibt aber auch immer wieder hängen. Hinterlässt in den 45 Minuten einen emsigen, aber glücklosen Auftritt und muss zur Halbzeit draußen bleiben. ran-Note:
Serge Gnabry

<strong>Thomas Müller</strong><br>
                Im ersten Durchgang bleibt der Münchner bis zu seiner Kopfballchance in der 39. Minute quasi unsichtbar. Spielt auch in der zweiten Hälfte kaum eine Rolle im Offensivspiel der Deutschen. Zu allem Überfluss kommt er beim Gegentor der Deutschen auch noch zu spät. Wird kurz vor Spielende für Lukas Nmecha ausgewechselt. ran-Note:

<strong>Leroy Sane</strong><br>
                Am auffälligsten ist zunächst nur die neue Frisur. Hat nach 26 Minuten den ersten Abschluss nach einer Ecke – eine bezeichnende Szene für den Auftritt der gesamten deutschen Offensivreihe. Zeigt sich überall auf dem Feld, kämpft auch im Mittelfeld um die Bälle und hat kurz nach dem Seitenwechsel den Ausgleich auf dem Fuß. Kann den Bann heute aber auch nicht brechen. ran-Note:
Leroy Sane

<strong>Timo Werner</strong><br>
                Steht als Sturmspitze in Flicks System in der gesamten ersten Halbzeit völlig verloren auf dem Rasen. Er bekommt bei seinem "Heimspiel" in Leipzig zwar auch keine Bälle, schafft es aber auch nicht, sich in der ungarischen Dreierkette Räume zu verschaffen. In Zahlen bedeutet sein Auftritt im ersten Durchgang: sieben Ballkontakte. Darf nach 70 Minuten seinen enttäuschenden Abend beenden. ran-Note:
Timo Werner

<strong>Thilo Kehrer</strong><br>
                Kommt zur Pause für Serge Gnabry ins Spiel und rückt für Jonas Hofmann auf die rechte Außenverteidigerposition. Bleibt während seines gesamten Auftritts äußerst blass, fällt defensiv wie offensiv kaum auf. ran-Note: 4
Thilo Kehrer

<strong>Jamal Musiala</strong><br>
                Wird in der 70. Minute für Ilkay Gündogan eingewechselt, kann in seiner kurzen Einsatzzeit dem Spiel aber nicht seinen Stempel aufdrücken. ran-Note: 4
Jamal Musiala

<strong>Kai Havertz</strong><br>
                Kommt nach 70 Minuten für Timo Werner ins Spiel und sorgt sofort nach seiner Einwechslung für eine neue Dynamik im deutschen Spiel. Sorgt mit seinen Laufwegen für neue Räume, kann die erste Niederlage unter Hansi Flick aber auch nicht mehr verhindern. ran-Note: 3