U21 bei der EM im Finale: Die Noten der DFB-Elf gegen Rumänien

<strong>U21-EM: Einzelkritik der DFB-Spieler im Halbfinale gegen Rumänien</strong><br>
                Die deutsche U21-Auswahl steht bei der EM in Italien und San Marino im Finale! Mit einem wahren Kraftakt ringt der Titelverteidiger die Rumänen nach Pausenrückstand mit 4:2 nieder. ran.de benotet die Profis.
U21-EM: Einzelkritik der DFB-Spieler im Halbfinale gegen Rumänien
© imago sportfotodienst 2019

<strong>Alexander Nübel</strong><br>
                Der 22-Jährige bekommt von den Rumänen eine Flanke nach der anderen in seinen Strafraum geschlagen und muss somit von der ersten Sekunde an auf der Hut sein. Muss in der Folge mehrmals Kopf und Kragen riskieren, als es im deutschen Sechzehner lichterloh brennt und die Rumänen sich immer wieder aufs Neue gefährliche Torsituationen erspielen. Das macht er gut. Beim Elfmeter zum 1:1 ist er dran, beim Kopfball-Tor durch George Puscas chancenlos. In der Nachspielzeit der ersten Halbzeit mit einer Weltklasse-Parade gegen den baumlangen Rumänen. Nach der Pause wird es vor seinem Tor ruhiger, einmal muss er an der Strafraumgrenze Kopf und Kragen riskieren. ran-Note: 2
Alexander Nübel

<strong>Lukas Klostermann</strong><br>
                Der sonst so verlässliche Leipziger schwimmt gegen die stürmisch und aggressiv agierenden Rumänen genauso wie seine Nebenleute in der deutschen Defensive. Wehrt sich mit Händen und Füßen, grätscht und köpft was das Zeug hält. Kann die Gegentore aber auch nicht verhindern. Immerhin: Mit mehr Offensivdrang als Mittelstädt auf der linken Seite. Dennoch nicht durchgehend in der Top-Form der Gruppenphase. ran-Note: 3
Lukas Klostermann

<strong>Jonathan Tah</strong><br>
                Der Kapitän hat alle Hände voll zu tun, seine Defensive zusammenzuhalten. Immer wieder staucht Tah seine Nebenleute lauthals zusammen, ermahnt sie zu mehr Konzentration und Zweikampfhärte. Die Krux: Sie erhören ihn nicht. Also muss der Leverkusener ohne Ende Löcher stopfen – in der Luft und auf dem Boden. Doch es sind am Ende einfach zu viele. Tah lässt sich zu allem Überfluss von der allgemeinen Verunsicherung anstecken. In der 44. Minute lässt er Andrei Ivan flanken und in der Mitte köpft Puscas zum 2:1 für die Rumänen ein. Nach der Pause lässt der Kapitän nichts mehr anbrennen. ran-Note: 3
Jonathan Tah
© Getty 2019

<strong>Timo Baumgartl</strong><br>
                Der Stuttgarter kommt gut in die Partie, rettet in der rumänischen Druckphase das eine oder andere Mal in höchster Not, kommt in der 24. Minute dann aber im entscheidenden Moment zu spät und foult Ianis Hagi im eigenen Strafraum. Den fälligen Elfmeter nach Videobeweis verwandelt George Puscas sicher. Schon der zweite von Baumgartl verursachte Strafstoß bei dieser U21-EM. Wahrlich kein Ruhmesblatt. Danach nervös und unsicher. Kann gemeinsam mit Mittelstädt das 1:2  nicht verhindern. Auch danach nicht immer sicher in seinen Aktionen. ran-Note: 4
Timo Baumgartl

<strong>Maximilian Mittelstädt</strong><br>
                Der Berliner wirkt von der ersten Sekunde an komplett verunsichert, wie ein Fremdkörper. Kommt kaum in Zweikämpfe und spielt viele Bälle völlig unbedrängt zum Gegner - wie in der 44. Minute, woraus dann das 2:1 für Rumänien resultierte, was er in der Strafraum-Mitte gemeinsam mit Baumgartl nicht verhindern kann. Es wirkt lange wie ein komplett gebrauchter Tag für den Hertha-Profi - doch dann steigert sich der Henrichs-Vertreter merklich. ran-Note: 4
Maximilian Mittelstädt

<strong>Maximilian Eggestein</strong><br>
                Der Taktgeber im deutschen Mittelfeld bekommt keinen Zugriff auf die Partie, muss die flinken Rumänen Ianis Hagi, Andrei Ivan und Dennis Man immer wieder an sich vorbeiziehen lassen. So läuft der Bremer die meiste Zeit nur hinterher und kann seine Abwehr nicht wie gewohnt mit seiner Zweikampfstärke entlasten. Wie die Kollegen findet er nach der Halbzeitansprache von Kuntz besser in die Partie. Die Tore erlebt er nach der Auswechslung gegen Maier von der Bank aus. ran-Note: 4
Maximilian Eggestein

<strong>Florian Neuhaus</strong><br>
                Wenn Deutschland mal in der Offensive aktiv wird, ist Neuhaus beteiligt. Der Gladbacher ackert und kämpft unermüdlich, agiert letztendlich aber glücklos. Leitet mehrere gefährliche Aktionen der DFB-Elf mit ein, allerdings führen diese jeweils durch Levan Öztunali nicht zu Torerfolgen. Also: stets bemüht, mehr aber auch nicht. Muss beim ersten Wechsel für Nmecha weichen. ran-Note: 4
Florian Neuhaus

<strong>Mahmoud Dahoud</strong><br>
                Wo ist Mo? Der Dortmunder taucht zunächst ab, ist im deutschen Spiel lange Zeit überhaupt nicht zu sehen. Er bietet sich bei Ballbesitz nicht an und so läuft das deutsche Spiel komplett an ihm vorbei. Der Plan, dass Dahoud für die überraschenden Momente auf dem Rasen sorgen soll geht lange Zeit nicht auf. Und dann holt er in der 50. Minute urplötzlich einen Elfmeter heraus, den Waldschmidt zum 2:2 verwandelt. Fortan schaltet er mehrere Gänge nach oben. ran-Note: 3
Mahmoud Dahoud

<strong>Levin Öztunali</strong><br>
                Der Mainzer hat die erste Torchance des Spiels. Doch sein Schuss in der achten Minute wird abgeblockt. Und gute zehn Minuten später ist dann Rumäniens Keeper Radu zur Stelle. Ist auf der rechten Seite ähnlich wie Neuhaus extrem bemüht, aber wirklich viel Zählbares will auch ihm nicht gelingen. Mit seinen Dribblings ist er zumindest ein ewiger Unruheherd. ran-Note: 3
Levin Öztunali

<strong>Luca Waldschmidt</strong><br>
                Taucht wie einige seiner Mitspieler im deutschen Team zunächst ab, bekommt allerdings in der Offensive auch kaum Bälle. Und wenn, dann stehen ihm gefühlt gleich zehn Rumänen auf den Füßen. Kein einfaches Spiel für den deutschen Goalgetter. In der 51. Minute dann aber eiskalt, als er einen Strafstoß zum 2:2 verwandelt. Vergibt eine Minute später die große Chance zur Führung. Die bietet sich ihm auch nach 80 Minuten, als er freistehend aus acht Metern den Ball mit seinem schwachen rechten Fuß weit am Kasten vorbeijagt. Doch in der Schlussminute lässt er sich nicht zweimal bitten und verwandelt einen Freistoß direkt - sein siebter Turniertreffer. Der Freiburger ist der Mann des Abends. ran-Note: 1
Luca Waldschmidt

<strong>Nadiem Amiri</strong><br>
                Ist vor allem in der Anfangsphase überhaupt nicht zu sehen und lässt seinen Hintermann in der deutschen Defensive, Maximilian Mittelstädt, beim Kampf gegen den Ball zu oft im Stich. In der 21. Minute dann bärenstark, als er sich den Ball an der Mittellinie schnappt, durchs Mittelfeld marschiert und aus 17 Metern trocken zum zwischenzeitlichen 1:0 trifft. Danach wieder lange Zeit unauffällig, bis er in der zweiten Halbzeit endlich wieder aufwacht und in der Nachspielzeit mit seinem schwungvollen Freistoß das 4:2 erzielt. ran-Note: 1
Nadiem Amiri

<strong>Lukas Nmecha</strong><br>
                Kommt nach 79 Minuten für Neuhaus in die Partie und vergibt nach einem Stellungsfehler in der rumänischen Abwehr frei vor Keeper Radu kläglich. Kurz vor Ende der regulären Spielzeit entwischt die Sturmkante erneut seinem Bewacher und holt den letztlich siegbringenden Freistoß am Strafraum heraus. Auch anschließend ist er stetiger Unruheherd. ran-Note: 3
Lukas Nmecha

<strong>Mittelfeld: Arne Maier</strong><br>
                 - Position: Defensives Mittelfeld - Verein: Hertha BSC - Alter: 21 Jahre - U21-Länderspiele/Tore: 8/1 - 56 Bundesligaspiele für Berlin - 3 Europa-League-Spiele für Berlin
Mittelfeld: Arne Maier

<strong>Robin Koch</strong><br>
                Kommt in der Nachspielzeit, um das Ergebnis bis zum Abpfiff zu verteidigen. Das funktioniert mehr als perfekt. Ohne Note