• ran Shop

FC Barcelona: Robert Lewandowski erlebt Nullnummer beim Debüt

<strong>Lewandowskis Pflichtspiel-Debüt für Barca</strong><br>
                Es war ein Nervenkitzel, doch kurz vor dem Liga-Auftakt in Spanien konnte der FC Barcelona die meisten Neuzugänge doch noch registrieren. Darunter auch Robert Lewandowski. Die Herzen der Fans hat der Pole schon nach den ersten Testspielen erobert. Jetzt soll er Barca in La Liga mit seinen Treffern zu alten Glanz führen.
Lewandowskis Pflichtspiel-Debüt für Barca
© 2022 Getty Images

<strong>Auftakt gegen Rayo Vallecano</strong><br>
                Gegner am ersten Spieltag in La Liga: Rayo Vallecano. Auf dem Papier eigentlich eine klare Sache. Aber im Vorjahr hatte Barca zweimal mit 0:1 gegen den Außenseiter verloren.
Auftakt gegen Rayo Vallecano

<strong>Lewandowskis Abseitstor</strong><br>
                In der 13. Minute wäre es um ein Haar so weit gewesen. Lewandowski zaubert aus spitzem Winkel, der Ball überquert die Linie. Doch der Pole stand beim Zuspiel klar im Abseits. Das Tor zählt nicht.
Lewandowskis Abseitstor
© 2022 imago images

<strong>0:0 zur Halbzeit</strong><br>
                Rayo bleibt giftig, macht Barcelona das Leben schwer. Mit einem 0:0 geht's in die Pause. Lewandowskis Abseitstor war die einzig dicke Möglichkeit auf Seiten der Katalanen.
0:0 zur Halbzeit

<strong>Barcelona übernimmt das Kommando</strong><br>
                Barcelona dominiert, doch zum Torerfolg kommt der Favorit nicht. Auch Lewandowski ist in seinem ersten Pflichtspiel stets gefährlich, kann oft nur durch Foul gestoppt werden.
Barcelona übernimmt das Kommando

<strong>Lewandowski schnuppert am Treffer</strong><br>
                In der 54. Minute ist es fast so weit. Raphinhas Flanke von links landet im Fünfmeterraum. Doch ehe Lewandowski den Ball unter Kontrolle bekommen kann, schnappt ihn sich Rayo-Keeper Dimitrievski. Trotzdem: Lewi schnuppert am Treffer.
Lewandowski schnuppert am Treffer

<strong>Kein Elfmeter</strong><br>
                Lewandowski kommt im Strafraum zu Fall, für einen Elfmeter reicht es nicht.
Kein Elfmeter

<strong>Lewandowski vergibt Riesen-Chance</strong><br>
                In der 82. Minute kommt Lewandowski im Strafraum halbrechts frei zum Schuss. Der Ball geht fast überraschend am langen Pfosten vorbei. Beim FC Bayern hatte der Pole in den vergangenen Jahren immer am ersten Spieltag getroffen. Bei Barca will es noch nicht klappen.
Lewandowski vergibt Riesen-Chance

<strong>Noch eine dicke Chance</strong><br>
                Nach Ansu Fatis Abschluss kann Rayos Schlussmann nur abprallen lassen, Lewandowski versuchts im Nachschuss - vorbei.
Noch eine dicke Chance

<strong>Lewandowski enttäuscht über Nullnummer</strong><br>
                Am Ende hat Barcelona sogar Glück, einen Punkt über die Zeit zu retten. Nach Busquets' Platzverweis, trifft Rayo-Stürmer Falcao in der Nachspielzeit, steht dabei aber im Abseits. Lewi beendet sein Pflichtspieldebüt ohne Treffer und sichtlich enttäuscht.