U21-EM: Deutschland nach Elfmeterschießen im Halbfinale! Die deutschen Youngster in der Einzelkritik

<strong>Die deutsche U21-Nationalmannschaft in der Einzelkritik</strong><br>
                Die deutsche U21-Nationalmannschaft steht nach einem dramatischen Spiel im Halbfinale der U21-Europameisterschaft. Das Viertelfinalduell gegen Dänemark gewann die Mannschaft von Trainer Stefan Kuntz nach Elfmeterschießen - nach der regulären Spielzeit stand es 1:1, nach Verlängerung 2:2. Ein Debütant brilliert nach später Einwechslung. ran präsentiert das Zeugnis der deutschen U21-Auswahl.
Die deutsche U21-Nationalmannschaft in der Einzelkritik

<strong>Finn Dahmen</strong><br>
                Ruhige erste Halbzeit, kurz vor der Pause wird er das erste Mal geprüft. Hält den zentralen Schuss aber ohne Mühe. Verhindert kurz nach der Halbzeit im Eins gegen Eins bärenstark den Rückstand. Beim Gegentor aufgrund der kurzen Distanz relativ chancenlos. Der Ball schlägt wuchtig unter der Latte ein. Gegen den gut getretenen Elfmeter zum 2:2 chancenlos. Hält im Elfmeterschießen den dritten dänischen Versuch ganz stark und lenkt ihn gegen den Pfosten. Am Ende der Held des Abends! ran-Note: 1
Finn Dahmen

<strong>David Raum</strong><br>
                Der beste Deutsche in der ersten Halbzeit. Zeigt von Beginn an, welch starke Flankenläufe er im Repertoire hat. Zwei gefährliche Hereingaben in der ersten Viertelstunde werden im Zentrum nur knapp verpasst. Leitet die erste ganz große Chance nach 20 Minuten mit einem Steckpass gut ein. Kurz vor der Pause wird er zweimal von der dänischen Offensive überspielt. Beide Chancen kann der Gegner nicht nutzen. Als das deutsche Team die Kontrolle verliert, ist er auch nicht mehr so oft zu sehen. Seine gefühlt 100. Flanke landet genau bei Burkhardt, der in der 100. Minute das Führungstor zum 2:1 erzielt. Läuft trotz Krämpfen immer weiter und weiter, verliert vor dem Elfmeter zum 2:2 aber den entscheidenden Zweikampf und lässt sich tunneln. ran-Note: 2
David Raum
© getty

<strong>Nico Schlotterbeck</strong><br>
                Schlampiger Pass nach 13 Minuten, den Pieper und Dahmen in Co-Produktion entschärfen können. Traut sich in der Spieleröffnung auch gerne mal ein Dribbling zu. Seine langen Bälle sorgen oft für direkte Gefahr. Wichtige Grätsche kurz vor der Pause, die einen gefährlichen dänischen Abschluss verhindert. In der zweiten Halbzeit unauffällig, weil die deutsche Mannschaft auch keinen geordneten Spielaufbau mehr findet. Als Kuntz ihn kurz vor Schluss nach vorne beordert, zeigt er wieder seine ganze Klasse und gewinnt mehrere Dribblings und bringt das deutsche Team damit wieder näher ran an das Tor. Als vierter Deutscher im Elfmeterschießen sicher verwandelt. ran-Note: 3
Nico Schlotterbeck

<strong>Amos Pieper</strong><br>
                Extrem oft mit dem Kopf am Ball. Gute Entscheidungsfindung bei hohen Bällen. Köpft den Ball, wenn sich keine anderen Optionen ergeben, auch häufig zum Keeper zurück. Seinen Ausflug kurz nach der Pause nach vorne nutzen die Dänen für einen blitzsauberen Konter, aber nicht zur eigenen Führung. Schlechtes Defensivspiel beim Gegentor als er Faghir den entscheidenden Platz gibt und somit den Rückstand mit verschuldet. Im Elfmeterschießen unglaublich stark verwandelt. ran-Note: 3
Amos Pieper

<strong>Josh Vagnoman</strong><br>
                Das deutsche Spiel wird im ersten Durchgang öfter über links angetrieben. Wenn ein Angriff über seine Seite läuft, wird es aber doch meistens gefährlich. Setzt seinen guten Körper geschickt ein, um sich den Gegner vom Leib zu halten. Die Dänen versuchen es offensiv oft über seine Seite, über die schließlich auch das Tor fällt. Nach der regulären Spielzeit durch Jaeckel ersetzt. ran-Note: 4
Josh Vagnoman

<strong>Anton Stach</strong><br>
                Sein Spiel läuft in der ersten halben Stunde eher fernab des Balles. Läuft viele Aufbauversuche der Dänen an. Schließt kurz vor der Halbzeit ansatzlos aus der zweiten Reihe ab. Der stramme Schuss rauscht nur ganz knapp am linken Pfosten vorbei. Fehlt mehrfach in der Defensive, wenn sich die Innenverteidiger ins Offensivspiel einschalten. Beim Gegentor zum 0:1 mit ungünstigem Stellungsspiel. ran-Note: 4
Anton Stach

<strong>Arne Maier</strong><br>
                Aktivster Mann im Mittelfeldzentrum in der ersten Halbzeit. Immer mit gehobenem Kopf und dem Auge für den Mitspieler. Hat die erste gute Chance für das deutsche Team als er eine Flanke direkt abnimmt. Im Abschluss dann mehrfach zu zögerlich. Kann gemeinsam mit Stach in der zweiten Halbzeit keine Kontrolle mehr im Zentrum erlangen. Verwandelt als zweiter Deutscher im Elfmeterschießen sicher. ran-Note: 3
Arne Maier

<strong>Mergim Berisha </strong><br>
                Läuft die dänische Defensive von Beginn an hoch und aggressiv an. Nutzt die Riesenchance nach 20 Minuten nicht als er frei vor dem dänischen Keeper steht und knapp rechts vorbei zielt. Hat danach nicht mehr viele eigene Aktionen. Wird in der 64. Minute durch Burkhardt ersetzt. ran-Note: 4
Mergim Berisha
© getty

<strong>Florian Wirtz</strong><br>
                In der ersten Halbzeit ein sehr glückloser Auftritt. Verliert viele Bälle und verstrickt sich in aussichtslosen Dribblings. Man merkt, dass er sich erst wieder im kuntz'schen System zurechtfinden muss. Setzt sich nach 65 Minuten mal gut durch und schließt aus 18 Metern ab. Der Schlenzer fliegt aber doch relativ weit über das Tor. ran-Note: 5
Florian Wirtz

<strong>Ridle Baku</strong><br>
                Weicht in der Offensive sehr oft ins Zentrum aus, um dort torgefährlich zu werden. Zu Beginn mit einem freien Schuss aus 20 Metern, der nur knapp am rechten Pfosten vorbeirauscht. Anschließend mit einer starken Flanke, die Maier nicht verwerten kann. Taucht anschließend allerdings ab und kann sich nicht mehr entscheidend ins Spiel einbringen. In der 75. Minute für Adeyemi ersetzt. ran-Note: 4
Ridle Baku
© getty

<strong>Lukas Nmecha</strong><br>
                Starke Einzelaktion in der sechsten Minute, seine flache Flanke verpasst Baku allerdings knapp. Traumhaft den Ball auf Berisha weitergeleitet, der die Riesenchance nach 20 Minuten verpasst. Sein erster Abschluss kurz später fliegt weit am Tor vorbei. Hat danach keine Bindung mehr zum Spiel und kann sich vor allem vor dem Tor nicht in Szene setzen. Ackert dennoch viel und reibt sich in Zweikämpfen auf, jedoch ohne den gewinnbringenden Erfolg. Bis zur 87. Minute als sich seine Chance ergibt. Nach einer Kopfballverlängerung steht er frei vor dem Tor. Er nutzt die Chance wie gewohnt eiskalt und erzielt das wichtige Tor zum 1:1-Ausgleich in Rückenlage mit guter Technik. Als fünfter Schütze und mit viel Druck im Elfmeterschießen verwandelt. ran-Note: 2
Lukas Nmecha
© getty

<strong>Jonathan Burkardt</strong><br>
                Kommt in der 64. Minute für Berisha ins Spiel. Ordnet sich wie gewohnt eher auf dem Flügel ein und setzt sich sofort in einem offensiven Zweikampf durch. Seine Flanke wird jedoch abgeblockt. Kann dann in der regulären Spielzeit keine weitere Gefahr auf den Platz bringen. In der 100. Minute zeigt er sein ganzes Können, nimmt eine Flanke von Raum mit der Brust an, setzt sich damit gegen zwei Verteidiger durch und wuchtet den Ball zum 2:1 unter die Latte. Hat das 3:2 kurz vor Schluss auf dem Fuß, scheitert aber am linken Pfosten. Verschießt im Elfmeterschießen als erster Deutscher auf zu lässige Art und Weise. ran-Note: 3
Jonathan Burkardt

<strong>Karim Adeyemi</strong><br>
                Der Debütant versprüht sofort nach seiner Einwechslung in der 75. Minute Spielfreude und Gefahr. Sein Abschluss wird abgeblockt, im anschließenden Konter der Dänen verhindert er als letzter Mann die Entscheidung und hält die deutsche Mannschaft im Spiel. Eine wahnsinnig gute Szene, mit der er Eigenwerbung betreibt. Toller Sprint zu Beginn der Verlängerung als er die gesamte dänische Abwehr überrennt und mit einem zentralen Schuss am Torhüter scheitert. In der zweiten Halbzeit der Verlängerung mit einem weiteren explosiven Sprint in der Defensive, mit dem er das mögliche 2:3 verhindert. ran-Note: 2
Karim Adeyemi

<strong>Mateo Klimowicz</strong><br>
                In der 75. Minute eingewechselt mit der Hoffnung, dass er in der Offensive das ein oder andere Duell lösen und damit die fehlende Gefahr zurückbringt. Seine starke Technik und Schnelligkeit kann er aber nicht auf den Platz bringen. ran-Note: 4
Mateo Klimowicz

<strong>Lars Lukas Mai</strong><br>
                Der goldene Joker von Kuntz. Nach seiner Einwechslung in der 87. Minute steigt er nach einer Ecke hoch und verlängert auf den zweiten Pfosten. Dort vollendet Nmecha zum überlebenswichtigen 1:1-Ausgleich. In der Defensive strahlt er sofort Ruhe aus und gewinnt wichtige Zweikämpfe. Verschuldet dann in der 107. Minute ungestüm den Elfmeter, der zum Ausgleich der Dänen führt. Verhindert kurz später mit einer großartigen Grätsche den 2:3-Rückstand. Verwandelt im Elfmeterschießen als dritter Schütze sicher. ran-Note: 3
Lars Lukas Mai

<strong>Paul Jaeckel</strong><br>
                Kommt zu Beginn der Verlängerung für Vagnoman auf den Platz. Ohne nennenswerte Aktionen, weil die Dänen fast alle Angriffe über die ihm abgewandte Seite fahren. Leitet die große Chance zum 3:2 mit einem schönen Steckpass ein, schlussendlich scheitert Burkhardt am Pfosten. Verwandelt den entscheidenden Elfmeter souverän. ran-Note: 3